Показано с 1 по 18 из 18

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Radiolink
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    189

    Вопрос Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Приветствую вас в этой теме!
    Не так давно появился у меня радиоконструктор "Старт"
    Это мощный усилитель, уж не знаю какая у него мощность, но судя по Uпит=+\-45в на 8Ом он даст примерно 90-100Вт! Этот усил очень порадовал меня приличным звуком, но вот есть проблема:
    Там блок защиты сделан на одной плате с пред.Усилителем и эквалайзером. Глючит защиту на один из каналов, пока усилитель не "прогрет" этот канал постоянно отрубает защита! :twisted:
    Может кто сталкивался с этим чудом, помогите плиззз разобраться, а то схемы у меня нет, да и в кучу там всё слеплено не разобраться ни как без схемы!

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для witali
    Регистрация
    21.02.2005
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    880

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    а как же ты его собирал? без схемы?

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Radiolink
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Цитата Сообщение от witali
    а как же ты его собирал? без схемы?
    Соьрали его ещё в 1989г!!! Он мне достался уже собранный, провла кривыми руками! Да и суть сборки там была в том чтоб готовые блоки (спаяные явно не в ручную, на заводе) соеденить проводами по схеме!!!

  4. Частый гость Аватар для EvilTwins
    Регистрация
    10.12.2004
    Адрес
    Нерюнгри, Якутия.
    Возраст
    29
    Сообщений
    254

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Транзюки смотри...

    [ADDED=EvilTwins]1128596278[/ADDED]
    И схему дай... очень желательно. Кроме того, если он сначала прогревается, то смотри монтаж, т.к. ты говоришь, что он кривыми руками собран был... Пропаяй подозрительные места, наконец...
    Последний раз редактировалось EvilTwins; 06.10.2005 в 14:57.
    "Мы коммунисты - века сыновья ! Крепки ладони наши и могучи ! В ладонях наших вся Земля - её долины , океаны , кручи ! "

  5. Новичок Аватар для AlexRK2
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    38
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Попадалось мне что-то подобное в журналах Радио - там смотри схему - должна быть.

  6. По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    в РАДИО был СТАРТ на двух 174ун19 - А2030, это не то.
    httр://www.sibaudio.su

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Radiolink
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Цитата Сообщение от Евгений Верис
    в РАДИО был СТАРТ на двух 174ун19 - А2030, это не то.
    Нет не то, это полноценный усь на дискретных элементах, причём его корпус довольно не плохо продуман, боковые стенки это радиаторы площадью примерно 600-700 См2 Как нить сфотаю его на цыфровик и кину на форум может кто узнает его!

  8. Частый гость Аватар для uss
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Kиев
    Возраст
    46
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Видел я такой , но не внутри . И давно . Проверить визуально монтаж . Потом БП .Проверь на пропай/непропай , поменять аккуратно электролиты на импортные. Глянуть нет ли постоянки на выходе . Проверить режимы в контрольных точках . Выставить ток покоя . И т.д . На этом сайте уже много об этом сказано было.
    Но сначала просто необходимо найти схему . Без схемы будет очень трудно .
    uss

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Radiolink
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Цитата Сообщение от uss
    Выставить ток покоя . И т.д .
    Вот решил реально проверить сколько этот УСЬ выдаст в нагрузку!!! Странно по расчёту при его питании +\- 32В на 4Ома он должен был выдать в нагрузку номиналом 91Вт, а выдал все 120, мне аж страшно стало ! Проверил все контрольные точки, был косяк с током покоя в одном из канаов, исправил, МОЩ мерил после всех настроек, постоянка на выходе на одном 2,5мв на другом 7мв. Но так и не понял почему один канал выдал почти 120Вт а второй всего около 80Вт Грешу на пред. усь. в нём много электролитов USSR каким-то из них уже наверняка настал крантец , надо поменять на импорт как время будет!
    Будем ковыряться!!!

    [ADDED=Radiolink]1130146555[/ADDED]
    Цитата Сообщение от uss
    Но сначала просто необходимо найти схему . Без схемы будет очень трудно .
    Я уже и не надеюсь на это, так как этих ДИНОЗАВРОВ было выпущено в своё время видимо очень мало! Но ни чего прорвёмся!
    Последний раз редактировалось Radiolink; 24.10.2005 в 13:35.

  10. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Цитата Сообщение от Radiolink
    Нет не то, это полноценный усь на дискретных элементах, причём его корпус довольно не плохо продуман, боковые стенки это радиаторы площадью примерно 600-700 См2 Как нить сфотаю его на цыфровик и кину на форум может кто узнает его!
    Енто такой, с светодиодными линейками на морде? Аналог какой то Электроники (020?), только селектор не квазисенсорный, а механический? Я такой собирал, правда, платы вроде шли не набитыми. Квазикоплементарный на 805-х. Горел по перегрузке как здрасте. Выкинул те платки, поставил ТДА 1514 и использовал для компа, потом подарил его детскому садику, хотел детеныша туда пристроить, детеныш в садик не пошел, а усилитель там остался.
    С уважением
    Евгений Балакин

  11. Частый гость Аватар для uss
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Kиев
    Возраст
    46
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Я если увижу того человека , у которого видел очень давно этот усил , спрошу о схеме . Но он не с Киева , а с села , и в селе не живёт сейчас .И как его найти - не знаю. То-есть это может быть оочччень не скоро .

    [ADDED=uss]1130147581[/ADDED]
    Если я не ошибаюсь , там на лицевой панели "ползунки" эквалайзера , и индикаторы стрелочные ?
    Последний раз редактировалось uss; 24.10.2005 в 13:53.
    uss

  12. СамоПисец Аватар для kaskod
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    VILNUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.126

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    На каких транзисторах собран?у меня есть схема 72xx какого то двух блочного,но помоему не того он слобее.

    [ADDED=kaskod]1130169023[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Radiolink
    а выдал все 120,
    По расчёту на 4 ома возможно ,грубо прикинул 110 но это без учёта просадки БП. МОЖЕТ НЕ СОВСЕМ, ТОЧНО ПОСЧИТАЛ КАК СЧИТАЛ?
    Последний раз редактировалось kaskod; 24.10.2005 в 19:50.

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Radiolink
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Цитата Сообщение от uss
    Если я не ошибаюсь , там на лицевой панели "ползунки" эквалайзера , и индикаторы стрелочные ?
    Именно так! Буду очень признателен если поможете со схемой!
    Буду ждать!

    [ADDED=Radiolink]1130223677[/ADDED]
    Цитата Сообщение от kaskod
    ТОЧНО ПОСЧИТАЛ КАК СЧИТАЛ?
    Эта формула определяющая питание БП для конкретной НОМИНАЛЬНОЙ (P) Uпит=5+^2*Pн*Rн (^-Это всмысле корень)
    из неё можно вывести как посчетать ном.мощ уся!

    [ADDED=Radiolink]1130224140[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Eugene Balakin
    Енто такой, с светодиодными линейками на морде?
    Да нет, его USS узнал и его морду описал!
    Последний раз редактировалось Radiolink; 25.10.2005 в 11:09.

  14. СамоПисец Аватар для kaskod
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    VILNUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.126

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Цитата Сообщение от Radiolink
    Эта формула определяющая питание БП для конкретной НОМИНАЛЬНОЙ (P) Uпит=5+^2*Pн*Rн
    Получаем 115,5 ватт.Я считаю по другому,лучше измерить вых напряжение до клиппинга а затем уж считать U^2/Rn это более точно.Или по размаху (Uout/2*0.707)/Rn .А вот это^ ОЗНАЧАЕТ ВОЗВЕДЕНИЕ В СТЕПЕНЬ. Корень- Sqr

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Radiolink
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Цитата Сообщение от kaskod
    А вот это^ ОЗНАЧАЕТ ВОЗВЕДЕНИЕ В СТЕПЕНЬ.
    Ну я просто плохо разбираюсь в этих обозначениях, буду знать, а то я как-то по русски привык да на бумаге щетать, как учили!

  16. Частый гость Аватар для uss
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Kиев
    Возраст
    46
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Цитата Сообщение от Radiolink
    если поможете со схемой! Буду ждать!
    Ждать придётся не знаю сколько .Скорее всего очень долго. Но я буду помнить . Если удастся - сообщу.
    uss

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Radiolink
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Кто-то спрашивал, на каких транзюках собран?
    На пред. выходе КТ817г/КТ816г, на выходе 819/818г, но честно говоря слабоваты они для этого уся думаю поменять их на 8101/8102А или вообще на импорт! А в остальном там сплош КТ503/502Г стоят, есть ещё элемент, похожий на ОПЕР, но это не опер какое-то странное обозначение у него, щас не помню, потом загляну и напишу в ветку!

  18. Зарегистрировался Аватар для Python65
    Регистрация
    31.08.2006
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Радиоконструктор Старт (Усь примерно ватт на 150)

    Если элемент похожий на ОПЕР наз-ся АОТ110 - то это усилитель "Юниор". Кстати, родное напряжение питание у него +\- 30В.
    Схема нужна?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •