Жаль! Найтвиш одна из моих любимых групп
В минувшую субботу 22.10.2005 в Hartwall-Areena (Хельсинки) состоялось грандиозное шоу группы Nightwish под названием "End Of An Era". Оно ознаменовало собой окончание полуторагодового мирового тура "Once", и, к сожалению, стало последним выступлением группы, по крайней мере в том виде, к которому привыкли поклонники группы.
Название шоу казалось весьма символичным, но никто даже не представлял что настолько!! Оно заключало в себе поистине зловещий смысл. Сразу после окончания концерта, Тарье было вручено открытое письмо от остальных участников группы, с содержанием которого все желающие могут ознакомиться на оффициальном сайте группы.
Суть его в том, что Тарью просто уволили из группы. Окончательно устав от ее капризов и жадности они вынуждены были принять такое решение.
Таким образом закончилась девятилетняя история группы.
Изначально во всем плане тура финальное выступление в Хельсинки планировалось для съёмки на DVD. К чести всех участников группы стоит отнести то, что они сумели на 2 часа забыть все свои внутренние проблемы и выложились на 200%. Шоу прошло с колоссальным успехом, надеюсь, что и его запись порадует нас не меньше.
Лебединая песня Nightwish состоялась.... Будем ждать DVD релиз.
Последний раз редактировалось Shottky; 25.10.2005 в 20:40.
Жаль! Найтвиш одна из моих любимых групп
Запаяем, а чё!
Письмо в переводе на русский , а также ответ Тарьи (ниже)
Прикольно, но группу я открыл для себя и полюбил только в этом сентябре.
Как же ты так замешкался!?Сообщение от Ослик Иа
Я только за последние полтора года 4 раза на их концертах был. На записях они часто какие-то сладкие, неубедительные, сильно отдают попсой. В реале, конечно, все по-другому, колбаса конкретная! Once вообще бешенный альбом.
Сообщение от Ослик Иа
Перевод очень кривой, конечно, видимо уже с английского переводили, очень много неточностей, но понятное дело основной смысл это не меняет.
А ответа Тарьи на их письмо там нет никакого. Там коротенький ответ каким-то фанам и всё. Хотя настоящий ответ действительно есть на сайте Тарьи http://www.tarjaturunen.com/, появился сегодня.
Там на сайте люди пытались даже обсуждать новость, дескать провокация и т.п. Это не так. Могу подтвердить, что все события совершенно реальные. Последние 2-3 дня почти во всех газетах, на радио, в новостях одно и то же. Все крошат хлеб вот на этого господина:
Мда... Хоть мне и не очень понравился альбом Once, все равно жаль.Все-таки ждал следующего...
Чудес на свете не бывает, бывают обрывы и короткие замыкания.
Интересно без голоса Тарьи что у них выйдет? Может лучше получится?![]()
Запаяем, а чё!
Интересно, что не один ты так думаешь!Сообщение от Wh`te
![]()
Я много бывал на их концертах, в сумме наверное более десятка раз и помню их разными, но с приходом в группу нового басиста Марко Хиетала меня все чаще стала посещать эта мысль. Много моих знакомых из России кто бывал здесь на концертах говорили тоже самое!!! Типа, осталось только выгнать Тарью и будет совсем хорошо. Блин, как в воду глядели...
После выхода альбома WISHMASTER они ведь уже были в жутком кризисе и практически на грани развала. Тогда был вынужден уйти прежний бас-гитарист. Их спасло лишь появление в группе Хиеталы. Хиетала - махровый рокер обрел широкую известность еще задолго до Nightwishа, в своей группе Tarot, имеющей мировую известность, с которой они на сцене чуть не 20 лет! Участвовал в таких известных проектах как SINERGY и VIRTUOCITY. С его приходом Nightwish обрел второе дыхание, основательно потяжелел, появился мужской вокал.
Остальные участники группы тоже вполне известные, самостоятельные и самодостаточные музыканты, участвовали в массе других проектов помимо Nightwish. Не думаю, что для таких людей смена вокалиста станет неразрешимой проблемой.
Тарья именно в творческом плане не сделала для группы ничего.
Хотя для основной массы фанатов голос Тарьи, наверно, так и останется олицетворением бренда Nightwish.
Забавно, что пресса продолжает усердствовать в освещении скандала. Заголовки: Тарья сбежала в Аргентину! Но, типа, скоро вернется и устроит разборки!![]()
![]()
![]()
Может я и ошибаюсь, но по-моему многие поклонники группы Nightwish услышав ее впервые обратили внимание прежде всего на вокал Тарьи, а уж потом на музыку и лирику. Если бы не Тарья Nightwish затерялся в множестве подобных груп.
Теперь не много о будущем группы. Я не провидец но думаю оно будет не очень радужным. Особенно я в этом убедился после прочтения интервью с Туомасом в журнале "Metal Heart". Так в нем Туомас говорит что будущий альбом "будет смешивать стили "Rammstein" и "Pink Floyd", а также "Linkin Park" и Carmina Burana". Перевод есть на сайте www.nightwishrussiа.nm.ru. Я конечно не имею ничего против "Pink Floyd" и уж тем более против Карла Орффа, но Nightwish есть Nightwish, а не "Pink Floyd". По-моему в таком альбоме для Тарьи просто не нашось бы места:twisted: . А вообще способ которым группа избавилась от вокалистки очень нехороший.
И вообще мне очень жаль что так получилось, все таки одна из самых любимых групп.![]()
ИМХО сказанное Туомасом не значит вообще ничего.Сообщение от Alex_lv
Совсем не факт. Например, для меня в роке музыка на первом месте, вокал второстепенен, тем более женский. Если уж быть совсем точным, то в роке я сначала слушаю гитару, а уже потом все остальное. Видимо сильно сказываются юношеские увлеченияСообщение от Alex_lv
А увидев Тарью впервые поклонники случайно не обратили внимания на нее саму? Гы-гы! Что, конечно, врядли, их видео появились только когда группа стала достаточно известной. В сети валяются ранние ТВ съемки Nightwish в студии. Там на нее без слез смотреть нельзя. Именно группа сделали из обычной сельской чушки ДИВУ!
Тоже не факт. Есть множество групп с женским вокалом, они никуда не потерялись, у каждой свой круг поклонников.Сообщение от Alex_lv
Ссылочка, похоже, битая. А смена стиля в музыке, ... разве это новость? Все исполнители постоянно что-то ищут, имхо часто не там где хотелось бы.Сообщение от Alex_lv
Опять неправильно. Они ведь ищут вокалистку и не просто, а с высоким вокаломСообщение от Alex_lv
![]()
Да Бог с вами. Какой еще способ? Как человек близкий к местной музыкальной тусовке и более того лично знакомый с многими музыкантами, в том числе и из Nightwish, позволю себе пояснить отдельные моменты. Это событие явилось неожиданностью только для публики. Ближний круг уже давно был в курсе всех проблем. Ничего другого никто и не ждал.Сообщение от Alex_lv
Теперь о способе и некрасивостяхNightwish - это акционерное общество, в котором 4 акционера, т.е. остальные 4 участника группы. Полагаю понятно, что всё, в том числе и бренд Nightwish, принадлежит им. Тарья никогда акционером не была. Она - лишь нанятый работник, более того, имевший наглость неоднократно заявлять, что Nightwish ее никогда всерьез не интересовал! Вы находите удивительным, что хозяева увольняют вконец зарвавшегося работника, амбиции и наглость которого переходят все мыслимые границы?
Ну, а большому счету дело даже не в Тарье. Она вые...сь уже довольно давно, они это терпели и наверное продолжали бы это делать, если бы во все дела не начал впрягаться синьор Кабули. Представьте себе на одну минуту, что к вам домой приходит какой-то латинос и начинает указывать что и как вам надо делать, куда и сколько ваших денег вам надо потратить и сколько надо заплатить ему за эти бесценные советы! На сколько вас хватит и что вы ему скажете? Полагаю, что-то непечатноеА этот чел в реале начал лезть повсюду, пытаясь указывать кому, что и как надо делать. Делались даже попытки поставить под контроль финансовые потоки.
В конечном счете, если кто-то этого еще не понял, всё произошло из-за денег, как и всё в этой жизни, и в бизнесе, и в политике и везде...
Ага, всегда ржал над возмущёнными возгласами о нескольких составах всяких стрелок. Сколько хотим работников, столько и наймём.Сообщение от Shottky
Не битая. Просто под ней левый адрес. Только что попробовал создать правильную ссылку, в итоге получил аналогичную фигню. Косяк форума...Ссылочка, похоже, битая.
Просто вбейте в адресной строке www.nightwishrussiа.nm.ru и все будет в порядке.
Не ошибаетесь.Может я и ошибаюсь, но по-моему многие поклонники группы Nightwish услышав ее впервые обратили внимание прежде всего на вокал Тарьи, а уж потом на музыку и лирику.
Послушал вас и заинтересовался группой. Весь день ее слушал, действительно голос завораживает...
Я сборник составляю, насобирал по сукекам концерты, вот что получилось:
01-Nightwish *1997 - Angels Fall First
02-Nightwish *1998 - Oceanborn
03-Nightwish *2000 - Wishmaster
04-Nightwish *2000 - Wishmastour (Bonus CD)
05-Nightwish *2001 - From Wishes To Eternity (Live)
06-Nightwish *2001 - Over The Hills And Far Away
07-Nightwish *2001 - Beto Vazquez Infinity
... (здесь должен быть 08-Live At Gorbunov*s Palace Of Culture /Moscow, 24.08.2001/)
09-Nightwish *2002 - Century Child
Подскажите пожалуйста, Nightwish это Metal или Rock?
Последний раз редактировалось Stalin; 03.11.2005 в 13:37.
самый смак и выбрал![]()
Запаяем, а чё!
Практически во всех музыкальных изданиях позиционируется как metal band или symphonic metal band.Сообщение от Stalin
Вбил и нихрена не работает. Всё время открывается http://www.xn--nightwishrussi-8tl.nm.ru с ошибкой.Сообщение от The Lamer
Последний раз редактировалось Shottky; 03.11.2005 в 18:30.
Может и не факт, но многие мои знакомые прослушав Nightwish в первую очередь обратили внимание на вокал, а не на музыку (Once не в счет, это уже совсем другой уровень - классика-млин). Причем некоторым уже лет по 40-50 и некоторые "аудиофилы" со стажем, так что "юношеские увлечения" непроходят
. А гитара даже в Stratovarius получше будет
![]()
Слушал множество груп "подобного" стиля и Therion и WT и Edenbridge и Epica и Tristania-Sirenia и даже Evanescence и еще много других но почему-то люблю и постоянно слушаю Nigtwish.
А за разяснение положения в группе спасибо.Я то думал что Тарья сама уйдет.
Извиняюсь, это вина не форума. Просто сайт дохнет периодически. Как будет доступ, скачаю себе. Потом выложу в архиве.Сообщение от Shottky
>+Сообщение от Alex_lv
The Lamer
" >+ " Чего-то не понял что это такое
А сайт действительно временно скончался. Если кто горит желанием ознакомиться с планами Туомаса на будущее в русском варианте - всегда пожалуйста:![]()
Последний раз редактировалось Alex_lv; 04.11.2005 в 22:55.
Думаю, что не следует настаивать на своей точке зрения как на единственно правильной, тем более в вопросе о вкусах. О них, как известно, не спорятСообщение от Alex_lv
Ссылка на "аудиофилов со стажем" здесь тоже неуместна. Все люди разные и вкусы у них разные, каждый слушает и слышит то, что ему интересно, и уж пожалуйста, оставьте им такое право
Себя я привел лишь в порядке примера иных предпочтений в музыке, поэтому решать что "проходит" и что "непроходит" в моем случае, предоставьте только мне!!
![]()
Гитара много где лучше и что с того? Я сказал лишь о том, что мне интересно в первую очередь. Объективно судить о чьих-либо способностях в этой области можно лишь услышав и увидев это воочию. Студийные записи альбомов это совсем другая история, имеющая мало отношения к реальности, тем более в тяжелой музыке! Разница здесь такая же как между живым тигром и тигром нарисованным. Емппу я видел и слышал в разных ситуациях. Он играет очень интересно, в жесткой, экспрессивной манере, но классической техники и стиля ему явно не достает. Очень слаб в импровизации.Сообщение от Alex_lv
С точки зрения техники Толкки несколько интереснее, но не более того, всё остальное довольно стандартно, импровизатор очень слабый. К тому же, не надо забывать, что он основатель и лидер группы, практически все вещи пишет он, естественно, что пишет под себя, оставляя гитарные партии основными, как в подкладке так и сольные.
В Nightwish явно доминируют клавишные, Холопайнен также пишет всё сам и опять-таки делает это под себя, ни Емппу, ни кому другому особой воли он не дает. Думаю, это одна из причин не позволяющая ему полнее раскрыться как гитаристу в рамках музыки Nightwish.
А манера его игры , повторяю, очень интересная, кстати, и Тарье он очень нравится, на концертах она постоянно говорит про него - "... very good player"![]()
А по большому счету ни Вуоринена, ни Толкки, до кучи сюда еще и Лайхо, никто за крутых гитаристов никогда и не считал, обычные технари, хотя Лайхо даже и не технарь, играет очень грязно, но то, что они делают в своих группах, в рамках той музыки которую исполняют, вполне достаточно.
А вообще самый клёвый чувак у них - Хиетала!!С его приходом группа приобрела очень много.
Скорее стиль и сама музыка определяют предпочтения, а не конкретные исполнители. Это все тот же вопрос о вкусах. Каждому своеСообщение от Alex_lv
Так она вроде и собиралась, только что-то не ушлаСообщение от Alex_lv
Еще перед записью "Once", т.е. два года назад, она заявляла, что это последний альбом с ее участием. Ослик Иа здесь совершенно прав, то, что они говорят очень часто не значит вообще ничего.
А меня радует проект Бето Васкеса - смесь голосов Блэкморснайт, Найтвиш и ЭденбриджаОднозначно хорошая вещь получилась
Запаяем, а чё!
Социальные закладки