Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для saalexandr
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию Одиссей 010 Доработал((

    Купил себе недавно сей девайс, работал он не плохо в общем радовал он меня, но вскоре он стал выключатся после получасовой работы, после выключения и повторного включения снова работал и опять выключался, прочитал много статей по этому поводу, советовали менять электролиты, так и сделал, сегодня закупился деталями, поменял, собрал, включил, НЕ работает. включается трансформатор загорается индекатор, но не слышен характерный щелчек реле, вот собственно ломаю голову в чем проблема, стаб выдает стабильно 37в, нагрева нигде не наблюдается, есть какие нибудь догадки? что может быть, я в электронике не асс так что посоветуйте что сделать что проверить? заранее благодарен

  2. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.933

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Цитата Сообщение от saalexandr Посмотреть сообщение
    есть какие нибудь догадки?
    Там электорлиты есть неполярные, если мне память не изменяет, а вы впаяли обычные, так вот на выходе из-за этого возможно появилась постоянка, защита не даёт разрешения на включение реле. Попробуйте на каждом электролите померить полярность, если присутствующее напряжение приложено в обратной полярности то перевернуть ёмкость нужно.
    Попробуйте, может этот вариант прокатит, хотя я сам не уверен.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для saalexandr
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Сейчас попробую, но помоему неполярные электролиты стоят в блоке регулировки тембра/громкости потому что там на платах не указана полярность, я их там и не менял собственно, менял только те у которых полярность была указанна, за совет спасибо сейчас померю может и на самом деле все так

    Добавлено через 53 минуты
    Электролиты проверил полярность правильная

    Добавлено через 2 часа 31 минуту
    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Там электорлиты есть неполярные, если мне память не изменяет, а вы впаяли обычные, так вот на выходе из-за этого возможно появилась постоянка, защита не даёт разрешения на включение реле. Попробуйте на каждом электролите померить полярность, если присутствующее напряжение приложено в обратной полярности то перевернуть ёмкость нужно.
    Попробуйте, может этот вариант прокатит, хотя я сам не уверен.

    Кондеры проверял, перепроверял, все в норме, непонятно чего я мог такого натварить что после замены все работать перестало..
    Последний раз редактировалось saalexandr; 14.12.2009 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение

  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для saalexandr
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Цитата Сообщение от андрей5 Посмотреть сообщение
    соотв.ищи проблему в сильноточных цепях(ум,бп)
    Бп вроде впорядке, сейчас силовики прозвоню, да и вот еще на счет КТ 818 и 819 если вышибло думаю сразу все поменять на импортные, ктонибудь может подсказать аналоги?

  5. Частый гость Аватар для S.K.
    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Кирово-Чепецк Кировской области
    Возраст
    47
    Сообщений
    446

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Цитата Сообщение от saalexandr Посмотреть сообщение
    ...на счет КТ 818 и 819 если вышибло думаю сразу все поменять на импортные, ктонибудь может подсказать аналоги?
    если в "пластике" - 2SA1943/2SC5200; в "металле" (ТО-3) - MJ15024/MJ15025
    ----------------------
    Сергей

  6. Старый знакомый Аватар для Пыхтеев Олег
    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    726

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Если менять на 2SA1943/2SC5200,то ток покоя будет слишком малым,прийдётся выкинуть один или два диода,в противном случае получается жуткая ступенька.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ток покоя 010.jpg 
Просмотров:	754 
Размер:	119,6 Кб 
ID:	70791  

  7. Частый гость Аватар для S.K.
    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Кирово-Чепецк Кировской области
    Возраст
    47
    Сообщений
    446

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Цитата Сообщение от Пыхтеев Олег Посмотреть сообщение
    Если менять на 2SA1943/2SC5200,то ток покоя будет слишком малым,прийдётся выкинуть один или два диода,в противном случае получается жуткая ступенька.
    Согласен, лучше два. Посмотрел схему, там выходники в ТО-3, значит, кандидаты на замену- MJ15024/MJ15025.
    ----------------------
    Сергей

  8. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для saalexandr
    Регистрация
    08.12.2009
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Цитата Сообщение от S.K. Посмотреть сообщение
    Согласен, лучше два. Посмотрел схему, там выходники в ТО-3, значит, кандидаты на замену- MJ15024/MJ15025.
    Я тоже больше к ним склоняюсь, корпус то-3 мароки меньше 3MJ15024/MJ15025

    Добавлено через 56 секунд
    Цитата Сообщение от Пыхтеев Олег Посмотреть сообщение
    Если менять на 2SA1943/2SC5200,то ток покоя будет слишком малым,прийдётся выкинуть один или два диода,в противном случае получается жуткая ступенька.
    А разве подсточником нельзя его отрегулировать?
    Последний раз редактировалось saalexandr; 16.12.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение

  9. Старый знакомый Аватар для Пыхтеев Олег
    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    726

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Цитата Сообщение от saalexandr Посмотреть сообщение
    А разве подсточником нельзя его отрегулировать?
    Пробовал не получилось,хоть заказчик и остался доволен заменой выходников,но скорее всего предвыходные тоже стоило поставить другие.
    Прошло более 5 лет,проблем с усилком не было

  10. Частый гость Аватар для S.K.
    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Кирово-Чепецк Кировской области
    Возраст
    47
    Сообщений
    446

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Цитата Сообщение от saalexandr Посмотреть сообщение
    А разве подсточником нельзя его отрегулировать?
    Что-бы в каких-то разумных пределах регулировать подстроечником ток покоя (не убирая двух диодов), надо уменьшать сопротивления
    резисторов R79,R80 до 0,33-0,36 Om. Чисто технологически - проще убрать диоды Предвыходные стОит поставить 2SA1837/2SC4793...
    ----------------------
    Сергей

  11. Частый гость Аватар для GuessWho
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    .by :)
    Возраст
    61
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Цитата Сообщение от Пыхтеев Олег Посмотреть сообщение
    ... ток покоя будет слишком малым,прийдётся выкинуть один или два диода,в противном случае получается жуткая ступенька.
    Если выкинуть 1 или 2 диода, то ступенька будет еще более "жуткая". Чтобы увеличить ток покоя нужно добавить по крайней мере 1 диод

  12. Старый знакомый Аватар для Пыхтеев Олег
    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    726

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    По схеме получается,надо добавить,странно,а я вроде убирал,при чём всё проверял по осциллографу
    Полезное замечание

  13. Частый гость Аватар для GuessWho
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    .by :)
    Возраст
    61
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: Одиссей 010 Доработал((

    Может возбуд хитрый? Одиссей это умеет...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •