Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Не работает TOSLINK... :(

    Решил приделать к ЦАПе оптику (хочу ресивер спутниковый подключить)...

    Купл приемник... сделал бокс для коммутации (1 спдиф вход, 1 тослинк вход, 1 спдиф выход)...

    К спдиф выходу коммутатора подключен ЦАП... при коммутации спдиф-спдиф все работает... при коммутации тослинк-спдиф нет...

    Питание на приемник приходит... собрано все вроде правильно... почему не работает... фиг его знает...

    Не может ли быть проблема в том, что на спдиф входе ЦАПы трансик изолирующий стоит?
    La musica en mi corazon...

  2. Частый гость Аватар для Syava
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    199

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Не может ли быть проблема в том, что на спдиф входе ЦАПы трансик изолирующий стоит?
    Вы ещё спрашиваете?))) Зачем вам двойная развязка? Конденсатор в цепи первички транса есть хоть?

  3. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.612

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Uranus, запутанно написано. Может схематично изобразите?
    Андрей

  4. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Коммутатор-то из чего сделан?
    Неужто на тумблере?

  5. По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Цитата Сообщение от yan Посмотреть сообщение
    Коммутатор-то из чего сделан?
    Неужто на тумблере?
    а тумблер то чем не угодил?
    was fällt, das soll man auch noch stossen

  6. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Уровень после приемника ТОслинка вроде ТТЛ, а СПДИФ коаксиальный имеет на согласованной линии амплитуду 0.5 В. ЧТо внутри коробочки то?
    С уважением
    Евгений Балакин

  7. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Syava, конденсатор есть... ЦАПа у меня Пикардиан от Назара...


    Pyku_He_oTTyda, да что там изображать то...


    yan, коммутатор на реле Takamisawa A12W-K...


    Eugene Balakin, внутри коробочки БП для приемника тослинковского (78L05, лит 100х10 после 78L05), на ногах приемника (между землей и + питания) керамика 0,1, питание подано через дроссель 47 uH (все по шитодате на приемник)... коммутация через реле... на одну группу реле заведен спдиф вход, на другую сигнал от тослинк приемника... кнопкой разрывается питание приемника и реле... кады питания нет соеденены спдиф вход и выход...

    Все до безобразия просто...
    La musica en mi corazon...

  8. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Syava, конденсатор есть... ЦАПа у меня Пикардиан от Назара...


    Pyku_He_oTTyda, да что там изображать то...


    yan, коммутатор на реле Takamisawa A12W-K...


    Eugene Balakin, внутри коробочки БП для приемника тослинковского (78L05, лит 100х10 после 78L05), на ногах приемника (между землей и + питания) керамика 0,1, питание подано через дроссель 47 uH (все по шитодате на приемник)... коммутация через реле... на одну группу реле заведен спдиф вход, на другую сигнал от тослинк приемника... кнопкой разрывается питание приемника и реле... кады питания нет соеденены спдиф вход и выход...

    Все до безобразия просто...
    Поставь конденсатор после ТОСЛИНК приемника - скажем - 1мКф, мало-ли..., плюс - согласование линии - последовательно резистор 75Е (или 150Е последовательно и полсле них 150Е на землю. По уровням тогда пройдет. Кста - а что вообще творится на выходе коробочки осциллоскопом рассматривалось?
    С уважением
    Евгений Балакин

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    Поставь конденсатор после ТОСЛИНК приемника - скажем - 1мКф, мало-ли..., плюс - согласование линии - последовательно резистор 75Е (или 150Е последовательно и полсле них 150Е на землю. По уровням тогда пройдет. Кста - а что вообще творится на выходе коробочки осциллоскопом рассматривалось?
    У знакомого такой же приемник на Пикардиане работает без кондеров после приемника и без делителей... завтра попробую все это на прямую, без коммутатора... и на другом приемнике... может с этим что не так...
    La musica en mi corazon...

  10. Частый гость Аватар для Syava
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    199

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Скорей, для него транс черезчур тяжелая ноша. Какой тослинк? Документацию гляньте на него, на сколько его грузить можно.

  11. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Цитата Сообщение от Syava Посмотреть сообщение
    Скорей, для него транс черезчур тяжелая ноша. Какой тослинк? Документацию гляньте на него, на сколько его грузить можно.
    Может и так - тогда после ТОСЛИНк приемника - одну из распространенных схем СПДИФ выхлопа, питание ведь есть.
    С уважением
    Евгений Балакин

  12. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Цитата Сообщение от Syava Посмотреть сообщение
    Скорей, для него транс черезчур тяжелая ноша. Какой тослинк? Документацию гляньте на него, на сколько его грузить можно.
    Приемник TORX177F,T
    У знакомого точно такой же подключен к Пикардиану через точно такой же транс... работает...

    У меня есть подозрение, что я мог спалить приемник... собирал все полунавесом на макетке... может где то косяк...
    La musica en mi corazon...

  13. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Приемник TORX177F,T
    У знакомого точно такой же подключен к Пикардиану через точно такой же транс... работает...
    Подключать приемник прямо к СПДИФ входу- чистая партизанщина, оно конечно может и работать, но как и сколько... После приемника необходим буфер на логическом элементе серии НС, АС с делителем, т.е. транслятор уровней (например делитель такой: последовательно включаем- выход элемента- конденсатор 0.1..1мкФ+ резистор 240ом+ резистор 110ом на землю, снимаем СПДИФ с резистора 110ом). Схем таких штук полно, в том числе тут на форуме. Цоколевку приемника и его подключение уточните в даташите, его спалить- легко.
    Quod scripsi, scripsi

  14. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    vd_two, можно носом ткнуть в конкретную схемку?
    La musica en mi corazon...

  15. По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    http://www.diyaudio.org.ua/blog.php?u=94&b=47 посмотри как я делал, но там тоже... партизанщина
    но работает.
    was fällt, das soll man auch noch stossen

  16. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=27445 например тут. Выходной трансформатор можно не ставить.
    Quod scripsi, scripsi

  17. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    http://www.diyaudio.org.ua/blog.php?u=94&b=47 посмотри как я делал, но там тоже... партизанщина
    но работает.
    Да тут про другое, - тут коробочка, два входа - один -RCA гнездо, второй - тослинк, далее - реле, которое тупо коммутирует между ними и еще одним гнездом RCA, которое и есть типа выход коммутатора - такая вот святая простота.
    Нужно выход торкс модуля привести к виду стандартного коакс СПДИФ. Если не буферизировать, и хватит мощности - то достаточно делителя 150 на 150 и конденсатора (высокий уровень торкс макс 2.5 в (ну - по крайней мере по одному из даташиит). Если делать классический выходной спдиф интерфейс по одной из схем - а там как правило ставят какой-нить логический элемент, а он поднимет уровень высокого до ттл уровня - тогда делитель будет, как написал vd-two.
    С уважением
    Евгений Балакин

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    ТОРХ не дают тока больше 1ма, так что грузить их на 75ом это супер жесть

  19. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Uranus
    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    ТОРХ не дают тока больше 1ма, так что грузить их на 75ом это супер жесть
    Это ты об чем?
    La musica en mi corazon...

  20. Завсегдатай Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Не работает TOSLINK... :(

    Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Это ты об чем?
    Если считать, что высокий уровень на выходе приемника соответствует хотя бы 2.5В, то имеем 2,5/75=33мА. Не вытянет по нагрузочной способности.
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •