Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    В общем, такая ситуёвина - есть клон ресивера Dreambox DM500. Китайцы в очередной раз его "усовершенствовали" и заменили более-менее вменяемый PCM1725 на совсем убогий PT8211. Причем подключен он просто к аудиошине, без мастерклока, без оверсэмплинга. На выходе ЦАПа стоит обычный lpf второго (?) порядка. Звук - овно.
    Идея такая: сделать платку с AD1896 в качестве ASRC, чтоб присосаться к аудиошине (мастерклок с проца не выведен, и достать его из под BGA, имхо, нереально...), и какой-нибудь более менее приличный ЦАП, например AD1852.
    Из питаний в тюнере только +5в, +3.3в и +12в (от внешнего БП). Все питатели импульсные.
    Можно ли как-то ловко обойтись однополярным питанием +5в для питания lpf подобного цапа? Или какой преобразователь сочинить для получения двухполярного +/-12в?
    Я нашел такую схемку, подойдет ли? :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lt1930dual.JPG 
Просмотров:	524 
Размер:	41,4 Кб 
ID:	70081  
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

  2. По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Я нашел такую схемку, подойдет ли? :
    IMHO уж лучше єтот:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lt1616.png 
Просмотров:	399 
Размер:	37,2 Кб 
ID:	70096  
    was fällt, das soll man auch noch stossen

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Тоже вариант.
    А чем лучше?
    70ма на плечо вроде должно с запасом хватить для фильтра на одном сдвоенном опере?
    У меня просто 1930 есть, а 1616 еще искать надо...
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

  4. Частый гость Аватар для _Mis_
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    136

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    есть клон ресивера Dreambox DM500.
    Общий вопрос: А цифрового выхода у него нет? Или идея впихнуть цап в его коробку? А то можно поставить i2s-spdif и вытянуть сигнал наружу.

    Добавлено через 1 минуту
    Этим мы сведем задачу к стандартной
    Последний раз редактировалось _Mis_; 09.12.2009 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    А цифрового выхода у него нет?
    Есть оптика, и используется иногда. Но чаще подключено по аналогу. Поэтому и подумал сделать платку с цапом получше и установить ее прямо внутрь ресивера.
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

  6. По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Тоже вариант.
    А чем лучше?
    70ма на плечо вроде должно с запасом хватить для фильтра на одном сдвоенном опере?
    У меня просто 1930 есть, а 1616 еще искать надо...
    Я извиняюсь, имел ввиду не lt1616, а lt1533
    http://cds.linear.com/docs/Application%20Note/an70.pdf
    фигура 26
    was fällt, das soll man auch noch stossen

  7. Завсегдатай Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Есть оптика, и используется иногда.
    А как организован передатчик? А что на него прибегает? Может проще снять сигнал до передатчика, и отдать его "классическому" ЦАП со структурой SPDIF->ASRC->DAC?
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    А как организован передатчик? А что на него прибегает? Может проще снять сигнал до передатчика, и отдать его "классическому" ЦАП со структурой SPDIF->ASRC->DAC?
    Сигнал спдиф снимается прямо с проца (IBM STB02500), также как и квадратная шина.
    А какой смысл брать спдиф? В этом случае проще подключать по цифре на внешний цап.
    Я же хочу просто поставить получше цап внутрь заместо того гуана, которое там стоит.
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

  9. Завсегдатай Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Grigori G.
    Я чего то пропустил, что можно присосаться к квадратной шине, почему то у меня отложилось, что с ней какие то сложности...
    Что же касается преобразователей однополярное - двуполярное питание, то они все импульсные, насколько я знаю. Бояться этого или нет - фиг его знает, в данном случае, я думаю, не страшно
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Я чего то пропустил, что можно присосаться к квадратной шине, почему то у меня отложилось, что с ней какие то сложности...
    Сложность только в том, что в данной модификации тюнера нет сигнала MCLK, но это я хочу решить внедрением AD1896 с отдельным генератором.
    А основная задача - это придумать питание послецапового фильтра. Либо нужна схема фильтра, работающего при однополярном 5в.
    В крайнем случае однополярное 12в, но оно будет сильно "грязное"...
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

  11. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    в данном случае, я думаю, не страшно
    Согласен, не страшно. На хай энд не претендую
    Но хочется простую, надежную и малошумящую схемку преобразователя.
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

  12. Частый гость Аватар для jooe
    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Greece
    Возраст
    41
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер


    Offтопик:
    Сорри что вмешиваюсь и что не по существу, но мне кажется что дорабатывать китайский дрим, это все равно что из запора, Мерс какой нить сотворить. Проще дрим нормальный купить, как ни крути у дрим-мультимедия качество на порядок выше, хоть и изготавлиаются в том же чайнатауне.

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер


    Offтопик:

    Цитата Сообщение от jooe Посмотреть сообщение
    как ни крути у дрим-мультимедия качество на порядок выше, хоть и изготавлиаются в том же чайнатауне.
    Ну, скажем прямо, клон от оригинала до некоторого времени вообще мало чем отличался. Это только в последнее время китайская PCB стала двухслойка вместо многослойки, и по мелочам, в т.ч. цап обезобразили. А так вообще одно и то же, и болезни у них, кстати, одинаковые. Только цена неприлично различается...
    К слову, копал пару оригинальных дримов, дефект один - пухлый конд в питании LNB и горелая до углей микра рядом. Это одна из их болезней. В клонах до такого не доходило, там изначально на LT1930 питание головы сделано, и ни разу не видел дутых электролитов.
    Так что мерс ни там ни там рядом не валялся, как впрочем и запор.
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

  14. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.624

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Grigori G., очень часто при наличии в устройстве любого более-менее прямоугольного сигнала, близкого к меандру частотой 10 -100кГц делаю отрицательное питание из него, т.е. удвоитель напряжения на двух диодах и кондер. Из 5 вольтового меандра получить -4,5В более чем реально. Обычно питаю таким образом операционники в схемах с микроконтроллерами. Пару ЛМ324 таким образом запитать запросто!
    С уважением, Сергей.

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Таких меандров там скорее всего нет. Но можно и отдельно собрать ген. Это тоже идея, спасибо.
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

  16. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Таких меандров там скорее всего нет.
    а лрск?, бит клок наконец...
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  17. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    3.384

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Во-первых, если вы собрались делать отдельный цап, то что мешает поставить туда вообще отдельное питалово? Места мало? Теже талемовские тороиды маломощные вроде небольшие по габаритам. А также не помешало бы заменить и родной БП вместо импульсного на обычный, чтоб не светил лишними помехами в эфир. Ну и фото нутра аппарата бы в студию, а то не совсем даже понятно, о чем речь.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  18. Новичок Аватар для MAN71
    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Кировоград
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Во-первых, если вы собрались делать отдельный цап, то что мешает поставить туда вообще отдельное питалово? Места мало? Теже талемовские тороиды маломощные вроде небольшие по габаритам. А также не помешало бы заменить и родной БП вместо импульсного на обычный, чтоб не светил лишними помехами в эфир. Ну и фото нутра аппарата бы в студию, а то не совсем даже понятно, о чем речь.
    Всем привет! В том-то и дело, что места в аппарате попросту нет, размер обычной книжки, так что-тороиды унутрь никак не влезут, у него заводской блок питания отдельный...


    С уважением Александр

  19. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.624

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Grigori G., А на транс сетевой сверху пять-десять витков не намотать? А то элементарно еще одно питающее напряжение сгородить.
    С уважением, Сергей.

  20. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    3.384

    По умолчанию Re: Помогите придумать ЦАП в Sat-ресивер

    Всем привет! В том-то и дело, что места в аппарате попросту нет, размер обычной книжки, так что-тороиды унутрь никак не влезут, у него заводской блок питания отдельный...
    Так ведь и плата цап места попросит тоже немало. Не проще ли действительно внешний цап с темже асрц? Передавать или по спдиф, или RS485/LVDS. Хотя если недалеко, можно и ТТЛ.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •