Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Andrulik
    Регистрация
    26.09.2009
    Сообщений
    220

    По умолчанию Подаваемая мощность

    Можно ли точно узнать подаваему мощность на динамик, если просто замерять напряжение на его клеммах?
    И мультиметром на сколько точно можно померять? И на какой частоте он меньше врет?

  2. Завсегдатай Аватар для кот базилио
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.
    Возраст
    56
    Сообщений
    1.681

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от Andrulik Посмотреть сообщение
    И на какой частоте он меньше врет?
    50гц
    я давно прозрел! а денег, в требуемом для жизни количестве. всё равно не вижу!!!!!!!

  3. Частый гость Аватар для Flid
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    146

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Меньше врёт на частоте, где фазовый сдвиг между током и напряжением равен нулю, а на других частотах мало этого сдвига, так ещё и импеданс динамика надо знать.

  4. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    да, не - это не реальный способ - даже осциллографом пик на музыке не сразу обнаружишь, на синусе конечно легче

  5. old chap Аватар для subsonic
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    8.234

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от Andrulik Посмотреть сообщение
    И мультиметром на сколько точно можно померять
    Если мультиметр среднеквадратичный , на синусе, без проблем...

  6. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Если мультиметр среднеквадратичный , на синусе, без проблем...
    Если нужно точно знать значение, то нужно ещё знать сопротивление динамика на этой частоте, и видимо угол сдвига тока от напряжения.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Andrulik
    Регистрация
    26.09.2009
    Сообщений
    220

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    и кому поверить

  8. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от Andrulik Посмотреть сообщение
    и кому поверить
    Цифровой мультиметр не может адекватно реагировать на частоту выше 50-100Гц, а стрелочный не покажет пики(но зато действующее хорошо покажет а цифровик может и амплитудное показать), поэтому делайте выводы как лучше я считаю что на синусе можно попробовать. Конечно точно не определите,но вот примерно получится.

  9. Автолюбитель Аватар для Gennadiy K
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.174

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Andrulik, Я думаю, что тебе лучше не делать подобный эксперимент, сейчас объясню.
    Во первых, если ты собираешься измерять напряжение при подаче на динамик музыки, то вообще ничего толком не намериешь, так как там будут импульсы, которые обычные тестеры не успевают определить.
    Во вторых, если ты задаёшь подобные вопросы, то видимо хочешь измерить макс. мощность усилителя и вряд ли знаком с тем, как ведёт себя динамик подключенноый к усилителю, с вывернутой на максимум ручкой громкости, при подаче непрерывного сигнала (синуса) - он обычно сгорает.

    Ну а если ты просто хочешь измерить некоторую мощность на динамике для каких то целей, то надо подать сигнал 50-400 Гц через усилитель на динамик и измерить любым вольтметром, возвести это значение в квадрат и разделить на сопротивление динамика на этой частоте (может быть запросто 20 Ом например или больше).
    Последний раз редактировалось Gennadiy K; 26.11.2009 в 20:03. Причина: не в корень, а в квадрат :)
    Геннадий К.

  10. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Но если и осцил есть, сможешь контролировать им форму сигнала и установить такую амплитуду, чтобы не было клиппирования (срезания верхушек) синусоиды.

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Gennadiy K Посмотреть сообщение
    Andrulik,
    надо подать сигнал 50-400 Гц через усилитель на динамик и измерить любым вольтметром
    А лучше вместо динамика резистор на анологичное сопротивлению нагрузки и мощности(можно меньше по мощности но с охлаждением),а то слух тоже беречь надо
    Последний раз редактировалось LuxMann; 25.11.2009 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение

  11. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от LuxMann Посмотреть сообщение
    но вот примерно получится.
    ни фига не получится, если простой китайский мультиметр.

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Andrulik
    Регистрация
    26.09.2009
    Сообщений
    220

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    блин во ёмоё... у меня всё ниже 1.5кгц фильтруется.. и чем же тогда мерять.. или меандр может?

  13. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    ни фига не получится, если простой китайский мультиметр.
    На синусе 50 гц я имел ввиду И я не говорил что нужно китайским мерять

  14. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от Andrulik Посмотреть сообщение
    и чем же тогда мерять..
    а зачем это вообще ?
    Если нужно узнать мощность усилителя это делается при помощи осциллографа, при этом контролируя вход усилителя в клип, а сам усилитель нагружается на мощный резистор, 4 или 8 ом.
    Цитата Сообщение от LuxMann Посмотреть сообщение
    На синусе 50 гц я имел ввиду И я не говорил что нужно китайским мерять
    понятно

  15. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от Andrulik Посмотреть сообщение
    блин во ёмоё... у меня всё ниже 1.5кгц фильтруется.. и чем же тогда мерять.. или меандр может?
    Ну вот вам предложили уже два человека , с резюком попробовать, а на 1.5 кгц наврядли что что получится а фильтр не как не обойти?

  16. Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius
    Регистрация
    26.12.2005
    Сообщений
    678

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от Andrulik Посмотреть сообщение
    Можно ли точно узнать подаваему мощность на динамик, если просто замерять напряжение на его клеммах?
    Если мерить после фильтра - то на какой частоте ? А если до фильтра - то с какой целью ?
    Не лучше ли измерительным микрофоном рулить ?

  17. Старый знакомый Аватар для Odissey010
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    Кунгур,ПЕРМСКИЙ КРАЙ
    Возраст
    35
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    ANDRULIK,вот.тут более подробно обсуждается.поискать надо было http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=21527&page=4
    если не знаешь что сказать,лучше промолчи

  18. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.292

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    а зачем это вообще ?
    Если нужно узнать мощность усилителя это делается при помощи осциллографа, при этом контролируя вход усилителя в клип, а сам усилитель нагружается на мощный резистор, 4 или 8 ом.

    понятно
    резистор наверно всё-таки не совсем то, что надо.
    как впрочем и реальная АС, ведь не идеальная у неё АЧХ, где-то ближе будет к резонансу, где-то дальше...

    А нафига вообще ТОЧНО знать мощность???

  19. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    21.857

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от LuxMann Посмотреть сообщение
    Цифровой мультиметр не может адекватно реагировать на частоту выше 50-100Гц,
    Ну это смотря какой мультиметр, хорошим можно и сотни кгц мерять, и необязательно синуса.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  20. Частый гость Аватар для LuxMann
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    477

    По умолчанию Re: Подаваемая мощность

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну это смотря какой мультиметр, хорошим можно и сотни кгц мерять, и необязательно синуса.

    Offтопик:
    Ну хороший понятие растяжимое Не все такие имеют которые сотни меряют



Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •