Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для растаман
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    99

    По умолчанию замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Слушал шумы аппаратуры .....и ВЧ вдруг как-то плавно сел....( перестал работать) прозвонил динамик ... катушка в обрыве.. на колонке которая была на длинном проводе всё цело.... (видимо сыграл роль длинный провод как фильтр...)
    наверное микросхема возбуждалась на ультразвуке ... и было неслышно.. короче ВЧ нужно менять..
    звонил к дилерам в ремонт, там даже цену не говорят, только после проведения "диагностики" стоимостью 400 рэ ....
    в Москве сразу сказали, что замена обойдётся около 1000 руб ...
    что-то я совсем остыл к такому ремонту и захотелось что-нибудь недорогое поставить в эти колонки... может быть и отечественного производства... (типа 3гд2) дорогих динамиков они не стоят...
    хочется послушать чьё-нибудь мнение по толковой замене динамиков... или место где их можно достать... а то придётся их пустить на мясо....))
    ну т.е. запчасти.....
    обращался в форум на IXBT там ничего... не посоветовали...
    такие дела.....
    привет китаёзам.....

  2. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.484

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Ну так выковыряй динамик из колонки, все равно разбирать, почитай, что на нем написано, или, хотя-бы измерь сопротивление исправного, чтобы хоть от чего-то плясать. Тогда и можно будет определиться с заменой.
    А вообще-то, кошерно будет поменять ВЧ сразу в двух колонках. На однотипные.

  3. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Поставить любую недорогую ВЧ (вернее нужна сразу пара), с аналогичным фланцем и сопротивлением...и уже по месту уровнять по отдаче с СЧ/НЧ головкой.
    Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.

  4. Новичок Аватар для KiloOhm
    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    18

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    У меня есть то что тебе надо. Недавно купил такие же колонки,
    пассивную использую как центральную в дом. кинотеатре,
    а активная лежит без дела. Так что могу продать ВЧ динамик за 500р.
    Звони +79062275946, Михаил.

  5. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1


    Offтопик:


    За 500р, можно целую пару Solo1 прикупить, этой ВЧ головке красная цена 150р
    Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.

  6. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Offтопик:

    этой ВЧ головке красная цена 150р

    Offтопик:
    этого даже много.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  7. Частый гость Аватар для uss
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Kиев
    Возраст
    46
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    А я советую сначала пойти на радиорынок , и узнать , кто перематывает динамики.
    Узнать цену перемотки .Узнать цены на такие же динамики, и такие же колонки . И потом думать дальше , что выгодней .
    uss

  8. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.484

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    А пойти в Чип-Дип, купить какой-то из 6ГДВ, рублей за 70? Что, сильно хуже Свеновских будет?

  9. Новичок Аватар для Anatoll
    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва.
    Возраст
    28
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Главное 6ГДВ-5Д не купить

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для растаман
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    99

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    сопротивление динамика 6 ом...
    буду пробовать совдепию ...
    есть 2 гд ... в форме эллипса...
    такие ставили в телики раньше...
    и 3гд2 посмотрим что получится...надеюсь
    звук сильно не пострадает...
    что-то тратить 500 рэ на это ... жалко..
    лучше сразу что-то поприличнее купить...

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для растаман
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    99

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    предварительные эксперименты..
    Пробовал вчера 2ГД1 .
    и даже совсем неплохо звучит.... может звук не такой воздушный а более плотный.... для хард рока.... (диффузор бумажный)

    на штатных разделительных ёмкостях (4,7 мкф) очень громко пищат.... и слишком низкая частота деления полосы....

    подбирал кондёр, получается что-то около 1 мкф...

    учитывая, что 2 динамика обошлись в 40 рэ - результатом доволен...
    дело за переходной пластиной ....
    а то дырку динамиком не заткнуть.....

  12. Частый гость Аватар для teege
    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    38
    Сообщений
    243

    Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Я работаю в магазине по продаже дорогой аудио аппаратуры, колонки (ВЧ) часто палят (почемуто на техниксах), т.к. используют например JBL E50, E60 на дискотеках как ВЧ-СЧ звено.
    Гарантия на это не действует. В сервисе пищалки стоят примерно 800-1000 р. Мы их меняем на автомобильные недорогие из коаксиалов, подбираем по внешнему виду и размеру дифузора. Отламываеш всю "декорацию" и динамик как правило, встает как родной. Результат: Динамики эти спалить тяжелей чем родные, а внешний вид тотже.
    И нам на мороженку заработок.

  13. Зарегистрировался Аватар для XclusR
    Регистрация
    21.12.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    А у меня такая вот проблема:
    Колонки Microlab Solo 1 MK3, что-то случилось с ВЧ-динамиком (правым).
    Не знаю как это описать.....
    Вобщем отдача на верхах очень сильно упала в правой колонке...

    Физически: Почему-то форма "плохого" динамика отличается от хорошего - отсутствует канавка по радиусу головки(не знаю как это описать ), причем если надавить ногтями по радиусу(тем самым образовав эту самую канавку), то отдача возрастает... но к сожалению такое положение не фиксируется... Кто-нибудь имел дело с этими динамиками? Может была такая-же проблема?

    Что мне делать? (((

    Добавлено через 14 минут
    Э... донажимался... совсем динамик сдох ((((
    Если кому не трудно:
    Скажите какой динамик туда ставить?
    И если менять динамик, то я сам не смогу просчитать параметры кроссовера....
    Последний раз редактировалось XclusR; 21.12.2007 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение

  14. Новичок Аватар для Михал
    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Прос он у тебя перегрелсо, и канавка пропала, подвес перекосило, катушка подклинивает, вот и упала твоя отдача...

    Добавлено через 1 минуту
    Скажите какой динамик туда ставить?
    Выше темку почитай, там все популярно написано...
    Последний раз редактировалось Михал; 21.12.2007 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение

  15. Зарегистрировался Аватар для XclusR
    Регистрация
    21.12.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    2ГД1 - В Яндексе про них тишина....
    6ГДВ - это равноценная замена?
    И чем плохи 6ГДВ-5Д?
    Да и что-то у меня нет ни желания, ни способностей перелопачивать кроссовер....
    Да и характеристики динамика этого очень сложно....
    Известно лишь.... что 6 Ohm, и странная маркировка:
    ML-010620G-02 ... а и диффузор там мол из "канадского шелка" )))
    Если можно, то хотелось-бы готовое решение... а то я не особо шарю.....

  16. Новичок Аватар для Михал
    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Посмотри, мот че подбереш, а таких весчей полно везде..
    http://www.alphard.by/tw318.html

    У меня в машине стояли, и ничего плохого о них не скажу..

  17. Новичок Аватар для Амфитонщик =)
    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    95

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Проще выкинуть колонки,и купить новые!

  18. Зарегистрировался Аватар для XclusR
    Регистрация
    21.12.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Спасибо!
    Вроде ничего динамичек....
    Только насколько я понимаю - менять надо сразу оба....
    А это уже выливается в копеечку....
    Да и потом... неизвестно как он впишется в систему.. а я уже говорил, что фильтры я подгонять не умею...

    Прикладываю кстати схему колоночек(там в архиве еще и схема 2х и 3х соло есть) может из этого станет ясно чем лучше заменить штатный ВЧ....
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip solo.zip (62,2 Кб, Просмотров: 766)

  19. Зарегистрировался Аватар для XclusR
    Регистрация
    21.12.2007
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Амфитонщик =), купить всегда проще... если денег куча...

  20. Завсегдатай Аватар для meshin
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Новокузнецк
    Сообщений
    1.791

    По умолчанию Re: замена ВЧ динамика в Microlab Solo 1

    Если к звуку особых притензий не имеется как я понял. И всё упирается лишь в деньги-делаем так: покупаем ВЧ головки пьезо, автомобильные, Semtoni, Kingwood и иже с ними, есть и отечественные! По цене100руб. за блистер. Неисправные головки из акустики аккуратно отрываем от фланцев, счищаем остатки клея(довольно мягкий), и клеим определив правильное положение новую ВЧ головку к фланцу, прямо на Момент-1. Далее... если на убраной головке разделительный конденсатор был припаян прямо к ней, то убираем его тоже, а новую головку припаиваем к НЧ и всё! Если же имеется более сложный разделительный фильтр,то... оторвав опять же аккуратно донышко пьезо, перепаиваем провод подходящий к одной из ножек конденсатора (расположенного на плате) на другую, и только затем на фильтр. Возвращаем крышечку на место. Таким образом переделано два комплекта Д.К. из одной коробки, СВЕН и ВВК. Господа владельцы довольны сим обстоятельством!

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •