Показано с 1 по 14 из 14

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gomez
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    7

    Вопрос Улучшение карты Chaintech AV-710

    Давно у меня эта карточка на Envy24 http://www.head-fi.org/forums/f47/ch...-review-73718/. Слушал по аналогу через 2.1 колонки Altec Lansing MX-5021 http://www.ixbt.com/multimedia/altec-mx5021.shtml

    Недавно модернизировал начинку колонок. Возможно стоит что-то улучшить и в выходе карточки.

    Если есть в этом хоть сколько нибудь смысла, посоветуйте, плиз. Спасибо.

  2. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Сколько стоила карта если не секрет и где купить где покупал в какой конторе интернет-адрес.
    Карта одна из самых лучших на AC97 кодеке. Там есть и стабилизированное питание и нормальная развязка.
    Есть оптический выход SPDIF если есть усилитель то лучше с этого выхода и снимать, а если аналоговое аудио я уже писал что у тебя на таких картах самое лучшее.
    Если делать про карту то это уже нужно знать радиоэлектронику там нужно делать как я писал в начале этого топика. Делать внешний ЦАП.

    Добавление от 09.11.2009 09:46:

    Операционников я на картинке не увидел, скорее их и нет.
    http://techgage.com/viewimg/?img=/re...v710_card1.jpg
    Если менять конденсаторы то на что-то типа хорошее полипропиленовая серия Epscos но за габариты сильно будет выходить на проводках придётся делать( такие кирпичики 2см на 3см шириной 1 -1.5см. Будет лучше естественно. Это проходные конденсаторы сразу идущие из кодека, маленький квадратненький на нём что-то типа 16**. получится что у тебя будет сразу с кодека через epscos и на усилитель без твоих резисторов и т.п. на выходе.
    Вообще если ни разу ничего не делал лучше и не браться там очень тонкая работа.

    Добавлено через 4 минуты
    По усилителю твоему на колонках какая схема?
    В каком классе усилитель работает?
    Менял ли в ООС резисторы ? менял ли питание на полипропилен и проходные на полипропилен?

    Добавлено через 36 минут
    в фильтрах динамиков колонок тоже надо на epscos поменять, качественнее играют
    Последний раз редактировалось dalidovich; 09.11.2009 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gomez
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Спасибо за ответ!

    Интернет адрес магазина - ebay.com - если запустить там робота-поисковика, можно через какое-то время надыбать за маленькие деньги.

    Там вроде есть ac97 кодек. Если "маленький квадратненький на нём что-то типа 16**" это он, то это VIA1616 и хрен с ним, т. к. вся соль карты в ЦАПе Wolfson WM8728, через который можно выводить стерео в специальном режиме 24/96. Вот там бы я и улучшил чего-нибудь из любви к исскуству.

    Какая схема усилителя и в каком классе - dontknow. Резисторы нигде не менял, MKP ставил только проходные, остальные емкости просто поменял с рядовых китайских на ничиконы, местами увеличив емкость. Поменял операционники. В фильтрах колонок тоже поставил MKP оригинальных параметров. Также сменил где нужно проводку.

  4. Частый гость Аватар для GruWer
    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    240

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    то это VIA1616
    Так на ней и VIA1616 и WM8728? VIA в качестве АЦП тогда используется...

    Добавлено через 6 минут
    Ааа, WM8728 выводит фронт, а VIA1616 все остальные 6 и оцифровывает
    Последний раз редактировалось GruWer; 10.11.2009 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gomez
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Все правильно.

    Помощь, по-прежнему нужна...

  6. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    WM8728
    8 - выход звука правый канал
    11 - левый
    к этим выводам должны быть подключены электоролиты.
    тот вывод конденсатора который подключён со стороны WM8728 (проверяешь тестером) подключаешь через проводки 1мкф полипропилен EPSCOS (по почте можно купить магазин в Москве ЧИП-ДИП), закрепляешь его каким -то образом на звуковухе и с вывода конденсатора на вход усилителя (паяешь на проводках миниджек) (так по каждому каналу) предупреждаю что нагрузочная способность WM8728 может быть мала). Сперва припаял без выпайки электоролитов Epscos если нормально электролиты надо выпаять это будет для тебя очень хорошим звучанием.
    На какой МС сделан усилитель? В обычном усилителе класса AB звук даёт именно резистор в цепи ООС (намного сильнее чем замена конденсаторов) и неплохо их и на входах поменять на презиционные и малошумящие. Менял ли диоды по питанию на диоды ШОТКЕ (дают мягкость в звуке)?

    вывод земли на миниджеке то же не забудь

    Конденсатор 1 мкф это обычно хорошо если очень хорошая аппаратура нужна ёмкость побольше к примеру обычно до 8 Мкф (1-2 для твоей акустики хорошо) (низы увеличиваются)
    Конденсаторы большой ёмкости нужно менять такие к примеру на материнках встречаются


    На входе усилителя также у тебя скорее всего схема включения усилителя без буфера (на МС) в этом случае тоже на входе усилителя обычно до 8 Мкф

    Какие операционники были и на что поменял?

    Выводы МС 1 я нога обыно рядом с точкой (реской), 8-я на половине МС где точка, 11
    на противоположной прямо по диагонали 1 ой ножке


    Т.е. нагрузочная способность мала лучше в этом случае наушники уже не подключать, или подключать их к усилителю


    Если есть искажения после съёма звука напрямую с WM8728 (слушать надо -обычно неопрятно на ВЧ) тогда лучше собрать пассивный фильтр (схему по почте могу дать) и после фильтра на усилитель, уж лучше собрать пасивный фильтр чем улучшать работающий на карте активный на операционниках после WM8728 .
    Последний раз редактировалось dalidovich; 10.11.2009 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gomez
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Спасибо.

    <Какие операционники были и на что поменял?

    Были ST4558C стали OPA2134.
    Усилитель на TDA7265 и TDA7295

  8. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение

    Были ST4558C стали OPA2134.
    Это были в усилителе или на карте?

    TDA7265 по стандартному даташиту
    между вывод 4 - 8 левый канал и 10 - 2 правый -- цепь ООС на ней резисторы скорее всего у тебя цветные резисторы по стандартному даташиту там нужны два 18 ком (4 - 8 левый канал и 10 - 2 правый) (этот номинал и задаёт коэффициент усиления усилителя можно поиграться если больше увеличить КУ увеличиться уменьшить уменьшится при достаточно сильном увеличении может очень сильно увеличится искажения) и два 560 Ом ( вывод 8 и 10 этот резистор другой ногой на землю) вот их и надо менять на лучше 1 % точности (импорт наш с2-29 хуже звучит) или 0.1 % импорт точности если вообще беда тогда импорт 2 % (синенькие такие лучше звучат чем наши 1%)


    tda7295 это скорее всего у тебя для саба
    Между выводом 2 и 14 резистор 22 кОм (этот номинал и задаёт коэффициент усиления усилителя можно поиграться если больше увеличить КУ увеличиться уменьшить уменьшится при достаточно сильном увеличении может очень сильно увеличится искажения) и с ноги 2 резистор 680 Ом их тоже желательно на 0.1 % точности.
    Нога резистора 680 Ом через конденсатор 22 Мкф идёт на землю конденсатор это тоже входит в цепь ООС его тоже очень желательно заменить на хорошее до 8мкф epscos.
    У TDA7265 тоже резисторы 560 Ом с ножек 8 и 10 тоже очень желательно подключить к конденсаторам полипропилен до 8Мкф будет классический усилитель в классе AB. Желательно все резисторы тоже пересмотреть на входах этих МС.
    TDA7265 это входы 7 и 11 если стоят конденсаторы электролиты тоже заменить на полипропилен 1 -3 Мкф
    TDA 7295 (я предполагаю что она включена в одноканальную схему включения, а TDA7265 двухканальная)
    вход 3
    тоже самое если стоят на входе электролиты или керамика заменить и резисторы также могут портить звук
    И хорошо сделать БП ведь усилитель всего лишь модулированный БП какое питание такой и звук. Диоды шотке, хорошие электролиты 15000 -20000 МКФ на канал у тебя - и + значит их уже вдвое на канал не перепутай полярность у -

    Добавлено через 16 минут
    OPA сильно гадят звук точные но не МУЗЫКАЛЬНЫЕ я их кстати повыкидывал.
    Если они стоят в усилителе лучше их отключить и подать сигнал напрямую через конденсаторы на вход от звуковой карты ( а громкость регулировать с компьютера если нужен пульт тогда у тебя ситуация такая что больше всего гадит сигнал то что на входе и скорее всего у тебя не ПРО схема регулирвания уровня звука там нужно много копаться) . У тебя скорее всего на OPA реализован фильтр (или пассивный разделитель частот на САБ и усилитель) Если не фильтр а что-то типа предусилителя тогда можно о них забыть и уровень усиления поднять изменением резистра в цепи ООС, если они стоят на звуковой карте тоже очень даже забыть Мне сложно без схемы этой части разобраться с тем какой у тебя электронный регулятор громкости но в общем схема токова по ходу звука убирать всю керамику и электролиты на полипропилен и резисторы заменить на 0.1 %.
    Проусилитель это когда элементов мало но все они качественные зато усилитель музыкальный.

    Добавлено через 5 минут
    Я стандартые усилители компьютерные колонки переделывал обычно у них много чего на входах, выкидываешь всё до входа усилителя (и перемнный резистор тоже звук регулируешь в компьютере китайские резисторы достаточно портят звук) делаешь конденсатор и до него резистор параллельно одним выводом на землю вторым на ножку конденсатора вторая ножка конденсатора на вход МС (на резисторе снимается звук) переделывал схему обычно переводил из класса С в AB. и очень хорошо звук почти про.

    Добавлено через 6 минут
    У меня с2-29 советские 1 -2 % точности, резистры ПТМН 0.5, 0.25, 1 % точности малошумящие, конденсаторы EPSCOS полипропиленовая серия, полистирольные К71 (хорошие но хуже чем фтороплатовые К72 , ФТ 1, 2, 3 - эти по габаритам огромные звучат почти также как Epscos)

    Добавлено через 1 час 4 минуты
    OPA не сильно гадят звук только при Ку=1
    Последний раз редактировалось dalidovich; 11.11.2009 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение

  9. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gomez
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Я уже не рад, что ввязался...

  10. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Будешь тогда радиолюбителем
    Начни с простого просто поменяй резисторы в TDA7265 без добавления конденсаторов, для TDA7295 можно в принципе не менять там полоса частот макс до 400Гц, но если менять басы будут лучше.
    Я тебе описал немного просхематехнику небольшие принципы.

  11. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gomez
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    dalidovich, спасибо! Я гляну что там у меня возле TDA7265.
    Вообще, даже интересно глянуть, что там за компоненты. MKP я ставил только сигнальные, остальные просто поставил электролиты поприличнее, а на резисторы вовсе не обращал внимания.
    Кстати, какая репутация у тех ТДА-шек?

  12. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    dalidovich, спасибо! Я гляну что там у меня возле TDA7265.
    Вообще, даже интересно глянуть, что там за компоненты. MKP я ставил только сигнальные, остальные просто поставил электролиты поприличнее, а на резисторы вовсе не обращал внимания.
    Кстати, какая репутация у тех ТДА-шек?
    Не хочу обижать не ахти на них ширпотреб собирают
    Вспомнил что твои динамики можно усовершенствовать доклеить дополнительные магниты будут динамичнее звучать (клеить лучше быстросохнувшим эпоксидным клеем есть такой помоему марки момент в двух тюбиках) и корпус саба оклеить таким поролоном волнистым бугристым в компьютерной технике часто бывает в качестве упаковки или ватой корпус
    будет эмуляция большого корпуса как бы ящик побольше станет басы лучше

    Добавлено через 4 минуты
    Вчера наконец дособрал серво к ЛМ3886 даже от одной колонки стерео слышно в другой комнате звук просто атас СТОИТ во сей комнате сложно определить откуда звук идет настолько хорошее стерео нафик 5-1 не нужен
    Кстати ни разу не видел про 5-1
    собирают 2 и стоят много

    Добавлено через 3 минуты
    Клеить паролон только лучше ПВА или жидкими гвоздями (в этом случае паролон не позжет в этих клеях нет растворителя я клеил ПВА)
    Последний раз редактировалось dalidovich; 16.11.2009 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение

  13. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Gomez
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Подскажите, есть какие-то более качественные взаимозаменяемые аналоги TDA7265 и TDA7295?

  14. Старый знакомый Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    42
    Сообщений
    977

    По умолчанию Re: Улучшение карты Chaintech AV-710

    Поспрашивай у товарищей в личку на этом форуме в разлеле усилители

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •