6Г2 скорее всего, это двойной диод-триод.Сообщение от Alies
Из 6П3С можно т.н. шарманку сделать и радиохулиганитьСообщение от Alies
Шучу
Усилок можно сделать, но лучше двухтактный, четные гармоники у нее ого-го.
Сегодня купил у одного прапора целую кучу радиоламп ( обошлось всё в полтинник, поэтому коли чего - сильно жалеть не буду. Большинство мелкие, пальчиковые типа но среди них что привлекло одна по виду почти новая 6П3С, и ещё две какие-то без маркировки. Таких раньше никогда не видел.
Описываю:
Колба высотой примерно 5 см, чисто цилиндрической формы зеркально-чёрного цвета. на корпусе у одной слегка просматривается маркировка - что-то вроде 6Г-20, может и не так.
Никто не встречал такого? А если встречал, то что из этого добра можно сделать ( и 6П3С тоже) ?
6Г2 скорее всего, это двойной диод-триод.Сообщение от Alies
Из 6П3С можно т.н. шарманку сделать и радиохулиганитьСообщение от Alies
Шучу
Усилок можно сделать, но лучше двухтактный, четные гармоники у нее ого-го.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Точно. Вот про это я слышал. Это мне ещё дедушка рассказывал...Сообщение от vizzy
В смысле кенотрон? у моих верх гладкий, анода не видно. Попробую на просвет...Сообщение от vizzy
А если и правда триод, то можно использовать в усилителе... Так значит?
Не кенотрон, это детекторные диоды, у меня в приемнике Балтика такая лампа стояла. У триода мю=100, говорят довольно линейный.Сообщение от Alies
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
После нескольких безуспешных попыток вычислить по сопротивлению накал, не удержался! Разбил один прибор!![]()
Нет, это не диоды!
Внутри нечто похожее на воздушный конденсатор с уроков физики.
Две параллельные стальные пластинки, на каждую замыкаются три ножки.
Ни на одной из них нет ничего подобного эмиссионному слою.
У меня два варианта.
1. Это на самом деле конденсатор. ( Уж очень странный).
Было замечено, что пластинки эти легко ломаются, т.е. могут быть сделаны из какого-то термостойкого сплава.
Отсюда вариант
2. Это высоковольтный разрядник.
Я лично за второе.
Стабилитрон газоразрядный ???
Тогда не 6Г, а СГ, насколько я помню.
Последний раз редактировалось Eugene Balakin; 13.10.2005 в 11:25.
С уважением
Евгений Балакин
Похоже, действительно стабилитрон.
Я примерно это имел в виду. Т.е. когда напряжение превышает определённую величину происходит газовый разряд. Я подключал целый прибор к высоковольтному источнику, и тогда через непрозрачный на просвет корпус кое-где пробивалось ярко-жёлтое свечение. Видимо, для того корпус и сделан зеркальным.
Социальные закладки