Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gmu69
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    90

    По умолчанию Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Здравствуйте,возникла мысль попробывать данный прибор в ЦАПе.Подкупает,кроме приличных характеристик,возможность изменения частоты в широких пределах с шагом в 1Гц.Может ктото уже использовал похожие приборы,поделитесь опытом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cont1.JPG 
Просмотров:	608 
Размер:	14,8 Кб 
ID:	66063  
    Вложения Вложения

  2. Завсегдатай Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Цитата Сообщение от gmu69 Посмотреть сообщение
    возможность изменения частоты в широких пределах с шагом в 1Гц
    А зачем Вам это? Если для использования с контентом с разной частотой дискретизации, то там проблема не в переключении генераторов, а в определении этой самой частоты, ИМХО.
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  3. Новичок Аватар для oleg1967
    Регистрация
    07.12.2007
    Адрес
    Украина, Кировоград.
    Возраст
    50
    Сообщений
    53

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Интересная идея! Ещё было бы неплохо попробывать si571 для подавления джиттера при СПДИФ подключении.

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gmu69
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Возможность изменения частоты - это приятный бонус.Идея на основе этого девайса сделать внешний блок мастер-клока и ,при желании, тактовать разные ЦАПы.Точность ,по-моему, достаточная и еще оговаривается крайне малый фазовый шум.Но,какговорится, на бумаге одно,а в реале может есть какие засады.потому и спрашиваю,может ужо обжегся кто.

  5. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    570го достаточно - лучше в мк считать разность частот и корректировать 570 по I2C... Меньше аналоговых частей - лучше результат....

    К тому же в 571 стоит ацп - т.е. лишнее звено вызывающее ошибки....

    Цитата Сообщение от gmu69 Посмотреть сообщение
    оговаривается крайне малый фазовый шум.Но,какговорится, на бумаге одно,а в реале может есть какие засады
    Говорили здесь - всё честно.

    Засада в другом - я их купит не могу. И ещё - вроде кушать очень любят...
    Последний раз редактировалось aal; 28.10.2009 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gmu69
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Купить,в общем ,не проблема.Девайс в сборе(как на фото)стоит 3000руб.Кит - 2500.Хочу его к Линксу прицепить и сравнить с Голледжем.Потребление - 70мА

  7. Частый гость Аватар для Candidate
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Колыбель космонавтики
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Цитата Сообщение от gmu69 Посмотреть сообщение
    ...на основе этого девайса сделать внешний блок мастер-клока и ...
    Как планируете передавать мастер-клок в ЦАПы?

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gmu69
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    TTL-выход по 50 Омному кабелю(пока так)

  9. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.248

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Цитата Сообщение от gmu69 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,возникла мысль попробывать данный прибор в ЦАПе....
    Делить частоту чем собираешься?
    "Any-rate programmable output
    frequencies from 10 to 945 MHz"

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gmu69
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Я ее делить не буду,я ее буду синтезироватьВ указанных пределах частота регулируется с шагом 1Гц.Если еще ниже надо - например на счетчиках(у меня пока такой задачи не стоит,нужно уложится в 10-33,8868Мгц)
    Пардон,с пределами ошибся - производитель синтезатора оговаривает пределы 1-250МHz.

  11. Частый гость Аватар для Chibzikz
    Регистрация
    19.08.2009
    Сообщений
    197

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    где купить?

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gmu69
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Купить можно здесь:http://sdr-radio.webasyst.net/shop/

  13. Новичок Аватар для Ave
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    По настоящему информативные парметры показаны в таблице 9 даташита, а они в общем то не супер.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для gmu69
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    А как по сравнению,например, с Голледжем параметры?У кого более "супер"?Честно говоря,до фига там этих параметров,черт ногу сломит.

  15. Новичок Аватар для Ave
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Хотя для перестраеваемого генератора может это очень даже неплохо.
    У фиксированного гена на трехточке (малошумящий биполяр или полевик) при отстройке 1КГц фазовый шум -146-150 - хотя это для аудио уже и не важно.
    при отстройке 10Гц - 114-116
    а здесь при отстройке 100Гц всего - 112, на 10Гц значит еще хуже.

    По моему Electrovoiser подробно эти гены изучал, графики строил - надо у него уточнить.
    Последний раз редактировалось Ave; 29.10.2009 в 11:12.

  16. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.248

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Цитата Сообщение от gmu69 Посмотреть сообщение
    ...Пардон,с пределами ошибся - производитель синтезатора оговаривает пределы 1-250МHz.
    Что-то я тогда не пойму, о котором синтезаторе идёт речь.
    "The Si570/Si571 are user-programmable to any output frequency from 10 to 945 MHz"

  17. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Посмотри даташит - там всё зависит от типа выход - для CMOS естественно не 945 MHz, а гораздо ниже....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  18. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.248

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Посмотри даташит ....
    Цитаты из него привожу, меж делом.

    "3rd Option Code
    Frequency Grade
    Code Frequency Range Supported (MHz)
    A 10-945, 970-1134, 1213-1417.5
    B 10-810
    C 10-215"

    Не вижу "1-250МHz". Хотя, в нужный диапазон попадает.

  19. Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    3.123

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    Что, можно прямо на ходу частоту менять? Никаких перерывов в генерации не будет? Скачков фазы ...Щелчков там всяких....

  20. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Синтезатор частоты в качестве генератора в ЦАПе

    При смене частоты скачок/срыв по моему будет (т.к. перестраиваем внутренний VCO на другую промежуточную частоту.), а вот при подстройке частоты всё корректно....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •