Используйте поиск....
Всем здрасти!
Кто получал грузы, посылки, контейнера из других городов транспортной компанией.
Интересует какие курьезные случаи, все что для этого нужно: связться с отправителем, связаться с транспортной компанией, как получить груз и.т.д.
Пример: Я хочу например забрать четыре 15" динамика из Новосибирска в Краснодар.
Используйте поиск....
Причем здесь поиск, я хочу услышать людей которые пользовались этими услугами.
Недавно пользовался "Автотрейдингом", удачно. Я получал груз, от меня требовались паспортные данные, оплата была на стороне отправки. Когда груз прибыл, пришло SMS уведомление, приехал с паспортом и забрал. Все.
С уважением, Игорь.
Я пользовался Деловыми линиями - всё очень удачно, это при том, что в нашем городе их офиса нет, ближайший 100км - через интернет офоормил, они приехали, забрали и даже можно с оплатой получателем, если есть такая сторона договора между получателем и отправителем.
А договор обязательно заключать?
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение в 16:27 ----------
Просто стоит вопрос о пересылке денег через банк, а другая сторона говорит, что " я деньги получаю и желдорэкспидицией высылаю товар" , но одоговоре ни слова за пересылку плачу я.
Автотрейдингом пользуюсь несколько лет на отправку и на получение. Только приятные впечатления. Разумеется, паковать надо надёжно.
Грузовозовым пользуюсь несколько лет только на получение, с отправкой через них не знаком.
Желдорэкспедицией пользовался несколько раз, было удачно, но вообще отзывы про них не очень хорошие.
А вы уже договорились? Ну вот, договор заключён. Закон допускает между физлицами устный договор.
По законодательству РФ договор считается заключённым, если одна сторона предложила, а вторая согласилась. Допускаются различные варианты оформления. Совсем необязательно иметь отдельную бумажку с названием "договор". Даже чек за хлеб является доказательством договора купли-продажи хлеба. Так что храни переписку, храни квитанцию об оплате. Разумеется, надо подстраховаться и зафиксировать в переписке, что именно тебе обещает продавец и на каких условиях. Чтобы продавец не смог потом заявить, что эти деньги - уплата карточного долга.
Когда будешь платить, в назначении платежа укажи конкретное назначение, например "За динамики".
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 21.03.2010 в 16:50.
Ага, вот блеже к делу спасибо.
Мы договорились, что я ему перешлю деньги, а он когда их получит отправляет мне динамики этой желдорэкспедицией, и при получении динамиков, я плачу за заказ.
Он мне оставил паспортные данные, что бы переслать деньги, я думаю через банк. Но почему-то думал, что нужен какойто счет, может я не прав.
Деньги можно пересылать через банк по разному, можно и без счёта. Договаривайся с продавцом, уточняй у него. Когда тебе всё будет ясно, тогда можешь спросить у меня, всё ли мне в этой схеме нравится. А сейчас я тебе ничем помочь не могу, ты даже вопрос поставить не можешь.
Рекомендую уговорить продавца отправить не желдорэкспедицией, а через автотрейдинг. Желдорэкспедицию ругали. Будет ли дороже, неизвестно, но если и будет, то ненамного. Вот калькулятор автотрейдинга.
http://www.autotrading.ru/tarifRu.asp#form
Когда будешь получать груз, обязательно прямо при получении вскрой посылку и осмотри динамики. Если повреждены, то будет известно, кто из вас виноват. Если сам не сможешь открыть, попроси грузчиков помочь.
В общем разговор такой: Он мне оставил свои паспортные данные, для пересылки денег, а я ему оставил адрес прописки и телефон, мол. мне позвонят когда груз прейдет в Краснодар.
При получении денег он отправляет мне динамики.
дело в том, что я первый раз этим пользуюсь и не то, что бы знаю какие-то ньюансы, а вообще пока "зеленый" поэтому и вопросы у меня }{рен разберешь.
Завтра уже буду отправлять деньги.
Мож есть более уверенная схема.
При том, что эта тема на форуме уже обсуждалась.Сообщение от *DER*
Нормальная схема.
Но мошенники всегда пользуются нормальными схемами, на подозрительных схемах много не обманешь.
Поэтому опытные люди смотрят не только на схему, но на всё в совокупности. Где познакомились, кто на кого вышел, есть ли общие знакомые? Есть ли у него репутация на каком-нибудь форуме? Есть ли информация о других покупателях, можно ли поинтересоваться у них, как всё прошло? Что будет, если вбить в гугл телефон продавца или адрес, не вывалится ли сто ругательных отзывов? Что показывает Гуглмап из космоса по этому адресу, там действительно стоит жилой дом или завод? Не путается ли продавец в письмах с адресами? Действительно ли этот номер телефона соответствует Новосибирску? И так далее. Опытные люди всё это подмечают автоматически. Если продавец где-то прокололся, то это может абсолютно ничего не значить, все ошибаются. Но это повод для более пристального изучения.
Например, у тебя есть паспортные данные. Что это значит? Только номер или адрес тоже? Если есть адрес, то можно узнать домашний телефон, позвонить и проверить, живёт ли там этот человек. Если его нет дома, то можно спросить у родных, не терял ли он паспорт?
Напугал? Не всё так страшно.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение в 18:36 ----------
И ещё одно правило. Не рискуй суммой, которая для тебя значительна. Одно дело, если ты начальник отдела в банке. И совсем другое, если ты студент и полгода не обедал, чтобы скопить деньги.
Я тебя понял, за что и огромнейшее спасибо!
Социальные закладки