Показано с 1 по 11 из 11

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    Раздражение Не работают 35АС-013 (S-70)

    Включаю, не работают. При включени слышен один щелчок. Из динамиков вообще ничего не слышно, даже фона (подключение правильное, даже распайку контактов с паспортом сверял). Пред - Корвет УП-028 (есть и штатный Радиотехника УП-001, с ним тоже не работает).
    При подключении по пассивному входу звук идет, но нет ВЧ на обоих АС (видимо, сгорели динамики, замена есть) и мало басов (ЭМОС не пашет, объем 17,5л...).
    Предохранители целые, но на обоих АС не горит не одного светодиода (даже Сеть). При подключении встроенного усилка напрямую звук идет, но ВЧ нет. А мне нужна ЭМОС (которая также не работает при подключении напрямую к УМ). Паспорта, схемы на АС есть. Год выпуска - 1987. Кондеры не менял (УМ ведь работает, значит и остальные должны быть целыми). Заменять кондеры планирую уже после ремонта.
    И еще - как настроить ЭМОС? (Люблю МНОГО баса, не перегружая НЧ динамики, конечно).
    Ну и другие полезные улучшения можно предложить.
    Всем заранее спасибо за помощь!

  2. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Не работают 35АС-013 (S-70)

    Неужели никто не пользует эти АС??? Откликнитесь, люди!

    [ADDED=Константин123]1128101800[/ADDED]
    Кстати, ВЧ действительно были сгоревшими - сменил, ВЧ появились, встроенный усил работает, плата индикации и тембров, ЭМОС - нет.
    Последний раз редактировалось Константин123; 30.09.2005 в 21:36.

  3. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.313

    По умолчанию Re: Не работают 35АС-013 (S-70)

    Цитата Сообщение от Константин123
    Кондеры не менял (УМ ведь работает, значит и остальные должны быть целыми).
    По этой логике пока работает УМ, должны быть исправными конденсаторы во всём мире.

    Питание на каждой плате проверил? Напряжения на контрольных точках? Высокоомными наушниками сигнал по тракту отслеживал?
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 30.09.2005 в 21:48.

  4. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Не работают 35АС-013 (S-70)

    Ослик Иа, питание проверял, на плату индикации идут положенные +-13,8В. Светодиоды не горят, при включении реле щелкает 1 раз. При подключении встроенного УМ в обход индикаторов (Блок ИР по схеме), Блока У3 (усиления и защиты), колонки работают (т.е. УМ исправен...). По схеме напряжения не проверял (кроме питающих, их уже проверил, они на всех платах в норме). Режимы проверять боязно (генератора нет, только комп.). Но если четко объясните, что и как проверять, наверное решусь.

    Про кондеры я имел в виду, что они могут барахлить, но не настолько, чтобы АС вообще не функционировала. А вообще, потом я их менять буду.

  5. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.313

    По умолчанию Re: Не работают 35АС-013 (S-70)

    ЗАВОДСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕМОНТУ (djvu, 635 кБ)

    Цитата Сообщение от Константин123
    Про кондеры я имел в виду, что они могут барахлить, но не настолько, чтобы АС вообще не функционировала.
    А на чём основана такая уверенность? Могут барахлить, могут. А могут и вообще накрыться. Обрати внимание на электролит С4 на плате U2. Что будет, если он высох? Это чисто для примера.

    К счастью, мне не приходилось ремонтировать электрическую часть этих колонок, так что я не знаю, насколько там удобно лазить. Если правильно помню, то Радиотехника была сторонницей настройки плат по отдельности на стендах, а в колонках они просто втыкались в разъёмы. А значит лазить там во включённом состоянии будет неудобно. Ну ладно, разберёшься.

    Тебе нужен телефонный усилитель с конденсатором на входе и входным сопротивлением килоом так 47 или выше. Можешь использовать в качестве усилителя свою Радиотехнику УП-001.

    1. Отключаешь усилитель мощности от греха подальше. А то если внезапно заорёт, уронишь ещё с перепугу на ногу, или паяльник куда-нибудь воткнёшь.
    2. Подаёшь на вход обычный музыкальный сигнал, естественно не с Радиотехники, она у тебя задействована на наушники.
    3. Одеваешь наушники на голову, последовательно тыкаешься входом своего телефонного усилителя во все точки, по которым должен проходить сигнал.
    4. Находишь место, где сигнал пропадает. Думаешь.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 30.09.2005 в 22:59.

  6. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Не работают 35АС-013 (S-70)

    Ослик Иа, инструкцию по ремонту скачал. Чтобы не было путаницы, буду использовать схему оттуда (кстати, она идентична той, что в паспорте на мои АС). по поводу преда - и там не все гладко. У него сильный разбаланс каналов, выход вообше почти не пашет (очень тихий звук), наушники вроде нормально, хотя и там разбаланс (вот уж где кондеры повысохли!). А так все работает. Завтра закуплюсь кондерами и поменяю их все в преде. Если пред заработает, попробую наушниками пройтись. О результате напишу завтра вечером.
    ПС Не забывайте посматривать в эту ветку, а то без советов туго . Опыта еще мало...

  7. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.313

    По умолчанию Re: Не работают 35АС-013 (S-70)

    Подписался на эту тему. Но я в рабочие дни буду недоступен.

  8. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Не работают 35АС-013 (S-70)

    Ослик Иа, спасибо за внимание! Пред наладил (один электролит разгерметизировался и высох, поменял его, ну и все остальные тоже заодно ). Сейчас допроверю пред и начну прозванивать цепи С-70. Вечером отпишусь.

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Не работают 35АС-013 (S-70)

    Прозванивал С-70. Все идет нормально, примерно до R8 на плате ИР. Звук постепенно ослабляется, сигнал разветвляется, ну а дальше уже не понятно, куда звонить. Кстати, когда касаешься R69, в колонке слышен громкий щелчок - дальше сигнал идет нормально.

  10. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.313

    По умолчанию Re: Не работают 35АС-013 (S-70)

    На схеме в некоторых местах указаны постоянные напряжения, проверь плату на соответствие этим напряжениям.

  11. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Не работают 35АС-013 (S-70)

    Проверил напряжения на плате U1 (Блок индикации и защиты). В точке +14В (нога VD7) напряжение -5,5В, в точке -11,8В (левый вывод R59) - -12,9В, точка +11,8В (левый вывод R61) - -5,77В, на базе VT12 вместо +14В -2,8В. Остальные напряжения совпали (хотя мерил не все).

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •