Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nekto
    Регистрация
    05.09.2005
    Сообщений
    10

    По умолчанию 2 полосная АС на динамиках АСА

    В общем проблема такая...
    Где-то еще на форуме ussrhi-fi.ru видел рекомендуемые данные для сабжа. Потом форум сгинул, а найти не могу Динамики, кажется, т25 и какой-то 6". Ящик литров 15. Может кто помнит/знает/ответит, а?

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для Smart_Alien
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Двухполосных вариантов полочника на динамиках АСА можно предложить с ходу штук 5 У них же НЕ 1-2 динамика... У каждого свои достоинства, свои недостатки... Или нужен именно на 6.5" и Т25?

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nekto
    Регистрация
    05.09.2005
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Мне нужен максимально простой, дешевый и качественный вариант)
    Да, они должны быть небольшими, поэтому видимо 6.5" и будет, но не уверен.
    Если не сложно, напишите хотя бы пару.

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для Smart_Alien
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Мне нужен максимально простой, дешевый и качественный вариант
    Тут с этим несколько проблем
    1). Если максимально просто и при этом качественный вариант - это надо к импорту, а это не соответствует условию "дешёвый".
    2). Большой вопрос - что для кого есть "качественно". Для кого-то это S30, а кто-то и от килобаксовой акустики кривиться будет.

    Вот так сходу... Игорь Кутузов много акустики делал (и продавал) на МВ1324 и Т25 (и Т26). Фильтр - проще некуда. Правда оформление ФИ, что вызывает ухмылку у местных аксакалов, но сам Игорь в восторге и утверждает, что в сравнительных тестированиях некоторые люди отдавали предпочтение его акустике, а не импортной из разряда "top Hi-Fi". Спроси его на прямую лучше об этом сам или просто посмотри его посты тут.

    Вот что сама АСА предлагает например (точно по критериям "дёшиво просто"):
    http://www.acalab.ru/img/catalog/doc...1119020122.pdf
    Правда не припомню, чтобы их тут кто-то собирал пока, но головки те же, что у Игоря, а с фильтром всегда можно поиграться, если не понравится вдруг предложенный АСА.

    На МВ1602... мелькали какие-то конструкции, но как-то мало их было. Да, баса от них будет побольше, но тут надо помнить про известный компромисс: большой диффузор раньше начнёт "колбасить", раньше направленность обострится, масса поболее (сложнее передавать "детали"). Да и объём для 6.5" всегда при прочих равных будет требоваться больше. Короче, ИМХО (ИМХО!!!) не стоит 6.5", особенно если есть желание размер поменьше: баса хоть и больше, но всё равно это "не ахти" будет (послушай хорошие трёхполоски - и сам поймёшь почему) и в ущерб основному диапазону. Самое то здесь - 5" типа 1324.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nekto
    Регистрация
    05.09.2005
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Видел я ту пдфку от аса.. Но там возникает несколько вопросов
    Судя по конструкции, там ЗЯ... И объем около 10 л. Если же посмотреть рекомендации к этой голове, то судя по объему это уже ФИ.На ЗЯ надо 5 л.. К тому же получается очень мало баса, не очень хорошо.. А приделывать фазик как в доке-не хочется экспериментировать пока что.. Хочется чего-нить простого, хорошего, и сразу Если ничего не найду другого-буду делать их..
    Насчет цены-ну асалабовские цены я еще смогу позволить себе, больше вряд ли Так что выбор не большой.. Все равно акустика совсем начального уровня

    [ADDED=nekto]1126000944[/ADDED]
    Да, и еще попадалово-на 1324 магнит неэкранированный(
    Интересно, ее можно заменить на, допустим, 1334?
    Ну и желательно 4 ом поиметь в итоге, но это не критично.

    Допустим, такой вариант: 1334.4+т26 в корпус литров 11+фазик?
    Или может тут сами асалабовцы бывают, вдруг что скажут хорошего?
    Последний раз редактировалось nekto; 06.09.2005 в 14:02.

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для Smart_Alien
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Если же посмотреть рекомендации к этой голове, то судя по объему это уже ФИ.На ЗЯ надо 5 л..

    Во-первых, лучше смотреть не рекомендации от кого-то, а пользовать программку для этих целей например JBL SShop. Если не лезть в дебри - всё крайне примитивно, освоение занимает 3-4 минуты, программка имеется в интернете. Зато то тогда можно будет САМОМУ посмотреть в каком объёме, с каким фазиком или чем ещё чего и как будет. Основное внимание уделять графикам задержек (по хорошему выше 40 Гц не должно быть более 6-8 мс) и отсутствию серьёзного подъёма АЧХ. И главное помнить, что если акустика РЕАЛЬНО доигрывает до 100 Гц по -0 дБ, а до 50 Гц по минус 3 - это уже очень и очень хороший результат для не большого полочника, коим могут похвастаться далеко не каждая "брендовая акустика". Кстати, субъективно звучание такого полочника на не слишком "забойной по НЧ" музыке воспринимается вполне "веско, основательно, басовито".

    Во-вторых, согласно общепринятому мнению (коего здесь придерживается БОЛЬШИНТСВО, в том числе и все "гуру"), ставить 1324 в ФИ лучше НЕ надо: у него слишком высокая Qts (грубо говоря так: Qts 0.35-0.45 - это ФИ, 0.5-0.6 - это ЗЯ, выше - это ОЯ). Пример оступления от этого правила - известные Solo-2: Qts 0.8, а они его в ФИ. Результат - глубина баса впечатляющая, только вот его качество... Короче, насчёт ЗЯ для 1324 АСАлабовцы правильно сделали. А что баса маловато будет... так он при этом качественне будет и опять же - что значит "маловато"? ИМХО от 5" (да ещё и НЕ длиннохода!) баса всегда мало будет, хоть в ЗЯ, хоть в ФИ, хоть к чёрту на кулички Ведь КОЛИЧЕСТВО баса определяется ЗВУКОВЫМ ДАВЛЕНИЕМ, а он зависит в первую очередь ОТ ОБЪЁМА СМЕЩЯЕМОГО ВОЗДУХА ("ОСВ"). А это самое ОСВ есть цилиндр, где его высота - это величина рабочего смещения катушки, а торцы - площадь диффузора. Так вот, ИМХО "нормальный бас" (т.е. ОСВ более менее заметное) получается, когда площадь диффузора соответствует как минимум 8", а рабочее смещение (без всяких бяк) - в районе 10 мм. Всё что ниже - это компромиссы...

    Интересно, ее можно заменить на, допустим, 1334?
    Можно, её кстати в ФИ уже НУЖНО, только глубина и ГВЗ будут - мама не горюй... У неё очень низкая Qts, которая всё портит тут...

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nekto
    Регистрация
    05.09.2005
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Про спикершоп знаю, но большого желания нет туда лезть Для начала мне хватит чего-нить простого и уже испробованного
    Есть простые способы магнитной экранировки 1324? В природе вообще видел, но такак-то все сложно.. Или на что ее можно заменить экранированное?
    Заранее спасибо

  8. Регистрация не подтверждена Аватар для Smart_Alien
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Про спикершоп знаю, но большого желания нет туда лезть
    Зря. Там настолько всё примитивно...
    1. Скачиваешь программку.
    2. Устанавливаешь.
    3. Жмешь: "File=>New Design" и вносишь T-S параметры (три штуки).
    4. Жмёшь кнопочку "Plot" под выбранным оформлением.
    5. Играешься с объёмами и длиной фазика, сам всё видишь.
    ВСЁ. Разве сложно?

    Есть простые способы магнитной экранировки 1324?
    Теоретически можно сзади насадить банку от какого-нибудь Нескафе, но практически фиг его знает - поможет ли это в твоей данной конкретной ситуации (расстояние от монитора, громкость звука и т.д.).

    Для начала мне хватит чего-нить простого и уже испробованного
    Тогда либо на 1324 и Т25 или по схеме Игоря Кутузова, или по АСАлабовской. Если обязательно нужно экранированная акустика - бери 1334 (фильтры те же) и потом подсоединяй к ней саб где-нибудь на 100 Гц программно (будет всяко лучше что на 1324, что вообще в двух полосках без саба).

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nekto
    Регистрация
    05.09.2005
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    По схеме Кутузова надо большой ящик+много динамиков-дорого и много места.. К тому же у него вроде все напольники.
    Видимо буду делать на 1334+т26(у нее дизайн получше) или т25-подешевле. По фильтрам там то же самое вроде получается. А саб-ну когда-нить может и до него дойдет
    Спасибо за помощь

  10. Регистрация не подтверждена Аватар для Smart_Alien
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Видимо буду делать на 1334+т26(у нее дизайн получше) или т25-подешевле.

    1). Если решишься на Т26 - хорошенько подумай: разница по деньгам в масштабе общих затрат по сравнению с легендарной 811815 мизерная (450 руб/шт. супротив приблизительно 730 руб/шт.), зато это ВЕЩЬ, проверенная сотнями людей, у которой например тот же бафл скомпенсирован, а что у той Т26 - одному богу известно

    2). Для 1334 оформление надо другое... Я бы сделал что-то в районе 7 литров и ФИ на 75 Гц (поправьте если сильно не прав). Конечно не ахти, но это в расчёте на то, что потом программно резать ниже 100-150 Гц, где будет "вотчина" нормального саба... В такой конфигурации и басы будут что надо, и полочник с усилком разгрузим каптально от НЧ колебаний...

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nekto
    Регистрация
    05.09.2005
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    к сожалению, я боюсь что придется для начала вообще т25 ставить, так что тут вариантов нету
    саба скорее всего не будет, по крайней мере ближайшее время..
    Так что хочется чего-нить сразу приличного Спросил Кутузова, жду когда ответит..

    [ADDED=nekto]1126105323[/ADDED]
    А про фазик для 1334 я знаю, там почти 50 вроде даже можно будет получить..
    Последний раз редактировалось nekto; 07.09.2005 в 19:02.

  12. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    nekto, советую взять на мид - 1305.
    на ВЧ лучше что-то из первых версий - у них индуктивность поменьше да и расчитаны они на нулевой бафл (расположение сверху от АС, дцумаю конструктивно это проще).

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nekto
    Регистрация
    05.09.2005
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    1305 неэкранированная
    хотелось бы т26-посимпатишнее будет
    сверху от ас это как? в отдельном корпусе что-ли?

    или не париться, и сделать как асалаб советует-альфу ихнюю...
    тока моник рядом будет-косяк
    в общем я запутался(

  14. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    nekto, 1314 еще ничего.

    [ADDED=Makcum Владимирович]1126107881[/ADDED]
    nekto, понимаешь пищалка очень чуствительна по расположению на передней панели (так же от ее формы и размеров), как в вертикальной плоскости, так и по глубине: чтобы было меньше дифракционных минимумов и максимумов - ее надо углубить ровно на толщину "панельки" (ээ, как это называется..) динамика. фрезер не у каждого найдется. и поэтому ИМХО для такого уровня акустики самое простое - присобачить динамик сверху без оформления, благо первые 25-ые модели были расчитаны именно на это.
    Последний раз редактировалось Makcum Владимирович; 07.09.2005 в 19:57.

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nekto
    Регистрация
    05.09.2005
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Makcum Владимирович, 1314 не катит С ней низов не будет почти вообще Была бы это 3 полоска-тогда да, а 2 не покатит, имхо..
    По сути, вариантов всего 2-1324 и 1334.. В первом проще, во втором экран
    Я метаюсь между этими вариантами

    [ADDED=nekto]1126108574[/ADDED]
    а, вон оно что.. да не, я могу и врезать, просто посидеть подольше придется, и все)
    Последний раз редактировалось nekto; 07.09.2005 в 19:56.

  16. Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    927

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    nekto, ну как низов не будет, до 90-100Гц будет. зато будет правильно расчитанная конструкция

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nekto
    Регистрация
    05.09.2005
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Makcum Владимирович, ну так вот.. судя по ачх там скачок на 3 дб получается.. Хотя я не сильно шарю, но все же меня это смущает..
    Низов хотелось бы пониже, чем 90

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для Smart_Alien
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    а, вон оно что.. да не, я могу и врезать, просто посидеть подольше придется
    Немного огорчу - не всё так просто
    Там дело не только в углублении фланца. Ещё важный момент - ДИФРАКЦИЯ НА КРАЯХ КОЛОНКИ. Так вот, Т25 расчитан и сделан так, что ровную АЧХ даёт только если установлен либо как говорит Максим Владимирович, либо в "каплю" (см. например тут - обрати внимание, они сами ВЕЗДЕ только так в "каплю" и делают!). В принципе, с этим делом можно бороться подстраивая фильтры (типа из этой ерунды горб должен на АЧХ вылезти, но фильтр в этом диапазоне давит чуть больше нужного и выходит более менее ровно всё). А вот та же 811815 этой проблемы лишена... Ладно, ладно, заканчиваю, а то совсем отобью охоту что-то делать

    2Makcum Владимирович
    сама АСА НЕ рекомендовала использовать свои среднечастотники в двухполосках, где-то в их ветке этот вопрос уже звучал.

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nekto
    Регистрация
    05.09.2005
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    Хм.. А Т26 уже не так сделан? Т.е как его ставить надо? Утапливать или нет? В принципе, можно и не утапливавать.. Но тогда надо будет не утапливать и нч. Это как, нормально будет? Или еще какие косяки вылезут?

  20. Регистрация не подтверждена Аватар для Smart_Alien
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: 2 полосная АС на динамиках АСА

    А Т26 уже не так сделан?
    А вот про Т26 вообще нифига не известно
    Ну кроме восторженных отзывов Игоря. Но тут лично меня несколько смущает в них то, что Игорь их то НА ПРОДАЖУ делает...
    Попробуй спросить саму АСА - или в их форуме, или в письме. Редкий случай для российского предприятия - они отвечают часто на такие вопросы, причём довольно оперативно!

    Утапливать или нет?
    Утапливать надо всё. Другой вопрос, что иногда (как в случае с Т25) - что утапливай, что не утапливай, придётся либо фильтрами править, либо ставить её отдельно сверху (в открытую или каплю - особой разницы нет - и так, и этак дифракция будет идти на краях фланца).

    Или еще какие косяки вылезут?
    Ты осторожнее такие вопросы задавай А то щас как слетится народ и как начнёт расказывать ПРО ВСЕ КОСЯКИ, которые могут вылезти... где-то после 200-300 поста скорее всего пропадёт всякое желание самому собирать Мой совет - особо пока сильно не замарачивайся, не задумывайся обо всём этом, просто собери или на 1324 (чуть лучше с басами, но НЕ экранированная), либо на 1334 (похуже с басами, зато экранированная). Я бы выбрал 1334 - басы что у неё, что у 1324 будут всё равно не ахти (ну т.е. как у обычных полочников), т.е. в будущем по хорошему всё равно надо будет саб добавлять (и важный момент: ты ведь эти НЕ только басов нормальных добавишь, а ещё и усилок, и акустику разгрузишь!!!). А как добавишь саб - от преимущест 1324 ничего не останется, зато останется её недостаток в отсутствии экранировки...

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •