Вероятнее банальное засорение или повреждение одной из головок. Сигнал там вытягивается АРУ.Сообщение от Борисыч44
Симптомы - при воспроизведении трещит в одном канале, если прикоснуться к одному входу УВ (на БВГ 2 головки) все прекрасно играет, емкость параллельно входу не помогает пробовал от 3 до 680пФ, есть какие то мысли, или может схема блока УВ есть (там какая то поверхностная таракашка стоит и все запаяно в экран, снизу доступ есть)??? Подкинте схемку плизззз.
Вероятнее банальное засорение или повреждение одной из головок. Сигнал там вытягивается АРУ.Сообщение от Борисыч44
Я в шоке, сегодня вдруг в ЛПМ сначало затрещало, а потом ведущий вал почти перестал тянуть ленту, при попытке заглянуть внутрь механизма от туда выпал!!! винтик М2 помазанный лаком для фиксации (до меня он уже не раз ремонтировался) сколько не заглядывал не нашел откуда, лезть в ЛПМ это для неслабонервныхнаевное придется вернуть аппарат, сейчас БУшные наверное по дешовке можно взять не парясь.
Борисыч44,
Такие мелкие болтики,скорее всего стоял на крепеже крышки двигателя барабана(drum)
Или на направляющих стойках.(фиксация стоек)
В этих местах обычно лаком "контрят"
Сообщение от Борисыч44
![]()
Ничего,попробовать можно,по пятнышку лака найдете откуда болтик.
Найти то найду, а собирать выпрыгнувшие пружинки и ставить провернувшиеся шестеренки?потом складывать с двумя помошниками... там ведь протяг меньше чем в видеокамере, все упичкано и утрамбовано, никуда не заглянешь что нибудь да мешается.... одни эмоциии в общем.
![]()
Сообщение от Борисыч44
Offтопик:
Ну дык...
Самое интересное в этом деле..![]()
Если б свой, да для души или спортивного интереса...., а когда он только время отнимает, да под ногами валяется - ну его....
Борисыч44,
Offтопик:
на запчасти его!!
На ЦАПы и прочее распаяйте!!![]()
Дык он ведь не мой...., а выдрать из него есть чего![]()
Социальные закладки