Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. #1
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Народ! Кто-нибудь занимался экранированием звуковухи? Я на днях попробовал - обмотал полиэтиленом затем фальгой, но ничего не изменилось только фон стал сильнее. Расскажите про свои успехи в этом деле или дайте ссылочку.

    Буду очень благодарен всем кто мне поможет.

  2. #2
    Частый гость Аватар для Ловкий
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    427
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Эту фольгу надо сажать на землю.

  3. #3
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Так я ее сажал на землю....

  4. #4
    Частый гость Аватар для Nautilus
    Регистрация
    10.12.2002
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    До фени это экранирование.
    Помехи на звуковуху идут по питанию, особенно если БП хреновый.
    Сделай сам свой Hi-Fi

  5. #5
    Частый гость Аватар для sancho777
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    120
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Nautilus, и никак их не уменишьить Ме-экраном звуковухи нельзя?

  6. #6
    Частый гость Аватар для Nautilus
    Регистрация
    10.12.2002
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Экран спасает от чего? от электромагнитных полей. Конечно в компе их выше крыши, но так как используются импульсные БП (а особенно если дешевый) то в цепях питания такая каша :o .
    Короче уровень помех по питанию намного выше помех от наводок магнитных полей...

    Добавлено Вт Июл 13, 2004 10:56:

    Это я к такому выводу пришел когда экранировал свою Live 5.1 - на слух эффекта 0.
    Возможно если заземлить корпус компа,то что-то и получится, а так - до фени
    Сделай сам свой Hi-Fi

  7. #7
    Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.127
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Курс молодого бойца по приведению в чуйство блока питания компухтера: http://www.overclockers.ru/news/news...;id=1083012985
    Dictum sapienti sat est

    Вдруг кому пригодится: 100Gb облако для бекапов

  8. #8
    moha
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Нет, уважаемые, экранировать звуковую карту по-моему нужно, т.к. наводка на нее идет например от видокарты - убедился на собственном опыте когдапоставил их рядом - было хрюканье при каждом обновлении экрана. Звуковуху я поставил подальше от видюхи - хрюканье пропало, но думаю что это не снимает проблемы. Мое мнение нужно экранировать - но как?

  9. #9
    Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.397
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    moha
    Хрюкали наводки... на общих прерываниях.
    А экранировать есть смысл - хуже точно не будет.
    Кстати, наводки не только на звуковуху прут, но и со звуковухи тоже - глядишь и комп виснуть перестанет.
    Уж лучше котлеты, а не их запах!

  10. #10
    Частый гость Аватар для Nautilus
    Регистрация
    10.12.2002
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Покупайте внешнюю звуковуху которая на usb вешается и подальше от компа
    Сделай сам свой Hi-Fi

  11. #11
    Старый знакомый Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    622
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Не знаю мне встроенной выше крыши хватает
    Запаяем, а чё!

  12. #12
    Частый гость Аватар для sancho777
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    120
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    а вот вопрос на засыпку. есть ли в лайве 5.1 отдельный выход на САБ ? или меня память подводит?

  13. #13
    Частый гость Аватар для Ловкий
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    427
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию


  14. #14
    Частый гость Аватар для Nautilus
    Регистрация
    10.12.2002
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    а вот вопрос на засыпку. есть ли в лайве 5.1 отдельный выход на САБ ? или меня память подводит?
    В лайве 5.1 сабовый, центральный и цифровой выходы объеденены в одном 4-х контактном гнезде (черного цвета в самом верху)
    Тыкать туда трехконтактный миниджек понту нет, произойдет замыкание двух выходов на один контакт в миниджеке
    Сделай сам свой Hi-Fi

  15. #15
    Частый гость Аватар для sancho777
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    120
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    блин. я точно помню что в какой-то лайве я видел выход сабовый. А может он есть в SB_Live Player?

  16. #16
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Nautilus
    А почему у меня не так на моем Live 5.1

    По умолчанию черный миниджек - тыл, а тот который оранжевый (его можно переключить на цифру еще) - центр и саб.

  17. #17
    Частый гость Аватар для Nautilus
    Регистрация
    10.12.2002
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    35
    Сообщений
    269
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Хмм мож я и ошибся с цветами Но то что он в самом верху и четырехконтактный эт 100%
    Сделай сам свой Hi-Fi

  18. #18
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Я так думаю, что в экранировке звуковуха не очень-то и нуждается, тем более Лайва или Аудиджа, они и так довольно грамотно сделаны и экранированы, что дальнейшая их экранировка, может не только оказаться не эффективной, но и вредной. Все видели на карточках значок CE, UR, это ж тоже все не от балды В большей степени на уровень шумов влияет, конечно, питание и в большей мере все зависит от БП компьютера, его качества и мощности, но на Лайве, везде, где это возможно, стоят интегральные стабилизаторы, и они довольно хорошо справляются со своей задачей. Второй немаловажный фактор, это разводка самой звуковухи, встречал несколько разных вариантов Лайвов с совершенно одинаковыми ОУ и ЦАПами, в общем, схематически идентичными, но с разной разводкой печатки, и все они звучали по-разному. Конечно, первые варианты Лайвы, особенно Value и Player версии, разведены довольно плохо и шумят они довольно сильно, из самых удачных разводок можно отметить SB0060, 90, 110, 220... Эти карточки более продуманы и шумят гораздо меньше... Что касается экранировки, то это излишне, лучше попробовать покидать карту из слота в слот и почувствовать разницу, как ни странно, но это очень сильно может повлиять на уровень и характер шумов. Лучше конечно, ставить звуковуху в самый нижний слот, поближе к дну корпуса и подальше от видюхи и сетевухи. Что касается дальнейшего снижения шума, не помешало бы позаботиться о корректном ее сопряжении с усилителем, т.е. сигнал одного канала пускать по двум витым проводам в экране. 1 провод сигнальный, 2 земля, экран подпаивается к земле лишь с одной стороны, на стороне усилителя! И еще один, довольно действенный способ, это на провода, надеть ферритовые колечки, желательно на каждый канал по колечку. Расположить кольца желательно прямо возле самого джека, на стороне компьютера... В общем, сделать, что-то похожее на качественные USB или мониторные шнурки, у которых эти кольца уже предусмотрены. Так же, раз уж зашла речь о кольцах, замечу, что, обеспечив такими колечками шнурки мыши и клавы, можно вообще избавиться от помех создаваемых компом, наводимых не только на усилитель, но и на радиотелефоны, телевизоры, приемники, и пр. аппаратуру. Еще замечу, хотя это возможно и излишне, но не малое влияние на уровень шумов оказывает качество материнки (как нестранно) и даже самого корпуса…

  19. #19
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Roman,
    Звуковуха должна быть четырех-слойной. Весь аналог внутри.
    Питание цифры от +5v, аналога от +12v
    Такой звуковухе до помех, как до лампочки.

  20. #20
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию

    Звуковуха должна быть четырех-слойной. Весь аналог внутри. Питание цифры от +5v, аналога от +12v Такой звуковухе до помех, как до лампочки.
    Она не обязательно должна быть 4х слойной..... ))
    Нет никакого аналога внутри!
    Если есть желание можешь расслоить и посмотреть )))) но поверь, на той же SBLive или Audigy, нет ни одной дорожки, ни аналоговой, ни цифровых цепей, связанных со звуком, идущих вне внешних слоев, те все их коммуникации проходят на внешних сторонах платы! Опять же в нормальных картах, нет ни одного девейса питающегося чистого +12в, за исключением стабилизаторов , и вообще в чистом питании идущем от БП, такая каша, что не одно алоговое устройство не пережевет этого без предварительной стабилизации и фильтрации по месту.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •