Показано с 1 по 15 из 15

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для dunet
    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    53

    Вопрос Проблема достать блок питания

    Есть проблема. Я собрал сабвуфер на динамике 200гдн43-4. Также собрал усилитель на микросхеме tda1562Q. Все вроде бы хорошо, вот только питания усилителю катострофически нехватает. Какие только трансформаторы не выламывал повсюду не могу найти такой чтоб было 12-15 вольт и 5 ампер. У меня возникла идея возможно можно как-то объединить несколько слабых трансформаторов чтоб получить большую отдачу по току.Напишите пожалуйста свои предположения.

  2. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    У меня возникла идея возможно можно как-то объединить несколько слабых трансформаторов чтоб получить большую отдачу по току
    Нужны 2 полностью одинаковых транса
    Последний раз редактировалось Charlez; 23.08.2005 в 20:05. Причина: -

  3. Частый гость Аватар для Ty3uK
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Академгородок
    Возраст
    38
    Сообщений
    466

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    dunet, ИМХО, изначально неправильный подход... зачем жмёшься с напругой, дома... Нужно делать усь на более большём напряжении а не на автомобильной микрухе...
    Паралелить трансы, ИМХО, бред... или сам мотай подходящий.. или.. даже и не знаю...

  4. Частый гость Аватар для DIP20
    Регистрация
    29.12.2004
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    Найди на помойке старый ламповый телек - там наверняка будут ТС-180, ТС-270, перемотай на вольт 10В (на постоянке около 14В и получишь). Ампер 10 получишь точно. Раз уж так не хочется возиться с двухполярным питанием. Хотя я вообще не понимаю - такой мощный динамик и с таким плохоньким усилителем. Проще на той же TDA7294. И никаких диких ампер не надо.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для dunet
    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    53

    Вопрос Re: Проблема достать блок питания

    Цитата Сообщение от DIP20
    Найди на помойке старый ламповый телек - там наверняка будут ТС-180, ТС-270, перемотай на вольт 10В (на постоянке около 14В и получишь). Ампер 10 получишь точно. Раз уж так не хочется возиться с двухполярным питанием. Хотя я вообще не понимаю - такой мощный динамик и с таким плохоньким усилителем. Проще на той же TDA7294. И никаких диких ампер не надо.
    На счет усилителя- это верно. Просто схема простенькая, вот и собрал.
    Но все же может как то можно его раскачать, а блок от компа не подойдет?
    И подойдет ли блок от компа к tda7294?

  6. По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    dunet, у меня была такая же проблема с ТА8021.
    у нее чуть меньше 9В - отруб защита.
    сделал следующим образом - транс на 22В по переменке, потом стабилизатор на 12В,
    в стабилизитор ставил два П210 в параллель - лет 10-11 назад, еще в школе учился.
    в итоге работало все Ок. на макс громкости на 2Ом два канала - напруга вообще чуть-чуть падала.
    правда стабилизатор грелся конечно.
    httр://www.sibaudio.su

  7. Новичок Аватар для wolfram
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    59

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    У меня возникла идея возможно можно как-то объединить несколько слабых трансформаторов чтоб получить большую отдачу по току.Напишите пожалуйста свои предположения.
    -если есть пару одинаковых трансов, можно попробовать обмотки запараллелить.
    -если нет ничего готового, лучше найти ТС-180, намотать на каждую полуобмотку витков по 30 провода сечением в пару квадратов, соединить их последовательно и собрать стабилизированный БП на 17...18 вольт.

  8. Частый гость Аватар для seacat
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Украина.Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    207

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    Не рекомендуется параллелить обмотки трансов (в качестве исключения, только если они намотаны единовременно в 2 провода), особенно разных. Даже при небольшой разнице напряжений можно получить неплохие грелки (если не гренки). Если уж очень хочется, то на каждый транс по мосту, а там уже соединять, всяко безопаснее и не намного дороже будет.
    Чудес на свете не бывает, бывают обрывы и короткие замыкания.

  9. Зарегистрировался Аватар для paulmark
    Регистрация
    10.08.2005
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    А какие емкости стоят в выпрятителе??, ведь это тоже важно при отдаче большого тока, автомобильные акумуляторы ведь имеют малое внутреннее сопротивление,и отдают энергию легче, но сдесь нужен мошный стабилизатор с малым падением напряжения по току, и простым выпрятителем сдесь не отдутся, а блок питания от компа не пойдёт

  10. Новичок Аватар для wolfram
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    59

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    блок питания от компа не пойдёт
    почему нет?

  11. Зарегистрировался Аватар для paulmark
    Регистрация
    10.08.2005
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    не раскачает он 5А, а в форуме Клячина есть ветки посвящённые этим девайсам

  12. Завсегдатай Аватар для Vovk
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Сирийская народная республика
    Возраст
    37
    Сообщений
    2.825

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    а блок питания от компа не пойдёт - не раскачает он 5А
    - это почему? Мне здается очень даже даст 5 А, даже слабенький старенький 200 Вт.

    Если все-таки обычный БП, то не забудь поставить в выпрямитель диоды Шоттки (чем больше ампер тем лучше), или например, КД213, КД2997. Конечно КД213 самые дешевые.

    И подойдет ли блок от компа к tda7294?
    - tda7294 любит двухполярное питание.

    PS: Присоединяюсь к вышесказанному насчет питания 200ГДН от этой мелкосхемы.

  13. Новичок Аватар для wolfram
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    59

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    это почему? Мне здается очень даже даст 5 А, даже слабенький старенький 200 Вт.
    вот и я о том же

  14. Завсегдатай Аватар для Berkut
    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.116

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    Лучше ориентироваться на усилитель с пиковой мощностью 300-400 Вт.Динамик выдержит,проверено на 500-600 Вт .

    Сдаётся мне что без усилителя на рассыпухе не обойтись,если хочешь выжать из 200гдн всё на что он способен.А из соседей нервы

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для dunet
    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    53

    По умолчанию Re: Проблема достать блок питания

    Хаха, а какой посоветуете усилок на 200 ватт, я на тда7294 собрал вроде раскачивает неплохо, но можно и лучше.ТОлько попроще чтоб я смог собрать и настраивать особо не пришлось.

    [ADDED=dunet]1126659673[/ADDED]
    И еще он ведь не на всех частотах выдержит. Надо мне как то срезать ниже 30 гц?А то в холостую барахтаться будет .
    Последний раз редактировалось dunet; 14.09.2005 в 05:01.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •