Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Zanoza
    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Липецкая обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    282

    По умолчанию Нужна помощь с PLC GLOFA GM6

    Понимаю, что не по теме форума, но все же, может кто подскажет. Проблема с PLC GLOFA GM6/K3P-CPUA сбросилась память из-за ошибки батареи. Нужно слить прошивку с другого PLC и залить в этот. Вот только не получается его связать с компом, GMWIN 417 его в упор не видит. В чем проблема понять не могу, с PLC до этого дела не имел.
    Распайка кабеля, который использую в вложении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rs232c.png 
Просмотров:	274 
Размер:	16,1 Кб 
ID:	70783  

  2. Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    70
    Сообщений
    1.382

    По умолчанию Re: Нужна помощь с PLC GLOFA GM6

    Zanoza,
    Попробуйте 2-3,3-2,5-5.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Zanoza
    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Липецкая обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    282

    По умолчанию Re: Нужна помощь с PLC GLOFA GM6

    Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Zanoza,
    Попробуйте 2-3,3-2,5-5.
    Пробовал, не видит. Отличие только в том, что сразу выдает ошибку (communication internal error (2)) а при подключении как на фотке - нет ответа по истечении времени.
    Последний раз редактировалось Zanoza; 15.12.2009 в 20:12.

  4. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: Нужна помощь с PLC GLOFA GM6

    RTFM !

    Именно так написано

    http://www.kelektro-s.ru/download/ko...ri/katalog.pdf

    стр.54

    Обычно в ПЛК везде нульмодемный кабель (RX-TX перекрещены) и программный хэндшейк.

    Добавлено через 1 минуту
    Смотреть, как открывается COM-порт из-под Винды - скорость 9600, 8-N-1, Xon-Xoff.
    Последний раз редактировалось boatsman; 15.12.2009 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
    Yours Aye, Ilya

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Zanoza
    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Липецкая обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    282

    По умолчанию Re: Нужна помощь с PLC GLOFA GM6

    из каталога стр21
    Встроенные функции Cnet (RS-232C) *2)
    *2) Встроенный порт RS-232C: 4 (Rx), 7 (Tx), 5 (SG)

    при 9600, 8-N-1, Xon-Xoff и нульмодемным кабелем получается communication internal error (2)(проходит обмен и показывает внутреннию ошибку), потом there is no response.

    Я правильно понимаю, что PLC в момент программирования должен находится в режиме стоп, переключатели ROM MODE и TEST MODE в крайне левом положении (откл)?

    Добавлено через 3 часа 16 минут
    Всем спасибо, вроде разобрался.
    Последний раз редактировалось Zanoza; 15.12.2009 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение

  6. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: Нужна помощь с PLC GLOFA GM6

    Так в режиме STOP - или RUN? Это (как я понимаю) специфично для встроенного проца и софта. Есть такие, у которых NVRAM апдейтился только при загрузке специальной проги в определенный блок и после ее запуска.

    Цитата Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
    функции Cnet
    Это - внешний интерфейс для соединения с другими ПЛК. Только у Сименс есть интерфейс "один на все" - PROFIBUS. У остальных интерфейс для программирования и интерфейс для сетей разные, как правило, и сетевые обычно на коммуникационных модулях.
    Yours Aye, Ilya

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Zanoza
    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Липецкая обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    282

    По умолчанию Re: Нужна помощь с PLC GLOFA GM6

    Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Это - внешний интерфейс для соединения с другими ПЛК. Только у Сименс есть интерфейс "один на все" - PROFIBUS. У остальных интерфейс для программирования и интерфейс для сетей разные, как правило, и сетевые обычно на коммуникационных модулях.
    Спасибо за информацию, сейчас потихоньку осваиваю программирование, скопировать прогу с другого плк не удалось, стоит пароль

  8. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: Нужна помощь с PLC GLOFA GM6

    Цитата Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
    стоит пароль
    Надо обращаться к тому, кто программировал. Обычно не отказывают, если нет законных препонов (гарантия и т.п.)
    Yours Aye, Ilya

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Zanoza
    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Липецкая обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    282

    По умолчанию Re: Нужна помощь с PLC GLOFA GM6

    Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Надо обращаться к тому, кто программировал. Обычно не отказывают, если нет законных препонов (гарантия и т.п.)
    Фирмы той уже нет, концов не найти.

  10. Зарегистрировался Аватар для alexsandr111
    Регистрация
    02.11.2011
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Нужна помощь с PLC GLOFA GM6

    добрый день у меня тоже слетела прошивка из за батарейки, блок GM6 CPUC может у кого то есть прошивка отпишите пожалуйста на форум или на 111_Alex@mail.ru

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •