Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для golovanov
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию честные 24-192 ?

    Специально, для послушать c жесткого,
    собрал p3, celeron 1300, 500mB, M-audio Audiophile 192, XPsp3.
    Celeron 1300 взял не случайно, на будующее хочу запустить его без вентилятора.
    На системе стоит только foobar2000 - out audiophile 192 (asio),
    воспроизведение flac, ape загрузка процессора 5-10%.
    Так вот, при прослушивании 24-192 оцифровок сделанных
    проф.картой RME Fireface 400, на audiophie приходится ставить
    максимальный буфер, и тем не менее, на некоторых треках в
    конце и при пуске возникают хрипы, как при перемотке.
    На оцифровках 24-192 сделанных EMU 04-04usb, 1212M размер
    буфера можно уменьшить в 3-2 раза, почти, как для 24-96.
    Хрилов нет.
    В чем дело? EMU лукавит со 192? Или еще что?
    Последний раз редактировалось golovanov; 20.01.2010 в 14:33.

  2. Частый гость Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Цитата Сообщение от golovanov Посмотреть сообщение
    Специально, для послушать c жесткого,
    собрал p3, celeron 1300, 500mB, M-audio Audiophile 192, XPsp3.
    Celeron 1300 взял не случайно, на будующее хочу запустить его без вентилятора.
    На системе стоит только foobar2000 - out audiophile 192 (asio),
    воспроизведение flac, ape загрузка процессора 5-10%.
    Так вот, при прослушивании 24-192 оцифровок сделанных
    проф.картой RME Fireface 400, на audiophie приходится ставить
    максимальный буфер, и тем не менее, на некоторых треках в
    конце и при пуске возникают хрипы, как при перемотке.
    На оцифровках 24-192 сделанных EMU 04-04usb, 1212M размер
    буфера можно уменьшить в 3-2 раза, почти, как для 24-96.
    Хрилов нет.
    В чем дело? EMU лукавит со 192? Или еще что?
    E-mu 0404USB честно отыгрывает 24/192 и под виндой и под линуксом. Основная проблема - это asio драйвер. У меня раньше на Athlon 1200+ вывод 16/44 через asio на E-mu 0404USB отжирал до 15-25% процессора (на 24/192 не пробовал, тогда у меня не было такого материала).
    Сходная проблема с заиканиями у asio драйверов под XP для DMX 6FireUSB, даже на Core2Duo 2.5Ггц (причем загрузка проца не больше 10%). После танцев с бубном и отключением Dynamic Acceleration для проца в биосе вроде удалось побороть.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для golovanov
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Спасибо за ответ.
    Но в данном случае хотелось бы понять ни как
    emu 0404 usb отигрывает 24-192, а как оцифровывает 24-192?
    Ведь asio, насколько я понимаю, просто выводит сигнал bit perfect.
    Получается что карте audiophile 192 не хватает ресурсов
    для bit perfect вывода оцифровок RME(192), и хватает для
    оцифровок от EMU(192), для которых требуется ресурсов примерно
    как для 24-92.
    Закрадывается сомнение, может EMU цифрует на 96 а где то на выходе просто
    upsampling 96-192?
    И все зти карты начального проф. сегмента где заявлены 192kHz
    реально не могут корректно работать на 192?

  4. Частый гость Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    На счет оцифровки точно сказать не могу - лично не проверял. В рук-ве указано, что 174 и 192 оцифровка доступна только для виндовых драйверов (для маков точно не доступна). Но даже если ваше предположение про апсемплинг 96-192 верно (хотя очень и очень врядли, потому что из-за архитектурных особенностей emu-0404usb, частота дискретизации выставляется для устройства в целом, а не для отдельных endpoint*ов, как это описано в стандарте usb-audio; получается в самой железке просто негде ресемплить, всё работает на одной частоте), то это никак не должно повлиять на работу flac кодировщика. Потому что кодер работает уже с 192кГц-овым wav файлом. Гораздо больше "пожирание проца" зависит от того, с какими параметрами сжатия запускался кодер.

  5. Старый знакомый Аватар для Lexus
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    г. Апатиты Мурманская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    742

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    E-MU 0404 USB точно работает с 24/192. Во всяком случае, в спектроанализаторе (SpectraPlus) до 95 kHz составляющие чувствует уверено.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для golovanov
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Ну а разве не может так быть, что на спектрограмме выше 48kHz мы наблюдаем фантазии ЦАПа, необрезанные фильтром который настроен на срез выше 96?

  7. Частый гость Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Цитата Сообщение от golovanov Посмотреть сообщение
    Ну а разве не может так быть, что на спектрограмме выше 48kHz мы наблюдаем фантазии ЦАПа, необрезанные фильтром который настроен на срез выше 96?
    Проверяется обычным генератором, если у вас сомнения по поводу именно вашего экземпляра.
    И какое отношение это имеет к ресурсоемкости кодирования/декодирования , размеру буфера, и заиканиям, или вы думаете что ЦАП "фантазирует" так, что flac легче потом декодировать?

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для golovanov
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Цитата Сообщение от Shim Посмотреть сообщение
    Проверяется обычным генератором, если у вас сомнения по поводу именно вашего экземпляра.
    И какое отношение это имеет к ресурсоемкости кодирования/декодирования , размеру буфера, и заиканиям, или вы думаете что ЦАП "фантазирует" так, что flac легче потом декодировать?
    Да нет, отношения конечно никакаго, я просто хотел
    сказать, что возможно на спектрограмме со шкалой
    до 96kHz не все полезный сигнал, вверху в основном
    помехи.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для golovanov
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Основной вопрос остается:
    Почему из двух файлов разрешения 24-192
    оцифрованных разными зв. картами, и сжатыми ape с одинаковой компрессией (NORMAL)
    один играется легко ибез запинок, а,
    другой (оцифрованный проф. картой RME fireface 400,
    стоимостью 1300$) играется с трудом.

  10. Частый гость Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    golovanov, кодеры работают с wav файлами, а не со звуковыми картами. Попробуйте для пробы пару проблемных треков пережать заново (во flac тоже попробуйте), может какая древняя версия кодера использовалась, или доп. параметры были заданы.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для golovanov
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Цитата Сообщение от Shim Посмотреть сообщение
    golovanov, кодеры работают с wav файлами, а не со звуковыми картами. Попробуйте для пробы пару проблемных треков пережать заново (во flac тоже попробуйте), может какая древняя версия кодера использовалась, или доп. параметры были заданы.
    Да уж ....На счет одинаковых кодеков ошибся, каюсь, тот, файл,что запинается-в monkeys audio3.99 (ex high) Другой во flac проходит на ура.
    Я прекрасно понимаю, что кодирует-декодирует софт,
    а зв. карта работает уже c wav, поэтому кодек должен
    грузить основной процессор, у меня же проц. загружен на 10% значит по идее справляется?
    Может foobar2000 что-то не хватает?
    А что такое доп. параметры?

  12. Частый гость Аватар для aleyer
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Цитата Сообщение от golovanov Посмотреть сообщение
    тот, файл,что запинается-в monkeys audio3.99 (ex high) Другой во flac проходит на ура.
    по-моему, вы только что сами ответили на свой вопрос. у меня машинка с Duron на 750МГц, контент исключительно 44100/16. То, что во flac, всегда игралось без проблем. А проигрывание некоторых файлов в формате ape заикается от любого действия с интерфейсом. Просто перекодируйте во flac, декодирование этого формата заметно менее ресурсоемко.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для golovanov
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Спасибо всем за участие.
    Понимание сути проблемы достигнуто.

  14. Частый гость Аватар для Radiohead
    Регистрация
    12.07.2005
    Возраст
    37
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Можно и в APE перекодировать повторно, только не с максимальным сжатием. Проблема также будет решена.

  15. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    295

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Кстати, а на каком чипсете материнка-то?
    Если на VIA, то надо ставить Latency Path и желательно включить в биосе или софтово Interleave

    http://www.georgebreese.com/net/software/

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для golovanov
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    Цитата Сообщение от Buzzer Посмотреть сообщение
    Кстати, а на каком чипсете материнка-то?
    Если на VIA, то надо ставить Latency Path и желательно включить в биосе или софтово Interleave

    http://www.georgebreese.com/net/software/
    gigabyte -60XT. chip intel 815ep
    Старушка конечно, оставил ее только в надежде
    сделать безвентиляторный комп для музыки.

  17. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    295

    По умолчанию Re: честные 24-192 ?

    память набрана двумя банками или тремя?
    просто если там стоит 3 планки, то чипсет снижает частоту памяти до 100....хотя может работать и в асинхроне 100-133

    под систему на Тулике надо искать мать на VT694T +патчи.
    Или собирать на 815....но с возможностью принудительно задать частоты....у меня так работал Тул1000 на 1300....а временами на 1500

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •