Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Aleksss
    Регистрация
    30.12.2009
    Сообщений
    5

    Улыбка УМ Холтона на 500W

    Собственно есть ИБП на 1кв собранный проверенный, нужно собрать УМ думаю взять Холтона.Лазил по инету видел много разных схем и доработок Холтона от 250W до 1500W, посоветуйте качественного Холтона на 500ВТ. Заранее спасибо!

  2. Завсегдатай Аватар для Vodoley
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Украина. Одесса.
    Сообщений
    2.064

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Что значит качественный Холтон? Он или есть Холтон, либо его нету, как таковогоВот тут:http://audio.micronet.lv/diy/soldering/fjedor.html Холтон доработанный уважаемым Владимиром Перепелкиным. Лучше не найдешь. Берешь плату под четыре пары ( на форуме неоднократно показывалась) и собираешь. На 4-х Омах 500 Ватт получить возможно, но дуть на радиаторы надо хорошо.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Aleksss
    Регистрация
    30.12.2009
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Что значит качественный Холтон? Он или есть Холтон, либо его нету, как таковогоВот тут:http://audio.micronet.lv/diy/soldering/fjedor.html Холтон доработанный уважаемым Владимиром Перепелкиным. Лучше не найдешь. Берешь плату под четыре пары ( на форуме неоднократно показывалась) и собираешь. На 4-х Омах 500 Ватт получить возможно, но дуть на радиаторы надо хорошо.
    Спасибо! Питания +\- 63В Хватит на 500W? Может по больше для такой мощи ?

  4. Завсегдатай Аватар для Vodoley
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Украина. Одесса.
    Сообщений
    2.064

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Цитата Сообщение от Aleksss Посмотреть сообщение
    Спасибо! Питания +\- 63В Хватит на 500W? Может по больше для такой мощи ?
    Не хватит однозначно. Тебе надо для черех пар питание поднимать до 70-75В.

  5. Старый знакомый Аватар для mitya_stb
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Украина, Луганская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    614

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Боюсь ты неправ.... Учитывая то, что на выходе мосфеты амплитуда выходного сигнала получается меньше вольта на 4 по сравнению с биполярным выходом, поэтому для 500 Вт надо вольт 80 и крайне рекомендуется 5 пар.

  6. Завсегдатай Аватар для Vodoley
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Украина. Одесса.
    Сообщений
    2.064

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Цитата Сообщение от mitya_stb Посмотреть сообщение
    Боюсь ты неправ.... Учитывая то, что на выходе мосфеты амплитуда выходного сигнала получается меньше вольта на 4 по сравнению с биполярным выходом, поэтому для 500 Вт надо вольт 80 и крайне рекомендуется 5 пар.
    Да, обшибся чуток. Но это я так на вскидку не считая...

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Aleksss
    Регистрация
    30.12.2009
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Цитата Сообщение от mitya_stb Посмотреть сообщение
    Учитывая то, что на выходе мосфеты амплитуда выходного сигнала получается меньше вольта на 4 по сравнению с биполярным выходом, поэтому для 500 Вт надо вольт 80 и крайне рекомендуется 5 пар.
    То есть мотать 2х80 В и ставить по 5 пар полевичков Спасибо !)

  8. Завсегдатай Аватар для Vodoley
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Украина. Одесса.
    Сообщений
    2.064

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Цитата Сообщение от Aleksss Посмотреть сообщение
    То есть мотать 2х80 В
    Нет. Мотать 2*57. Тогда на конденсаторах получишь 2*80

  9. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Aleksss
    Регистрация
    30.12.2009
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Нет. Мотать 2*57. Тогда на конденсаторах получишь 2*80
    я и имел ввиду постоянку

    Добавлено через 3 минуты
    И ещё вопрос, у Холтона 50% КПД ну и почти как у всех двухтактников, выходит что бы "снят" с него 500W нужен БП на 1кW ?И если БП на 1кW то два Холтона ток качнут два по 250W ?
    Последний раз редактировалось Aleksss; 31.12.2009 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение

  10. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.404

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Я не знаю как применительно к ИБП, но вообще средняя мощность у звуковых усилителей минимум на порядок меньше пиковой, т.е. если у тебя 500 W на синусе, то в среденем будет не больше 100 Вт, потребляемая стало быть 200-300 W.
    На 2 канала соотв. 400-600 Вт. Т.е 1 кВт должно хватить. А пики мощности отрабатываются конденсаторами БП.
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  11. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Aleksss
    Регистрация
    30.12.2009
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Спасибо !

  12. Частый гость Аватар для Samer
    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    46
    Сообщений
    232

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    Радиатор нужен очень хороший.
    http://content.foto.mail.ru/mail/sam...yphoto/p-1.jpg
    Этот я собирал из уголков. С одной стороны вентилятор на 220 V.
    Скорость загасил конденсатором. При сильном нагреве контакты реле подают полное напряжение.
    У меня питание +-67 V снимаю 300 Вт на 4 Ом.
    На музыке пиковое потребление на резисторах до 550 Вт( замер по переменке 230 V ), а на акустике меньше.( не замерял )
    Если на резисторах вентилятор работает на всю скорость вращения то на
    акустике только на минимальную.

  13. Зарегистрировался Аватар для ramil`
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: УМ Холтона на 500W

    http://audio.micronet.lv/diy/soldering/fjedor.html ссылка не рабочая

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •