Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для LamerOnLine
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    110

    По умолчанию прокачать саб

    Имеется саб 70л, на Visaton t200\4 ФИ. Каким совковым усилком его можно прокачать?? Pном=80w.
    Уложится б, рублей в 400.
    Хочется чтобы был глубокий мощный баС (разумеется в данной ценовой категории вряд ли что то можно ожидать, но всё же )
    ПОМОГИТЕ плиз!!
    Истина всегда намного проще, чем кажется!

  2. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: прокачать саб

    Если повезет можеш купить бу отечественный усил.Тогда и прокочаеш :twisted:
    Можно купить паленный и отремонтироваить его если руки есть

  3. Шъёрт в сапогах Аватар для The Lamer
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    г. Вилейка, Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.748

    По умолчанию Re: прокачать саб

    Оконечник Амфитон Ум104, и будет счастье...
    (Проверено.)

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для LamerOnLine
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: прокачать саб

    Оконечник Амфитон Ум104...
    Можно по подробнее?
    Истина всегда намного проще, чем кажется!

  5. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: прокачать саб

    Цитата Сообщение от The Lamer
    Оконечник Амфитон Ум104, и будет счастье...
    (Проверено.)
    Это точно ,если найдеш

  6. Частый гость Аватар для yahoo
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Пятигорск/Таганрог
    Возраст
    29
    Сообщений
    390

    По умолчанию Re: прокачать саб

    LamerOnLine, собери на тда7294 (готовый набор возьми, их легче всего достать) и питание сваяй... тока нормальную питалку... и прокачаешь. Так можно в 400 р. уложиться (если повезет транс достать по дешевке)

  7. Частый гость Аватар для .efko.
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    403

    По умолчанию Re: прокачать саб

    LamerOnLine, могу посоветовать A352 от WP.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=81424
    фотки имеются в этой ветке:http://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=75631
    Вариант на 220 Вт с тремя полевиками в плече мне обошелся в ~250 руб (без питальника). Вариант на 100 Вт при 2-х в плече будет еще дешевле.
    Ну а если учесть процент "левых" TDA-шек, то усил от WP явно обойдется дешевле.

    И еще, независимо от усилка, не поленись, собери subsonic (фильтр инфранизких частот) герц эдак на 10-15, т.к саб у тебя ФИ. У меня тож ФИ, так без фильтра я его успел спалить, хотя в рабочем диапазоне частот подавал на него не больше номиналки. это потом я заметил, что откуда-то взялись инфра частоты, которые "колбасили" динамик так, что он чуть-ли не выпрыгивал. Когда ввалил номиналку, динамик не выдержал амплитуды колебаний именно на этих частотах (ниже 20 гц), после перемотки приходилось слушать на более низкой громкости, пока не поставил фильтр.
    Последний раз редактировалось .efko.; 19.09.2005 в 00:09.

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для LamerOnLine
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: прокачать саб

    1.Пасиба за советы! Но дело в тот, что собрать усилок - эт конешно хорошо. Но ввиду отсутствия должного опыта и т.д. и т.п. вряд ли осуществимо! Даже так - собрать одно, а развести под это плату - совсем дургое (не сталкивался с этим ни разу)
    2. По поводу сабсоника. Я тожа заметил, что када на саб идёт ватт 20 (фнч в ресивере 80Гц) динамику уже хреновато... Начинает булькать, пукать и сходить с ума... Если сделать сабсоник - то, по вашим словам, можно будет подводить бОльшую мощность? Не режет ли сабсоник "полезную информацию"?? Сложен ли в изготовлении ? Есть ли схемки ?? ( желательно пассивного, если аткой вообще существует).
    Истина всегда намного проще, чем кажется!

  9. Частый гость Аватар для .efko.
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    403

    По умолчанию Re: прокачать саб

    Цитата Сообщение от LamerOnLine
    Даже так - собрать одно, а развести под это плату - совсем дургое (не сталкивался с этим ни разу)
    все когда-то делаешь в первый раз

    Насчет сабсоника. Какой у тебя ресивер? В них обычно уже есть сабсоник. Проверить это очень легко - нарежь на болванку частоты 1-5-10 Гц и включи. Если динамик двигается с большой амплитудой, значит сабсоника нет.Если амплитуда колебаний маленькая (на средней мощности) - сабсоник есть. Только перед включением обязательно убавь громкость до 0. и плавненько прибавляй.Иначе можешь спалить динамик.
    Схемка есть. Активная. Пассивную собрать будет сложнее, т.к там будут нужны большие индуктивности и емкости.
    Ну а насчет мощности - больше, чем номиналку ты динамику все равно не дашь. Но на равной подводимой мощности, с уменьшением частоты амплитуда колебаний диффузора увеличивается. Следовательно на очень низких частотах могут не выдержать токоподводящие проводки, подвес, центрирующая шайба и т. д. Да и катушка начнет выходить за пределы магнитного зазора, что не есть хорошо.
    Ну а ниже, чем 25-30 Гц в музыке все равно нет. Только в кино в спецэффектах. Ну а сабсоник режет частоты ниже 15 Гц, которые твой саб все равно не отыграет в любом случае! Единственное на что он может повлиять - так это на фазу сигнала, внеся очень небольшую задержку в бас.Если хочешь, можешь сделать его отключаемым и послушать разницу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	subsonic.gif 
Просмотров:	157 
Размер:	3,6 Кб 
ID:	4347   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Subsonic_achx.gif 
Просмотров:	160 
Размер:	7,6 Кб 
ID:	4348  

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для LamerOnLine
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: прокачать саб

    Ресивер YAMAHA rx350rds.
    Дак дело в чём - мощность даже близко не номинальная 15вт из 80
    А динамик насилуется зверски.. Плохой усилитель или динамик?
    Кстати, я пробовал играть саб с сигнала ресивера (15вт) та же картина.. Конечно звук покруче, чем с компа в усилок, но всё же...
    Истина всегда намного проще, чем кажется!

  11. Частый гость Аватар для .efko.
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    403

    По умолчанию Re: прокачать саб

    LamerOnLine, чем мощность-то меряешь? мож там вовсе и не 15 Вт?

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для LamerOnLine
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: прокачать саб

    Использовал усилок от комповых колонок creativ inspire 4400 там сабовый оконечник 17вт... а судя по блоку питания не больше 15!
    Истина всегда намного проще, чем кажется!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •