Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Inversiya
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    г. Рязань
    Возраст
    29
    Сообщений
    9

    По умолчанию Декодер 5.1

    Не подскажете чем можно апаратно разбить стерео сигнал на 5.1.

  2. НЕТ Аватар для Sergin
    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Haifa
    Сообщений
    1.087

    По умолчанию Re: Декодер 5.1

    Цитата Сообщение от Inversiya Посмотреть сообщение
    Не подскажете чем можно апаратно разбить стерео сигнал на 5.1.
    Не надо ничего разбивать.
    "Стерео" и в Африке - "стерео", а 5.1 - это просто другой формат.
    И , отнюдь, не музыкальный, пока.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Inversiya
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    г. Рязань
    Возраст
    29
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Декодер 5.1

    Причём тут музыкаьный? Просто есть пасивная акустика 5.1, и надо чё нить с ней сделать. С усилителем всё понятно. А просто стерео по 5 колонкам распределять не интересно. Ведь делают акустики котрые как то расладывают из 2.0 в 5.1. Понятно что там стоят хитрые звуковые процы, но ведь можно как то и проще разложить. Или какими ни будь процами доступными в продаже.

  4. Частый гость Аватар для YAD Acoustic Lab
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    worldwide
    Сообщений
    431

    По умолчанию Re: Декодер 5.1

    это получится "квази" многоканалка. но сделать в общем то несложно. резистивной матрицей(если совсем просто) можно сделать сумматор на центр и разностные каналы для тыла. L-0.7R и R-0.7L но не думаю, что будет "пямо "AX" .. но звучит приятно.
    Это псевдоквадро приставка. Она рассматривалась многими журналами Радио и прочими изданиями.

  5. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Декодер 5.1

    В 5.1 не получится а вот в DOLBY PRO-LOGIC можно если конечно микруху достать сможете
    http://www.vegalab.ru/content/view/57/55/

  6. НЕТ Аватар для Sergin
    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Haifa
    Сообщений
    1.087

    По умолчанию Re: Декодер 5.1

    Цитата Сообщение от Konkere Посмотреть сообщение
    В 5.1 не получится а вот в DOLBY PRO-LOGIC можно если конечно микруху достать сможете
    Была у меня такая приставка лет 9-10 назад, звук не понравился.
    Центральный канал выпирал , при уменьшении уровня - пропадал ,
    Объёмность звука была на троечку, музыка на стабильную двойку.
    Полгода поматросил и бросил.

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Inversiya
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    г. Рязань
    Возраст
    29
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Декодер 5.1

    Спасибо за ответы! А может готовые схемки на доступной элементной базе подскажите.

    Добавлено через 1 минуту
    SSM 2125 чё то поблизости в продаже не видать
    Последний раз редактировалось Inversiya; 10.11.2009 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение

  8. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Декодер 5.1


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Sergin Посмотреть сообщение
    Была у меня такая приставка лет 9-10 назад, звук не понравился.
    А я и не говорил, что будет хорошо

    Была попытка обсуждать: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=8221

  9. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Inversiya
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    г. Рязань
    Возраст
    29
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Декодер 5.1

    Я так понимаю, что в простейшем варианте это должно быть так:
    Lf = L
    Rf = R
    Lt = L-0.7R
    Rt = R-0.7L
    C = L+R
    S = L-R
    Если не так то поправьте.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •