Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Где взять лицензионную 1Ску ?

    Пользуемся сейчас нормальной (скриншот во вложении).

    Она не требует всяких ключей и инсталяции, т.е. запускаешь и она просто работает.

    Но она крякнутая. И в установленных компонентах на скриншоте там лишнего есть (а у нас куплена 1Ска только для бухгалтерии и зарплаты).

    1С куплена 100 лет назад, сохранился договор с какой то конторой, которая уже давно канула в лету. Также есть такая желтенькая бумажка с логотипом 1С и хардварные ключи, чтоб сувать в компорт.

    Нужно сделать, чтобы все было по закону. Т.е. установить лицензионную оболочку, требующую ключи. И чтоб не было в ней лишних компонентов, а только бухгалтерия и зарплата.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1cka.JPG 
Просмотров:	207 
Размер:	33,5 Кб 
ID:	74659  

  2. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.353

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Только вчера выяснял этот вопрос с сотрудником партнёрской фирмы 1С.
    1. Скачиваете с интернета нужный дистрибутив и ставите.
    2. Если не находится в интернете, идёте в ближайшую 1С контору, предъявляете договор и регистрационную карту (картонка, была вложена в коробку), они обязаны вам записать дистрибутив бесплатно. Конечно, им будет неохота это делать, поэтому прихватите шоколадку.

  3. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Можешь спросить у него, какой дистр мне нужен и где его взять (в интернете) ?

    1С в свое время была куплена файловая. И базы сейчас файловые.

  4. Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2.176

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Можешь спросить у него, какой дистр мне нужен и где его взять (в интернете) ?
    1С в свое время была куплена файловая. И базы сейчас файловые.
    8ая тоже файловая. Ключ с лицензиями в серваке, лицензии по сетке раздает динамический.
    SQL база - отдельные деньги (дохрена). Причем есть даже для пингвинов.

    Смысл самим качать - если вы лицензинонные были - свяжитесь с ними и пускай все расскажут.
    Хотя сомнительно что переход с древних на новые будет халявой.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

  5. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Мне нужна 7-ка. Такая чтоб работала с моими базами (файловые бухгалтерия и зарплата с кадрами). И при этом была лицензионная (чтоб могла пройти проверку, если таковая случится)
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 28.01.2010 в 11:19.

  6. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    ZugDuk,
    ломись в контору с 1С. молви, так мол и так, нужен дистриб, бумаги на обладание копией вот.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  7. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Как хорошо, что есть на этом форуме добрые люди, которые скинули мне дистры. Сейчас буду ставить.

  8. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    ZugDuk,
    А чего пробовать? Ставь и всё, дистриб он и в африке дистриб, главное конфа какая.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  9. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Поставил. Просит ключ.
    Видать драйвер ключей нужен. Без него ей не достучаться до LPT порта.
    Где такой взять ?

  10. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.353

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Пуск - программ - 1с - установка драйвера защиты.

    Либо лезь на сайт Аладдина и там скачивай более новый HASP driver сетап.
    P.S. скинул на твой ФТП HASP4_Driver_Setup_4.102

    Если у тебя сеть, то на машине с хаспом надо дополнительно установить менеджер лицензий, скачивается оттуда же.

  11. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.136

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Где такой взять ?
    Входит в дистрибутив, но устанавливается отдельно, если версия сетевая надо на машине где физически стоит ключ поднять сервер лицензий
    свежие дрова можно скачать на http://www.aladdin.com/support/hasp.aspx

  12. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Пуск - программ - 1с - установка драйвера защиты.

    Поставил. База бухгалтерия работает.
    В установленных компонентах теперь только Бухгалтерский учет.
    Нужно, чтоб был еще расчет.
    Дистр calc есть. Пытаюсь ставить в ту же папку. Пишет фигню, что мол там сетевой бухгалтерский учет, а я локальная и не хочу туда устанавливаться. Это не правильно.
    Нужен дистр от сетевого расчета.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1cka_rasch.JPG 
Просмотров:	124 
Размер:	13,6 Кб 
ID:	74809  

  13. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Или наоборот локальную бухгалтерию (только чтоб с красным ключом работало и чтоб по закону все было, в смысле чтоб проверку могло пройти)

  14. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.353

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    У тебя регистрационная анкета на однопользовательскую версию зарплаты, поэтому и прислали на однопользовательскую. Ставь её в другую папку.

  15. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    у блин, не прикольно
    ну ладно, пофиг

  16. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.353

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Ты же не просил "чтобы работало", оно у тебя и так работает. Ты просил "чтобы законно".

  17. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: Где взять лицензионную 1Ску ?

    Да, чтоб можно было пройти проверку, если случится.

    Проверил дистры на своем компе. Все стартует, ключи видит (красный и белый).

    Теперь нужно как то извернуться и поставить все на сервер терминалов.
    с наскока у меня не получилось.

    Драйвер ключа из поставки вообще не захотел работать с 2003ей виндой. Скачал сначала последнюю версию с аладина, а потом вроде как правильную - 4.98
    Эти устанавливаются, но из терминальной сессии ключей не видят. Средство диагностики, тоже с сайта аладина, пишет мол ключей нет, зато есть сервер терминалов. Типа Error -10 terminal server was found.
    Умные суки. Не нравится им терминальный сервак.

    Почитал инет, вроде можно как то через жопу заставить видится один из ключей - красный. нужно на сервак поставить сервер лицензий или менеджер лицензий и заставить 1Ску обращаться к нему через tcp протокол.
    Ну допустим так сделаем. А вот что делать с белым ключом ? Он типа локальный, по этому с ним не работает серевер лицензий.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •