Страница 1 из 6 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 119

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kasius
    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Моршанск
    Сообщений
    31

    По умолчанию Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Имеется Creative SB 0570 сделаная по http://www.hwp.ru/Handmade/Sblive.24bit/index.html + усилок от Vidalgo http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=8391 + уши Sennheiser HD380Pro - звуком доволен ,но как всегда хочется большего.

    Задумал поапгрейдить звуковуху до ASUS Xonar Essence STX/A и тут же встал вопрос о целесообразности. Звук у переделаной аудиги очень даже очень неплохой ( жаль где живу кроме как со встроенной не сравнить), интересно на сколько будет ожидаемые изменения в звуке? Шестикратное соотношение цены бьет по бюджету. Стоит ли? Может ДХ подойдёт? да если и её потом твикнуть ?

    У кого может есть опыт подобного апгрейда? Оправдает ли новая звуковуха мои ожидания? У меня 2 недели на размышления

  2. Частый гость Аватар для tvt1
    Регистрация
    15.07.2008
    Сообщений
    134

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Kasius думаю что разница будет большая, особенно если всё же использовать Foobar с плагином преобразования частоты в 192кГц,
    можно сразу скачивать с торрентов высококачественные оцифровки 96/24 или 192/24.
    еще советую плагин Asio поставить tippach.business.t-online.de/asio4all/ASIO4ALL_2_9_Russian.exe

  3. Гость

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Какой смысл менять шило на мыло?...

  4. Частый гость Аватар для iiiii11111
    Регистрация
    04.02.2008
    Сообщений
    211

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Ну это смотря какое шило на какое мыло.

  5. Перфекционист затейник Аватар для cka3o4nuk
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    34
    Сообщений
    3.408

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Kasius, смысл есть креативы звучат отвратно что с ними не делай
    Once you get used to 15-inch bass,
    there is no going back...
    (c) Tony Gee
    You dont need it ? so we woudn`t do it.
    My 4-way is here http://sndenergy.blogspot.com/

  6. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    43
    Сообщений
    996

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    Kasius, смысл есть креативы звучат отвратно что с ними не делай
    Подерживаю,
    Кстати там народная модернизация карты, карта сама отвратная.
    Пытался переделывать ее же отказался не стоит она того (хотел сигнал снимать на отдельный ЦАП) если покупать для звука тут есть Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE на форуме вот это шикарный выбор совсем стоит затраченных денег.
    По усилителю странная схемотехника.

    Добавлено через 4 минуты
    Усилитель даже для тех задач не знаю даже.
    если усилительдля наушников зачем тогда переделывали саму карту?
    Последний раз редактировалось dalidovich; 17.11.2009 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kasius
    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Моршанск
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Может и отвратно,мне сравнить не с чем,а вот после твика действительно зазвучала. На мой слух звучит не плохо. Но дело не совсем в звучании. Просто хочется ощутить "живого присутствия", на что твикнутая карта не совсем способна, я ей не верю. Встроенный усилок на карте мне не особо нужен.а вот цап +аналоговая часть даст ли мне чего я от неё хочу?

    Добавлено через 1 минуту
    С Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE знаком заочно но склоняюсь к к интерфейсу PCI-E на перспективу
    Последний раз редактировалось Kasius; 17.11.2009 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение

  8. Перфекционист затейник Аватар для cka3o4nuk
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    34
    Сообщений
    3.408

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Цитата Сообщение от Kasius Посмотреть сообщение
    С Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE знаком заочно но склоняюсь к к интерфейсу PCI-E на перспективу
    а какая карте разница на интефейс? или вы думаете что чип в асусе лучше аудиотрака:?)
    Once you get used to 15-inch bass,
    there is no going back...
    (c) Tony Gee
    You dont need it ? so we woudn`t do it.
    My 4-way is here http://sndenergy.blogspot.com/

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kasius
    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Моршанск
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Я думаю что уж лучше чем имею сейчас, а интерфейс на будущий апгрейд.
    Мне просто интересно каков скачёк в плане улучшения и оживления звука даст мне желаемая карта или не стоит ждать от неё сверхестественного

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от tvt1 Посмотреть сообщение
    Kasius думаю что разница будет большая, особенно если всё же использовать Foobar с плагином преобразования частоты в 192кГц,
    можно сразу скачивать с торрентов высококачественные оцифровки 96/24 или 192/24.
    еще советую плагин Asio поставить tippach.business.t-online.de/asio4all/ASIO4ALL_2_9_Russian.exe
    А на меньшее я и не размениваюсь
    Последний раз редактировалось Kasius; 17.11.2009 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение

  10. Старый знакомый Аватар для SCSRT
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Северодонецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    697

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Думаю разница будет, но не столь большая как кажется. Вы же не со встроенной переходите на этот ASUS. ИМХО не стоит затрат...

  11. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Перешел с аудижи 2 на асус ксонар дх, разница была довольно таки ощутимая, звук стал намного детальнее и стереопанорама стала намного лучше. Хотя у меня была не твикнутая карта, у вас может быть и не так заметно будет разницу.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kasius
    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Моршанск
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Цитата Сообщение от dixyl Посмотреть сообщение
    Перешел с аудижи 2 на асус ксонар дх, разница была довольно таки ощутимая, звук стал намного детальнее и стереопанорама стала намного лучше. Хотя у меня была не твикнутая карта, у вас может быть и не так заметно будет разницу.
    Вот как раз то что я хотел услышать! Но... тогда смысл топовых цапов когда можно просто заменить опера и навести порядок в питании , странно, очень странно и непонятно
    Подскажите мне тогда ,как мне улучшить тогда звучание моей конфигурации что б разница была ощутима?

    Добавлено через 9 минут
    Вот сейчас например: детальность изумительная,каждый инструмент на своём месте,но... средние частоты 3-5 кГц настолько сильно выделяются(искажения?) ,что как раз это и сподвигло меня на мысль апгрейда на карту высокого класса как ASUS Xonar Essence ,хотя отзывы о ней тоже неоднозначные,тоже требует твика для раскрытия её возможностей

    Добавлено через 32 минуты
    Я в скайпе kasius_68 если что, интересно б конференцию замутить только в основном после 23 мск
    Последний раз редактировалось Kasius; 18.11.2009 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение

  13. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Вообще идеальный вариант это взять карточку с условием возврата, чтоб послушать у себя дома, сравнить лоб в лоб с старой.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kasius
    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Моршанск
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Цитата Сообщение от dixyl Посмотреть сообщение
    Вообще идеальный вариант это взять карточку с условием возврата, чтоб послушать у себя дома, сравнить лоб в лоб с старой.
    В данном случае для меня это не реально

    Добавлено через 30 минут
    Цитата Сообщение от Alto74 Посмотреть сообщение
    Какой смысл менять шило на мыло?...
    Я так понимаю ,что старинный ЦАП аудиги ничуть не хуже восстанавливает аналог из цифры чем топовый от ASUS Xonar Essence , тогда в чём смысл,непонятно....
    Не верю!
    Последний раз редактировалось Kasius; 17.11.2009 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение

  15. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    43
    Сообщений
    996

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Цитата Сообщение от Kasius Посмотреть сообщение
    В данном случае для меня это не реально

    Добавлено через 30 минут

    Я так понимаю ,что старинный ЦАП аудиги ничуть не хуже восстанавливает аналог из цифры чем топовый от ASUS Xonar Essence , тогда в чём смысл,непонятно....
    Не верю!
    И там и там там чип Сreative шило на мыло у меня был товарищ постоянно покупавший новые карты Сreative пока я сам не переделал обычную карту Сreative в про карту с продрайверами (аппаратный модинг) и послушал эту карту а потом послушал чип от VIA и все стало на свои места у Сreative в играх аапаратно ЕАХ работает
    Сreative для игр и для звука ее нужно просто забыть


    В вашей карте там софт реализация ЕАХ
    Повторяю ужас карта после модинга ужас меньше и только
    А зачем тебе АЗИО ведь эта штука звук не улучшить она только может сократить милисикундные задержки вот если бы ты играл на гитаре и подключил бы ее к этой карте тогда она тебе нужна была по струнам вдарил и без задержки услышал сигнал
    Но на такой карте заниматься созданием звука садомазо
    Я много от скудности тратил денег на разный звуковой хлам лучше раз купить нормальное чем всю жизнь мучится с поиском модингом гомна и растратой денег впустую

    Добавлено через 9 минут
    Ведь карта Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE там ведь и экономия всего два канала вместо 5-1 7-1 очень качественный чип цапы хорошие
    Про карта за меньшие деньги ведь карта для музыкантов ДЕЛЬТА с таким же чипом стоит свыше штуки зеленых будите покупать ?

    Добавлено через 2 минуты
    И внимательно почитайте ,топовый. и для музыкантов надеюсь разница будет видна даже в словах
    Есть от креативе и про карты и для музыканов ЕМУ берите
    Последний раз редактировалось dalidovich; 18.11.2009 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение

  16. Частый гость Аватар для levgy
    Регистрация
    18.02.2006
    Возраст
    47
    Сообщений
    327

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    -И там и там там чип Сreative-
    Где? Это в Asuse чип от Сreative? Ну вы батенька хватили.

  17. Частый гость Аватар для tvt1
    Регистрация
    15.07.2008
    Сообщений
    134

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Я лично разницу услышал, когда с начало взял Audigy 4, а затем поменял на Audigy 2
    Asio плагины по идеи позволяют обойти DSP.
    E-mu лучше тем что там существует 2 опорные частоты в отличии от Asus-a - где с 44.1 в 48 лучше всё же - пересчитывать программно. Плагином в Foobar-e лучше всё пересчитывать на 96кГц или на 192кГц.
    если запись на 88.2, то мне проца не хватает пересчитывать, а у E-mu такая опорная частота уже есть.

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kasius
    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Моршанск
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    На данный момент я так и не получил должного ответа. Наверно не все понимают значение Hi-Fi ? Высокая верность-только и всего. Наверно стоит просто купить ,потестить и в итоге убедиться или в действительно качественном Hi-Fi продукте, или что все линейки и Креатива и Асуса -цифровые маркетинговые игры,а качество звука определяется исключительно операми на выходе, но никак не ЦАПами. Например если во встроенном звуке заменить выходной каскад на более качественный(т.е. в самом чипе на стадии проектирования) ,то все Асусы с Креативами просто будут не нужны, просто достаточно будет на выходе ушной усилок поставить и всё(в случае нагрузки на наушники). Почему мне не хочет никто сказать ,что на ЦАПе от ASUS Xonar Essence STX ты получешь настоящий Hi-FI звук, и не очём больше не думай, а просто красивое и чистое звучание у меня уже есть

    Хочу просто Hi-Fi звучания

  19. Частый гость Аватар для SemiLex
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    хочешь хорошо и недорого - купи Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE. Уже советовали, к чему и я присоединяюсь. Асуса я бы не стал брать.
    Алексей.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Kasius
    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Моршанск
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Твикнутая Creative SB 0570 менять на ASUS Xonar Essence STX/A ?

    Цитата Сообщение от SemiLex Посмотреть сообщение
    хочешь хорошо и недорого - купи Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE. Уже советовали, к чему и я присоединяюсь. Асуса я бы не стал брать.
    Чем же Асус хуже? Интересует только качество звука

Страница 1 из 6 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •