Нарисуй, как у тебя сделано питание и как разведено на ноги ЛМ. Похоже, сильно начудил. Может, полярность перепутал?
уже 4 микрухи спалил. Вобщем после диодного моста и кандеров напряжение 33,5В в плече...ниче не могу понять, припаиваю общий плюс и минус 67 вольт, Муте замкнут только питание подаю, взрыв мгновенный!
решил поэксперементировать беру одно плече с транса паяю на диодный мост ципляю кандеры 2х4700 на выходе без нагрузки 33вольт с капейками играет без всяких даже и не греется...Мне кажется чето с питанием начудил или это микрухи такие?
Нарисуй, как у тебя сделано питание и как разведено на ноги ЛМ. Похоже, сильно начудил. Может, полярность перепутал?
Сообщение от Gigacom
Offтопик:
Откуда минус 67В, если +-33,5 , от плюса до минуса?, а может не общий припаеваешь?.
А кто играет без всяких?
Да то я без запятых побырыку писал...Sorry. 67 это общий з 2 обмоток схемка прилагается
[ADDED=Gigacom]1130618183[/ADDED]
ну и питание собственно...уже незнаю что и думать
Последний раз редактировалось Gigacom; 30.10.2005 в 00:36.
Gigacom, а радиатор у тебя на корпус заземлен или изолирован от него? Убедись, что на радиаторе не висит + или - питания.
Может потребоваться изолирующая прокладка из слюды или номакона.
думать можно лишь про перемаркированную китайцами LM3876.Сообщение от Gigacom
Но прежде стоит проверить номиналы и исправность емкостей и резисторов.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Ну узнаю, узнаю...Сообщение от Gigacom
Когда ж я эту требуху с сайта почищу. Слушай, ради бога, замени R3 перемычкой, я там сильно напортачил...
it*s nice to be important, but it*s more important to be niceSCOOTER
Зачем?Сообщение от Lincor
Нее, развязку убирать не надо. Подправленная схема и печатка к ней:Сообщение от Lincor
несколько элементов прийдется заменить...А какой эффект будет!? И что в предыдущей схемке было не так, я так понимаю не протестированые схемы на сайт бы не выкладывали? Микросхемы использовались как с изолированым корпусом так и без...прозванивал во втором злучае на корпус не замыкает,
Gigacom, ищи у себя грубые ошибки. Мелкие изменения и т.д. могут немного влиять на звучание, не более.
---
P.S. Ну вот и у меня одна ЛМ-ка сгорела, причём без видимой причины. Собрал сегодня очередной усилитель, схема даташитовская, не инверт, питание +-28в, нагрузка 8Ом. Как только поднял мощность до номинальной- через несколько секунд один канал вылетел. Без пыли, без шума, на выходе "-" питания (пробило выходной транз.).Корпус микросхемы даж нагреться не успел. Надо её для экспертизы назад в National отослать.
![]()
Последний раз редактировалось Satana99; 30.10.2005 в 20:29.
Выкладывал, еще как. Ведь вот пишут в почту - давай им и все... Ну я и... Короче цепь ООС на сигнальной земле сидеть должна, а не на силовой.Сообщение от Gigacom
[ADDED=Lincor]1130737645[/ADDED]
Кстати, LM3886 больше не выпускается. Ее место займет сдвоенный вариант. Также сворачивается 3875.
Последний раз редактировалось Lincor; 31.10.2005 в 08:47.
Offтопик:Как это? Написано "Full production"... Только, кажется, подорожали за год...Сообщение от Lincor
А если не будет выпускаться... и тут поддержка общей тенденции деградации.
Народ, с акустикой типа С-90)))
1. ставьте диоды защитные для слива импульса противоэдс от катушки. Если индуктивность катушки большая, то этим импульсом легко возможно вылетают на максимальной мощности выходные транзисторы из ОБР. В даташите не показано - сэкономили... но по аналогии с 1875 ставьте... особенно если питание микросхемы на максимуме.
2. Там же в даташите есть граффик зависимости максимального напряжения питания от значения сопротивления нагрузки. и то с запасом надо уменьшать - это только теоретически у С-90 клонов 4 ома импеданс.
смотрим на граффики из даташита:
и видим, что для чистых 4 ом оптимально +-25 вольт... +-28 это уже на грани фола...
для 8ми ом оптимально не более +-35 вольт... +-38 уже на грани фола.
А теперь учитваем, что
1. реально импеданс низкочастотных диамиков "4" ом падает и до 2))) ....
2. Пассивные фильтры таких АС делают нагрузку чиста реактивной))) смотрим по фразе компенсатор цобеля - буше в " поиске" по сайту...
3. Плюсом туда же еще и импульс противоэдс лупит в тот же транзистор выходной....
1. ставим диоды...как положено, на втором вложении
2. не перебарщиваем с напряжением питания
3 не забываем про хорошее охлаждение.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
КАК?Сообщение от Lincor
![]()
откуда сведения, если не секрет?![]()
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Брехня. Пока что "Full production". И образцы разработчикам до сих пор рассылают (и LM3886, и 3875).Сообщение от Lincor
И диоды стояли (кд212), и питание далеко не экстремальное, и ИМС не подделка (если только National подделки не рассылает), а вылетела. Видать брачокс был. Заменил- пока проблем нет, но неприятный осадок всё же остался...Сообщение от Gajdar
Ну тогда диоды надо ставить быстрые. А то как на выпрямитель так чуть ли не ультра а на защиту так 4001 ?Сообщение от Satana99
ДА!....Но нет!
А вход в каком состоянии был в моменты взрывов?
У меня один экземпляр в 6-канальном усилке при первом включении пшикнул, оказалось - забыл пред подпаять, а в канальниках не было резисторов 100к со входов на землю, их роль должны были бы выполнить резисторы в полосовых фильтрах и таким образом входы висели в воздухе... 5 штук выдержали такое издевательство...
А КД212 и есть быстрые, кстати.Сообщение от Konstantin
Чудес на свете не бывает, бывают обрывы и короткие замыкания.
не-а, он для другого. LM3886 не снимают. Но слух проходил, причем из промзоны. Разговаривал с Нэйшнл - говорят серия увертюр в порядке.
Социальные закладки