диаметр?
Как обычно, прочитав тест автосабов (на Автозвуке), начал моделировать саб для дома. По материалам измерений, проведенных в редакции журнала. И заодно посмотрел некоторые старые модели, например указанную в теме. Случайно выбрал тип оформления не ФИ (у меня уже есть готовый ящик), а ЗЯ. И очень удивился полученным результатам. В ЗЯ объемом 70л динамик должен давать 34Гц по -3ДБ! При ГВЗ не более 7-8мс! (Моделировал в WinISD). Но я не очень разбираюсь в прогах для рассчетов, поэтому решил вынести тему на обсуждение сюда.
Измеренные параметры ГД : Vas=66л, Fs=29Гц, Qts=0,64, SPL=87.5Дб\Вт\М. Другие параметры не приводились. Мощи ГД выдержит
ватт 200 (катушка 2"). Почитать про ГД можно в рубрике "На ковер" за 2003г.
диаметр?
12"
Ну ~37Гц по -3 получить можно, правда в 70л горбить будет, да плюс поросячий хвост на импульсной к-ке...![]()
Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.
Ламер со стажем, а по русски...То есть поподробней. Вдвое большая, чем у 3003,8 от АСАлаб, цена в данном случае оправдана?
Смотря какие у тебя стоят цели, одно дело если нужна колотушка с прицелом на кино, так, что-бы просто поставить в ЗЯ, подключить усилитель и больше ни с чем не заморачиваться...цена в данном случае оправдана?
И другое дело, если преследуются иные, более высокие цели.
Комната какая?
А усилитель?
Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.
Цели - чтоб погромче, пониже, и не бубнило. И в мой ящик (65л)подошло. В основном для музыки, но и для фильмов тоже иногда. Просто случайно наткнулся на этот динамик и решил, что может лучше ЗЯ, чем ФИ, он как бы аудиофильнее
. А цена та же. Усил пока не знаю какой, возможно Холтон (будут деньги, будет видно
).
Если стоять перед выбором, правильный ФИ или неправильный ЗЯ, то я бы наверное выбрал первый...Впрочем, попробовть можно, в случае чего цепь коррекции приладить будет можно, благо ход у динамика позволяет.
Аудиофильней - это Legacy в резном ящичке из красного дерева и подобное.Сообщение от Константин123
![]()
а ЗЯ просто более оптимизирован для музыки, вот и все, для "подпорки" суб-НЧ и не более того, а в кино ЗЯ похуже в среднем, так что тоже не панацея.
Динамик за 100 баксов быть крутым в кино и музыке быть не может по определению, тут уж выбирай, а то как бы не получить саб "не рыба ни мясо", и таких сабов большинство ведь.
Социальные закладки