Показано с 1 по 19 из 19

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Octagon
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    514

    По умолчанию Проблема с переменкой на корпусе

    Прошу совета уважаемых знатоков.
    Картина маслом
    Очередной усь поставил в корпус. Все играет но корпус шваркнул меня здорово, посему начал разбираться - в одном из положений вилки на корпусе сидит фаза, в другом - нет. Выкинув из подозреваемых схему управления включением и защитой добрался до источника - Стандартный двухмостиковый БП с тором на две вторички. Тор вообще вынес за корпус, землю БП оторвал от корпуса (плюс с минусом остались подключенными). Один конец первички непосредственно включаю на фазу 220 - фаза на корпусе. Никогда раньше с таким не сталкивался - подскажите пож где искать глюк?

  2. Новичок Аватар для vitttali
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    44
    Сообщений
    52

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Octagon,да не глюк это -скорее ляп. Сфоткай железку для начала, может кто что заметит неладное в монтаже .

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Octagon
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    514

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Цитата Сообщение от vitttali Посмотреть сообщение
    Octagon,да не глюк это -скорее ляп. Сфоткай железку для начала, может кто что заметит неладное в монтаже .
    Прилагаю фотки раскуроченного БП, но вряд ли это даст ответ, тем более что плата из предыдущего рабочего варианта, монтаж ничего нового, все как десятки раз, проверено, питание идет, УМЗЧ работает. Подчеркиваю - питание не подано, подана лишь фаза на один конец первички. На корпусе сейчас ничего не сидит. Версия - только емкостная связь. Есть подозрение на пробой изоляции транса, так как при опытных запусках был разрыв предохранителя. Но реального КЗ сейчас не наблюдаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	26112009.jpg 
Просмотров:	410 
Размер:	163,7 Кб 
ID:	68761   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	26112009_001.jpg 
Просмотров:	393 
Размер:	189,4 Кб 
ID:	68762  

  4. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Наверное проверял тестером - никуда ничего не звонится?
    Ищи грабли, может быть поможет контролька (мегометра подозреваю у тебя нет).
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Octagon
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    514

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Наверное проверял тестером - никуда ничего не звонится?
    Ищи грабли, может быть поможет контролька (мегометра подозреваю у тебя нет).
    Естественно, омметром не звонится. Цепи постоянного тока от БП пока подключены через усилители, цифровой омметр из-за кондеров ессно выдает ползучку, ведь уси заземлены. Идея приходит в голову просто купить транс новый поставить, хотя денег на такие эксперименты жалко. Можно ли сам транс эффективно проверить в кустарных условиях?

  6. Старый знакомый Аватар для mitya_stb
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    Украина, Луганская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    614

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    А есть ли все эти симптомы, если к усю ничего не подключать????? Я имею ввиду никакие шнурки.
    Особенно на вход ничего не подключать....... Особенно комп.....

  7. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Цитата Сообщение от Octagon Посмотреть сообщение
    Можно ли сам транс эффективно проверить в кустарных условиях?
    Включить просто тансформатор и одной рукой за вторичкой, другой за батарею , не, а чего - акуратненько внешней стороной пальцев вскользь коснуться.

    Добавлено через 32 секунды
    Цитата Сообщение от mitya_stb Посмотреть сообщение
    Особенно на вход ничего не подключать....... Особенно комп.....
    А вот это идея.
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 26.11.2009 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение

  8. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.323

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    У себя я мерял пальцем Один палец - на вольтметр, другой стороной вольтметра на корпус усилителя...

    Вот моя тема, вопрос еще не решил.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=29979

    Производитель трансов сказал что это нормально и нужно вторичку землить через резистор в розетку - но я еще не пробовал.
    Music is art. Audio is engineering.

  9. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Цитата Сообщение от Octagon Посмотреть сообщение
    Можно ли сам транс эффективно проверить в кустарных условиях?
    Производитель ОБЯЗАН проверять.
    В домашних условиях может помочь контрольная лампа.
    Первичку в сеть, лампу между нулем и вторичкой.
    Потом первичку в сети перевернуть. Если будет утечка, лампа загорится.
    Если лампа не горит - попробовать вольтметром точно так же, но при этом параллельно вольтметру включить резистор 100 кОм, для снижения его внутреннего сопротивления. Чтобы он не ловил просто помехи и т.п.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  10. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Octagon
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    514

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Производитель ОБЯЗАН проверять.
    В домашних условиях может помочь контрольная лампа.
    Первичку в сеть, лампу между нулем и вторичкой.
    Потом первичку в сети перевернуть. Если будет утечка, лампа загорится.
    Если лампа не горит - попробовать вольтметром точно так же, но при этом параллельно вольтметру включить резистор 100 кОм, для снижения его внутреннего сопротивления. Чтобы он не ловил просто помехи и т.п.
    Игорь, спасибо за дельный совет! Буду проверять на утечку. Навскид другой подобный транс подключил к фазе - тоже звенит. Тенденция однако

    s3tup,, проблема один в один (правда сразу по дороге у меня убрался один косяк из-за чего могло щипать, но щуп на вторичке по прежнему горит). Терерь надо проверить осталась ли былая утечка.
    Протестирую транс, соберу разобранное и отпишусь.

  11. Гость

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Извините, может не совсем в тему, но у меня подобная проблемка - микшерный пульт....но бьет только тогда, когда руками мокрыми за корпус затронешься ...

  12. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Цитата Сообщение от Limatov Посмотреть сообщение
    Извините, может не совсем в тему, но у меня подобная проблемка - микшерный пульт....но бьет только тогда, когда руками мокрыми за корпус затронешься ...
    Ну эту технику нужно заземлять.
    Если в полевых условиях, то заточенный штырь длинной полметра втыкается в землю, на другом конце приварена гайка или нарезана резьба, к которой прикручивается провод, подсоединяющийся к корпусам микшеров, усилителей, но при этом нужно найти на их корпусах переключатели (если они есть) заземления и установить в положении GND lift.

  13. Гость

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Вот в этом то и все непонятки. Все заземлено

  14. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Цитата Сообщение от Limatov Посмотреть сообщение
    Все заземлено
    на что ? если потенциалы уравнены вас не будет бить даже от 10квт

  15. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Octagon
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    514

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Проверил трансы - явных утечек нет. Щуп на корпус продолжает светиться в одном положении вилки, но все это хозяйство будучи собранным в корпусе уже не бьет (или пока не бьет на сухие руки). Все таки был косяк, который устранил в самом начале и затем все стало на свои места - светит но не греет
    Спасибо всем за помощь!

  16. По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    a входной фильтр по 220 есть, на корпусе точно 220 или около 110-150В? Проверь сетевой кабель, может китайцы разводку проводов в нём перепутали, нарвался один раз, земля была с одним из сетевых перепутанна, больше не встречал, но запомнил на долго.

  17. Новичок Аватар для SarCity
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    64

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    У вас реальное заземление или все-таки зануление?

  18. Частый гость Аватар для Сергей Ал.
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    ...В домашних условиях может помочь контрольная лампа.
    Первичку в сеть, лампу между нулем и вторичкой.
    Вообще-то такие вещи, наверное, мегомметром нужно проверять.

  19. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Проблема с переменкой на корпусе

    Сергей Ал., так нету же мегера! А так, конечно.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •