А читать на них названия не пробовал? На корзине сзади должен быть штампик типа 2ГД-2...
Из "морды" какой-то старой большой радиолы добыл вот такие динамики (смотри фото). Два среднечастотника (?) с вклеенными рупорами, один ВЧ и один НЧ (большой, овальный. пока лежит в гараже, потому не сфоткан ещё).
Посему вопрос - что это за динамики? или уж сразу характеристики
В первую очередь интересуют СЧ - их двое, на первый слух вроде бы не противны. Есть туманная мысль скрестить их с парой 6ГД-2, которые лежат на шкафу и ждут своего часа.
А читать на них названия не пробовал? На корзине сзади должен быть штампик типа 2ГД-2...
Нету никаких штампиков. Ничегошеньки не написаноНе знаю даже, как сама радиола называлась - на морде никаких надписей или шильдиков не было. Так бы хоть по справочникам посмотрел.
А вот ещё доп. инормация - активное сопротивление ~12Ом (хотя, скорее, 10 - т.к. минус щупы мультиметра). Также снял спикерворкшопом Z(f). Резонансная частота около 125 Гц. (это все для среднечастотников).
Енто похоже на симфониевские динамики. Но скорее всего, мы ошибаемся.
Да, к стати, о размерах : СЧ довольно большие - точно не измерял, но лишь немногим меньше 6ГД-2. Сантиметров 18-20 в диаметре.
А ВЧ махоникий - ~12см. На фотках можно сравнить по магнитным системам - они почти одинаковые в жизни.
А, вообще, давайте я переформулирую изначальный вопрос - Какие измерения/эксперименты надо провести, чтобы проверить возможность создания АС на 6ГД-2, описываемых СЧ, и каких-нибудь (каких?) ВЧ ???
А, может, какую готовую канструкцию посоветуете?
Как же Вы их скрещивать собираетесь? Обычные широкополосники, предназначенные для работы в открытых АС да еще под трансформаторный выходной каскад рассчитанные (отсюда 12 ом). "Медь" на катушках "нагортовалась" (то есть "постарела" - стала хрупкой). Разве что найдете какой-нибудь корпус из-под старой радиолы и сотворите что-нибудь в стиле "ретро". Может быть антикваров и заинтересует, а для музыки... Фантазии все это!
Ну, в оригинале, они как раз и были среднечастотниками... А предполагаемая АС как раз и задумывается для лампового усилителя.Сообщение от vasik
Уважаемый Mike. Я могу понять любителей старины, которые восстанавливают старые авто и прочее. Могу понять тех, кто восстанавливает старые радиоприемники, но использовать древние широкополосники в качестве среднечастотных динамиков в современных АС. Гм.. Разве цены на СЧ динамики так зашкаливают?
А против 6ГД-2 есть возражения ?
vasik, ну тогда попробуй найти нормальный среднечастотник по нормальной цене. Чтоб у него была ровненькая АЧХ, очень лёгкий дифузор и цена не запредельная (50 баксов для 16см это уже много, хотя.. наверное сойдёт). Эээ.. правда это относиться к среднечастотникам...![]()
[QUOTE=Black_Diamond_12Эээ.. правда это относиться к среднечастотникам...[/QUOTE]
Так ведь о них речь и идет![]()
У меня, лично, есть. Имел опыт "общения" с ними, когда пытался переделывать "Симфонию". Большой эквивалентный объем (у меня был около 200 л) и большая полная добротность (Qts=0,65). Недаром в "Симфонии" стояли два резонатора Гельмгольца, с помощью которых пытались подавить "бубнение". Их и с производства по этой причине сняли.
Может быть, конечно, Zotoff и сможет из 6 ГД-2 сделать конфетку, но я бы использовал или "Ноэмовский" ГДН или старенький 30 ГД-2. С ним, кстати, "Симфония" зазвучала заметно лучше.
А по поводу "ретро"... Я еще раз говорю, что это Ваше право ставить или не ставить! Я бы выбрал что-нибудь поновее.
Эти колонки сняты с тонущего турецкого корабля в Новороссийске пьяным русским боцманом.
Разыскивается хозяин.
Где-то на антресолях у меня пылится динамик с корзиной, очень похожей на ту, что у НЧ на фото. 4ГД-чего-то там. Производство - Рига. Они страсть как любили ставить динамики без маркировки. Пошарь по сайту Валерия Харченко в разделе ламповых радиол. Там он в описаниях обычно и динамики перечисляет. Может найдешь похожее среди ВЭФов, Латвий и т.п.
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
Порылся в книге Левитина. Очень похоже, что это комплект динамиков от "Фестиваля". Во всяком случае, количество и сопротивления совпадают
Но ранее заданный вопрос всё же остается:
-------------------------------------------------------------------
Какие измерения/эксперименты надо провести, чтобы проверить возможность создания АС на 6ГД-2, описываемых СЧ, и каких-нибудь (каких?) ВЧ ???
А, может, какую готовую конструкцию посоветуете?
-------------------------------------------------------------------
Здесь http://rw6ase.narod.ru/rpls_/festiwal_mont.jpg фото Фестиваля со снятой задней крышкой. Не совпадает
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
Да. Именно оно самое. "Фестиваль".Сообщение от Mickey
6ГД-1
4ГД-2 -- 2шт.
1ГД-1
http://birdhouse.org/blog/archives/2..._shell_con.phpСообщение от kurbashi
Извини, но на твоих фотографиях ни одного овального динамика не видноСообщение от mike
Hint: Если внимательно прочитать моё первое сообщение, то в нём можно найти такие слова:Сообщение от Mickey
Сообщение от mike
![]()
Социальные закладки