Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.343

    По умолчанию Как интегрировать cue внутрь flac-а?

    Есть большое количество альбомов в виде пар flac+cue. При этом cue внутрь флаков не интегрированы. Как и чем их туда интегрировать.

    P.S. Я знаю, как интегрировать cue во время кодирования wav->flac. Но файлы уже закодированы и их много. Заниматься раскодированием-кодированием большого количества файлов только ради интеграции очень не хочется.

  2. Частый гость Аватар для GuessWho
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    .by :)
    Возраст
    61
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: Как интегрировать cue внутрь flac-а?

    Поделитесь как это делается. Есть .wav и .ape + cue, но предпочитаю flac.

  3. Частый гость Аватар для Freiwind
    Регистрация
    23.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    173

    По умолчанию Re: Как интегрировать cue внутрь flac-а?

    Не оно?

    FLAC позволяет хранить метаданные (cue, комментарии, изображения и др.).
    Для работы с ними в пакет FLAC входит утилита metaflac.exe
    Пример для интеграции CUEsheet, изображения (front), комментария (EACLog):
    Код:
    metaflac.exe --import-cuesheet-from=cdimage.flac.cue --set-tag-from-file="CUESHEET=cdimage.flac.cue" --import-picture-from=folder.jpg --set-tag-from-file="EACLOG=eac.log" cdimage.flac

    Для извлечения этих данных из файла также используется metaflac.exe с параметрами
    --export-cuesheet-to=<имя файла> для извлечения cue
    --export-picture-to=<имя файла> для извлечения изображения (если в файле несколько изображений, то используем с параметром --block-number=#)

    Пример для извлечения обложки диска:
    Код:
    metaflac.exe --export-picture-to=folder.jpg "vanessa-mae - 1995. the violin player.flac"
    Более подробную информацию можно получить введя
    Код:
    metaflac.exe --help
    Проигрыватели в которых полностью реализован функционал FLAC (например foobar2000) прекрасно отображают внедренные метаданные.
    Music is RHYTHM!
    Rhythm is LIFE!

  4. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Как интегрировать cue внутрь flac-а?

    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  5. Частый гость Аватар для GuessWho
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    .by :)
    Возраст
    61
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: Как интегрировать cue внутрь flac-а?

    Ослик Иа, если мне склероз не изменяет, Вы знакомы с Линуксом? Если так, то это просто, например:
    flac --cuesheet=CDImage.cue -o kino.flac CDImage.flac
    здесь kino.flac - выходной файл, CDImage.* - входные.

    Можно ещё и --picture=... добавить.

  6. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.323

    По умолчанию Re: Как интегрировать cue внутрь flac-а?

    GuessWho, линукса не нужно, достаточно оригинального flac.exe и мануала к нему (flac --explain)
    Music is art. Audio is engineering.

  7. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.343

    По умолчанию Re: Как интегрировать cue внутрь flac-а?

    Командная строка отпугивает невозможностью использования подстановочных знаков (или я не смог добиться, что на практике одно и то же). То есть, нельзя записать строку в батник, чтобы копировать батник в папку и запускать. А перепечатывать строку в каждой папке для текущего названия как-то не воодушевляет.

    Не любил cuetools, он глючил на русских названиях и не мог вести пакетную обработку. Оказалось, что у меня он был старый. Скачал стабильную версию 1.9.5, проблемы с русским языком пропали и есть пакетная обработка.
    Хорошо, что cuetools умеет обрабатывать папку вместе с подпапками. Плохо, что он может это делать только однообразным образом (либо всё одним файлом, либо всё потреково). Но это уже шаг вперёд, разделить альбомы по двум папкам по этому признаку дело нескольких секунд. А дальше в одну ночь оставить его обрабатывать только длинные файлы, в другую только короткие.

    В общем, для моих целей cuetools-а достаточно.

  8. Частый гость Аватар для az967
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    204

    По умолчанию Re: Как интегрировать cue внутрь flac-а?

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Командная строка отпугивает невозможностью использования подстановочных знаков (или я не смог добиться, что на практике одно и то же). То есть, нельзя записать строку в батник, чтобы копировать батник в папку и запускать. А перепечатывать строку в каждой папке для текущего названия как-то не воодушевляет.
    Параметры можно передавать в .bat-файл. Внутри для подстановки параметров используются символы %1 %2... для первого, второго и т. д. Параметры с пробелами надо заключать в двойные кавычки.

  9. Частый гость Аватар для GuessWho
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    .by :)
    Возраст
    61
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: Как интегрировать cue внутрь flac-а?

    s3tup, Вы, очевидно, хотели сказать "можно и под выньдовз"? По мне так выньдовз не нужно, если есть линукс... ;) А вот flac.exe даже такого не смог: flac -8 *.wav

  10. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.323

    По умолчанию Re: Как интегрировать cue внутрь flac-а?

    Тогда есть эксель для создания списка коммандных строк...

    И таки да, виндосовской консоли очень далеко до никсовской.
    Music is art. Audio is engineering.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •