Костя, для Оскон не указана органика.
Я сделал небольшую подборку по параметрам электролитов, которые, как я думаю, можно использовать в аудиосхемах. Если у кого появятся дополнения, я, с удовольствием, их внесу.
http://musatoffcv.narod.ru/Libs/AudioCapacitors.htm
PS. Я не вносил SMD серии и аксиальные серии Vishay
Костя, для Оскон не указана органика.
Сергей.
Если можно хитачи, то тогда можно хитано, т-рек, г-люксон и иже с ними. В общем чего под руку попадет, того и можно![]()
УказалСообщение от GREY
Хитачи - известная старая марка, делающая очень хорошие кондеры.Сообщение от Эx, залужу...
Я вот подумываю включить еще Samsung...
Может то давно и раньше было?Сейчас все в известной местности делается, и между HP от Хитачи от уважаемого дистрибьютера и мной вышеуказаными разницы нет ни большой не маленькой. Обычной паршивости. Если критерий, не "для аудио", а - "работать будет", то можно
![]()
Почему ничиконы только в основном музы, там еще куча серий имеется, и забыт ниппон чемикон? Теапо это тоже несерьезно, работать будет![]()
И еще, там сверху большими буквами надо приписать, не гоняйтесь за названием и типом, а лучше возьмите чего по-проще, но у проверенного поставщика, гарантирующего подлинность.
На счет убедиться, что не подделка надо всегда. А вот на счет несерьезности - это ты зря. Не надо сравнивать то, что продается везде, с нормальными конденсаторами. Озадачившись выбором, я нашел, что даже простых low ESR у нас в продаже нету. Я специально брал кучу даташитов и выбирал то, что действительно может дать результат и Teapo и AIC и Jamicon. Nippon так же хочу сделать, но мало стимулов, я не нашел их продавцов здесь. Nichicon-ы другие мне чем-то непонравились, уже не помню чем. Хотя можно добавить туда серии типа HD...
Костя Мусатов,Хитачи от дистрибьютера. Нормальные то бишь. Хитано тоже от дистрибьютера, но от другогоНе надо сравнивать то, что продается везде, с нормальными конденсаторами.![]()
В Микроленде есть, левыеNippon так же хочу сделать, но мало стимулов, я не нашел их продавцов здесь.. Как и многое остальное
![]()
Вообще, по даташитам, именно в звук, особо смысла то нет выбирать наверное. Там им искажения никто никогда не измерял, и спектры не приводил. А из ESR и ESL, тангенсов и химии электролита оно не вытекает, к сожалению. Лучше тогда табличку, из того что сам слушал или мерял. С краткими комментами по звуку.
[ADDED=Эx, залужу...]1130105709[/ADDED]
Костя Мусатов, прошу прощения, не рассмотрел, что там указаны HP высоковольтные. А я то про НP-3 речь вел.![]()
Последний раз редактировалось Эx, залужу...; 24.10.2005 в 02:15.
С удовольствием, но купить здесь все это для пробы нереально. Однако собирая по крупицам инфу в инете, я обратил внимание, что хорошие отзывы обычно соответствуют сериям Low ESR или малой утечки. Прошерстив по даташитам видно, что у них обычно сочетаются эти два параметра. А вот с большим током кондеры обычно имеют большую утечку. По крайней мере, по этому списку можно значительно сузить область поиска.Сообщение от Эx, залужу...
Посмотрел Микроленд, Ниппон у них так же из дешевых серий, которые я в свой список не включил![]()
Offтопик:
Костя, посмотрел на твоем сайте таблицы по полевикам.![]()
Единственное, можно бы добавить графу корпус.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable
А Elna RJH и Starget почему не катят?Сообщение от Костя Мусатов
По сравнению с другими Elna, они слабее, а по сравнению с Панасом или другими вполне. Надо учесть, что при напряжениях ниже 50В сильно растет тангенс угла. Лучше брать 50, 63 или 100В.Сообщение от Gav
PS Elna специально позиционирует Аудио электролиты, потому я не стал включать LowESR серии. Однако из того, что они предлагают для аудио я взял не все, часть откровенно для простого хай-фая.
Выложил даташиты к выбранным сериям![]()
Костя , хорошую подборочку сделал. Я уже себе распечатал в бумажном виде.
![]()
uss
Костя Мусатов,
Аудио электролиты,это какие?
Для фильтации питания,проходные(разделительные),еще какие?
Мне кажется подходящие для работы в фильтрах питания,не совсем оптимальны как разделительные в сигнальных цепях.
Например. 105-ти градусные Jamicon TK.наверно не стоит использовать в сигнальных цепях.
Т.е. в таблице,что выложена у тебя на сайте.хорошо бы добавить информацию по областям применения.для рассматриваемых серий.
Ремонт-NIK
А почему нельзя использовать 105-ти градусные Jamicon TK в сигнальных цепях??? А то у нас в основном TK и продают...
ПоддерживаюСообщение от Ремонт-NIK
Я не писал что нельзя.
Если сильно хочется-можно.
105 градусные электролиты обычных серий в сигнальные цепи.на мой взгляд неоптимально.
В каком смысле неоптимально?
Не хочется просто другого нетСообщение от Ремонт-NIK
![]()
Сказать какие-куда ставить - это подписать себе приговор, сколько радиолюбителей - столько и мнений.
На проход надо ставить обязательно с малыми утечками. Потому я ни одни из Jamicon или Teapo порекомендовать немогу. В питание нужны малый ESR и тангенс угла потерь. Для недорогих решений, конденсаторы указанных серий поставить можно в питание. Высокая температура, с одной стороны ничего плохого. Однако, если учесть, что тангенс угла снижается от температуры, то 85 градусный раньше достигнет более низкого значения. Между прочим эта зависимость обуславливает улучшение звучания при прогреве усилителя.
Сделал колонку с рекомендациями по применению. Спорная она, конечно, не пинайте, просто высказывайти свои соображения![]()
PS поправил несколько ошибок
Костя,спасибо,очень полезная информация.
Сергей.
Социальные закладки