Неодимовые магниты способны дать индукцию , при которой магнитопровод из обычного железа влетает в насыщение и никакого выигрыша не будет, поэтому там применяется пермендюр, а он во многом неудобен и дефицитен.
На интернет развалах можно заказать неодимовые магнитики с силой N35.
Можно ли переделывать на них магнитные цепи, набирая их из небольших магнитов(например 10х10х2), цель получить большую отдачу, хорошую повторяемость - основа для переделки магнитные цепи от совковых динамиков?
С уважением, Михаил.
Неодимовые магниты способны дать индукцию , при которой магнитопровод из обычного железа влетает в насыщение и никакого выигрыша не будет, поэтому там применяется пермендюр, а он во многом неудобен и дефицитен.
Михаил, кабы было чем мерить индукцию в зазоре- тогда сам процесс пересадки на неодим получится приятным и предсказуемым.
Ох и правы Вы, куда дется, думаю если пользовать катушку как датчик, даже скажем так готовый динамик. Единственное собирать - разбирать возможно часто придётся. Ибо очень заманчиво сделать такую переделку, заодно хотелось-бы обеспечить вылет керна над фланцем(уменьшив высоту магнита). Набирать думал пакетами , вид в плане был бы похожий на лепестки цветка. Думал о переделке 5".
Как косвенный метод измерения индукции в зазоре можно применить микрофон. Меряем ачх на щитке или ящичке в ближнем поле и после смены магнита снова меряем. Разница настолько наглядна, что диву даёшься. Это я пару дней назад увидел и проделал сам, снимая ачх динамика на подмагничивании при разном токе через катушку FC.
Добротность там менялась не то что в разы а на порядок и выше. И ачх была настолько разная, что как бы это куча разных динамиков.
Думаю нужно смоделировать магнитную систему в программе, чтобы насыщалась только около зазора, получите в зазоре то, что может железо. Только на таком диаметре керна высота зазора все равно будет маленькой. Там слабое место не магнит а маленькое сечение железа.
Добавлено через 6 минут
Наскоько я понимаю там больших и не надо. Неодима вдвое толще зазора должно хватить, если я правильно помню школьную физику
Последний раз редактировалось vshv; 11.11.2009 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Вспомнил, что пищала Сканспик так и сделана, там на керн наклеен навстречу полярностью неодимовый магнит, отчего индукция в зазоре выросла. Правда, этот фокус привёл к тому, что магнит оторвался и выдавил купол на улицу.
Если не подвергать сильному нагреву (Tmax=80С для неодимов марок N30...N50) то подойдут.
Смоделировать МС можно в FEMM
Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.
В том самом сканспике магнитную таблетку рвануло поперёк , одна часть осталась приклеенной на керн.Материал магнита- пресс-порошок, достаточно непрочная штука, крошится и ломается, потому контрмагнит- доверия маловато к этой штуке.
Чуток сточить керн и наклеить таблетку противополюсом?- я так бы примерно сделал...
я-то говорил о симметричной магнитной системе
типа
flesh flash flush
элиминация ипсилатеральных рефлексий
Nitro, можно ссылку на Элеттромедиа?
и кпд, и электрические потери пропорциональны Бл^2, так что с ростом чутья будет снижаться Куес и "басовитость"..
flesh flash flush
элиминация ипсилатеральных рефлексий
Последний раз редактировалось Nitro; 12.11.2009 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки