Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 59

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    24.09.2005
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    215

    По умолчанию TDA7265

    Планирую начертить печатную плату под TDA7265, при наличии готовой прошу поделится.

  2. Зарегистрировался Аватар для LoneWolf_SPb
    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.175
    Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ поминутно.(c) из школьных сочинений

  3. Новичок Аватар для vitttali
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    43
    Сообщений
    52

    По умолчанию Re: TDA7265

    леонид, вот ссылка на даташит http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...S/TDA7265.html ----там есть и печатка как исходный вариант, если лень свою лепить .

  4. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    24.09.2005
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: TDA7265

    Плата нужна в формате layout.

  5. Новичок Аватар для vitttali
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    43
    Сообщений
    52

    По умолчанию Re: TDA7265

    леонид, так в чем проблема -возьми как вложенный файл в лэйауте и просто обведи

  6. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    24.09.2005
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: TDA7265

    Цитата Сообщение от vitttali Посмотреть сообщение
    леонид, так в чем проблема -возьми как вложенный файл в лэйауте и просто обведи
    Не совсем понял подсказку, но если имелось в виду создать новый фал lay имея нарисованную печать в даташите, тогда не совсем удобно.

  7. Симтех, remcomplekt.ru Аватар для Black_Panther
    Регистрация
    07.06.2004
    Адрес
    Москва, Бибирево.
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.222

    По умолчанию Re: TDA7265

    1. Открыть даташит.
    2. Увеличить изображение рисунка ПП на весь экран.
    3. Сделать скриншот: нажать клавишу PrintScreen, затем Пуск-Программы-Стандартные - Paint, в нем нажать Правка - Вставить.
    4. Из полученного вырезать в Пэйнте только рисунок ПП. Сохранить полученное в формате .BMP
    5. Ориентируясь на реальные габариты реальной печатки в масштабе 1:1 узнать реальный размер ПП, затем уменьшить в каком-нибудь редакторе картинок размер до реального значение в миллиметрах. Сохранить файл в том же формате BMP.
    6. Открыть Sprint Layout, в меню вверху выбрать пункт "Фоновый рисунок".
    7. Поставить фоном нужный рисунок, с которым возились выше.
    8. Обвести в спринте контуры, проверить, затем снова в меню вверху выбрать пункт "Фоновый рисунок" и удалить ставший ненужным фон.
    9. PROFIT!!!
    (хинт: размер сетки ставьте таким, при каком удобнее обводить, для изготовления платы методом ЛУТ это неважно а если отдавать на производство - им вообще все равно.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

  8. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    24.09.2005
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: TDA7265

    Цитата Сообщение от Black_Panther Посмотреть сообщение
    6. Открыть Sprint Layout, в меню вверху выбрать пункт "Фоновый рисунок".
    За совет спасибки, не каждый посоветует подобные инструкции.
    Вот только пункт фонового рисунка найти не могу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Snap2.jpg 
Просмотров:	321 
Размер:	16,0 Кб 
ID:	75308  

  9. Частый гость Аватар для FOLKSDOICH
    Регистрация
    01.01.2008
    Сообщений
    169

    По умолчанию Re: TDA7265

    Опции - шаблон.

  10. Симтех, remcomplekt.ru Аватар для Black_Panther
    Регистрация
    07.06.2004
    Адрес
    Москва, Бибирево.
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.222

    По умолчанию Re: TDA7265

    Цитата Сообщение от леонид Посмотреть сообщение
    пункт фонового рисунка найти не могу.
    Опции->Фоновый рисунок-> Открыть файл.
    Закачав нужный файл даже можно его сдвигать в стороны и корректировать размеры, если нужно. В меню "Открыть файл" все это видно.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

  11. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    24.09.2005
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    35
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: TDA7265

    Громадное спасибо друзья - за столь нужный совет.

  12. Частый гость Аватар для Gutman
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    108

    Улыбка Re: TDA7265

    Есть, печатка, если еще нужна - пиши в ЛС

  13. Частый гость Аватар для vadykaF
    Регистрация
    12.05.2010
    Сообщений
    442

    По умолчанию Re: TDA7265

    http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=76270
    здесь приведена печатная плата на мостовое включение,егким движением руки её не трудно перевести в стерео вариант. если что пиши в личку

  14. Новичок Аватар для maximus_lt
    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    99

    По умолчанию TDA7265

    Прошу помочь знающих людей.
    Есть Microlab Solo 3 MK3.
    Транс заменен на тороидальный 2х16 2.5А 80Вт. Родной "умер".
    Надо заменить TDA7265 на что то либо помощнее, либо качественнее, с той же распиновкой.

    P.s. прошу писать по делу

  15. Завсегдатай Аватар для Vovk
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Сирийская народная республика
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.831

    По умолчанию Re: TDA7265

    Цитата Сообщение от maximus_lt Посмотреть сообщение
    с той же распиновкой.
    С той же распиновкой, кажется, ничего нету. А помощнее и качественнее - есть, например, TDA7294, 2 шт.

  16. Частый гость Аватар для YurOK
    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    24
    Сообщений
    485

    По умолчанию Re: TDA7265

    Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    С той же распиновкой, кажется, ничего нету.
    Есть. Только что на сайте ST нашел. TDA7265B (2x30вт) и TDA7292 (2x40вт).
    А вот по поводу
    Цитата Сообщение от maximus_lt Посмотреть сообщение
    помощнее
    зависит от напряжения питания. Если новый транс выдает такое же напряжения как и старый, замена микрухи мощность не поднимет.
    Shine on you crazy diamond

  17. Новичок Аватар для maximus_lt
    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    99

    По умолчанию Re: TDA7265

    Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    Есть. Только что на сайте ST нашел. TDA7265B (2x30вт) и TDA7292 (2x40вт)
    Тоже видел вариант (B). Но странно, в продаже нигде нет.
    Нашёл TDA7292. Исходя из графиков, улучшение в качестве будет ?

    Цитата Сообщение от YurOK Посмотреть сообщение
    зависит от напряжения питания. Если новый транс выдает такое же напряжения как и старый, замена микрухи мощность не поднимет.
    Питание такое:
    Старый транс (сгорел) ~2х16 1,6А 52Вт.
    Новый, тороидальный ~2х16 2.5А 80Вт.

  18. Гость

    По умолчанию Re: TDA7265

    А зачем мощность поднимать? Там наверняка и так искажений немерено. Если хочется улучшений - переделайте фильтр по инструкции maxSpace.

  19. Завсегдатай Аватар для dortonyan
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    BLR
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.612

    По умолчанию Re: TDA7265

    Мощность действительно поднимать не стоит. Замена одного интегрального усилителя на другой имхо качественно ничего особо не изменит.
    Единственное, что можно поменять в схеме - изменить КУ (уменьшить до приемлемого значения), уменьшением номиналов резисторов в ОС. Так же можно выкинуть нафиг входной аналоговый эквалайзер и заменить электролиты в питании на более "лучшие". В остальном качество будет уже определяться аккустическими хар-ками колонок, нежели электрическими хар-ками УМ.

  20. Новичок Аватар для maximus_lt
    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    99

    По умолчанию Re: TDA7265

    Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Единственное, что можно поменять в схеме - изменить КУ (уменьшить до приемлемого значения), уменьшением номиналов резисторов в ОС.
    С каких значений стоит начинать ?

    Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Так же можно выкинуть нафиг входной аналоговый эквалайзер
    Для меня это сложновато пока Как он выглядит на схеме ?



    Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    заменить электролиты в питании на более "лучшие"
    Недавно "приехали", скоро займусь.

    2х Nichicon KG Gold Tune Audio Capacitor 6800uf/35V
    Для шунтирования WIMA Film Capacitor 4.7uF/160V
    2х 100uF 25V - ELNA Cerafine For Audio ROA
    1х 1uF 50V Nichicon FG Fine-Gold
    2х 0.22uF 50V ELNA SilverBlue
    2х WIMA Polyester Capacitors MKS2 100nF 63V

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •