Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 53

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для mamous
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    122

    По умолчанию есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Добрый вечер. По везению случая урвал очень красивые корпуса авторской работы, корпус переделывать нет желания, так как действительно шедевр, портить рука не поднимется. Объем 40 литров с фазиком, ранее в нем стояли вроде дины от Бостон Акустикс VR30, два динамика по 7" и твиттер 5 см. в диаметре. Посоветуйте пожалуйста, что можно поставить в такую конфигурацию?

  2. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.323

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Бюджет? Твитер придется поискать.

    Из дорогих - сканспики новые, средних - морельки, но у них квадратный фланец.

    7" басовик с нормальной серединой и в колличестве 4 штуки - будет дорого. Хотя можно обойтись сисами стандартной серии или тем, с банановыми волокнами.
    Music is art. Audio is engineering.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для mamous
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    думаю не больше 20 т.р. за дины и фильтры, а какую схему посоветуете, 3-х полоску, один 7" на СЧ, второй 7" НЧ? Какие дины ставить на такой объем?

    Добавлено через 6 минут
    а может в СЧ поставить хорошие, а на НЧ попроще?
    Последний раз редактировалось mamous; 25.10.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение

  4. Завсегдатай Аватар для George Krilov
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    5.426

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Две с половиной полосы есть фильр Батя: http://forum.vegalab.ru/attachment.p...1&d=1254206239
    Объем у вас великоват для этих голов, а пищик больше размером
    Георгий Крылов

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для mamous
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Две с половиной полосы есть фильр Батя: http://forum.vegalab.ru/attachment.p...1&d=1254206239
    Объем у вас великоват для этих голов, а пищик больше размером

    за фильтр спасибо, но мне про динамики бы еще подсказку

  6. Завсегдатай Аватар для Dmitr_RE
    Регистрация
    14.11.2007
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    mamous,
    В схеме фильтра указаны динамики seas h1215 и seas h1149, как раз кстати на 20т.р

    Фото корпусов в студию!

  7. Частый гость Аватар для GiGaNT
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, г.Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    427

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    http://www.geocities.com/woove99/Spk...X_MTM_2Way.htm
    Может такое сообразить...
    Чуйка под 90дб, динамики не самые поршивые, да и вообще неплохо.
    Помидоры будут брошены в низкую частоту раздела. Но это спорный вопрос...
    C уважением, Максим.

  8. Завсегдатай Аватар для George Krilov
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    5.426

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Цитата Сообщение от mamous Посмотреть сообщение
    за фильтр спасибо, но мне про динамики бы еще подсказку
    Так там написано: H1215 и H1149 - SEAS.

    Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Фото корпусов в студию!
    Нету фото и корпусов тоже не было. Это просто на макете как-то там делалось.

    Цитата Сообщение от GiGaNT Посмотреть сообщение
    http://www.geocities.com/woove99/Spk...X_MTM_2Way.htm
    Раздел ниже двух - не стОит, хотя чувак хотел настоящего Д*Апполито сделать.
    Георгий Крылов

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для mamous
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Так там написано: H1215 и H1149 - SEAS.


    Нету фото и корпусов тоже не было. Это просто на макете как-то там делалось.


    Раздел ниже двух - не стОит, хотя чувак хотел настоящего Д*Апполито сделать.

    буду по Вашей схеме воять, только высочастотник надо другой, больше 5 сантиметров не влезет

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для mamous
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Так там написано: H1215 и H1149 - SEAS.


    Нету фото и корпусов тоже не было. Это просто на макете как-то там делалось.


    Раздел ниже двух - не стОит, хотя чувак хотел настоящего Д*Апполито сделать.

    буду по Вашей схеме воять, только высочастотник надо другой, больше 5 сантиметров не влезет

  11. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.323

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Значит нужна другая схема, т.к. сменив один компонент, нужно будет поменять почти весь кроссовер.

    5см - это размер фланца или дырки? У сканспика есть 5.5см, у seas - 4.9-5 (но не очень качественны, и требуют трехполоски).

    Покажите фотку передней панели

    Если не резать - ничего хорошего не выйдет. т.к. мелкие ВЧ обычно слабенькие, поэтому требуют высокую частоту раздела. 7" басовики так высоко обычно не играют, поэтому между басовиком и ВЧ образуется пропасть, которую ничем не заполнишь.

    Тут или увесистый ВЧ нужен, или переход на трехполоску с маленьким ВЧ (таких проэктов никто не делает из-за ущербности маленьких ВЧ).



    Придется пилить...
    Music is art. Audio is engineering.

  12. Завсегдатай Аватар для Dmitr_RE
    Регистрация
    14.11.2007
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Нету фото и корпусов тоже не было. Это просто на макете как-то там делалось
    это я mamous говорил

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для mamous
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Значит нужна другая схема, т.к. сменив один компонент, нужно будет поменять почти весь кроссовер.

    5см - это размер фланца или дырки? У сканспика есть 5.5см, у seas - 4.9-5 (но не очень качественны, и требуют трехполоски).

    Покажите фотку передней панели

    Если не резать - ничего хорошего не выйдет. т.к. мелкие ВЧ обычно слабенькие, поэтому требуют высокую частоту раздела. 7" басовики так высоко обычно не играют, поэтому между басовиком и ВЧ образуется пропасть, которую ничем не заполнишь.

    Тут или увесистый ВЧ нужен, или переход на трехполоску с маленьким ВЧ (таких проэктов никто не делает из-за ущербности маленьких ВЧ).



    Придется пилить...
    под 5,5 распилить смогу но больше никак

  14. Частый гость Аватар для Speedy Gonzales
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    п. Двуреченск
    Возраст
    38
    Сообщений
    434

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    mamous, Сфотографируйте корпуса, будет проще давать советы.
    Весьма демократичные цены у СБ Акустик http://www.madisound.com/catalog/ind...cturers_id=147. У СБ есть твитеры с диаметром фланца 72мм, у Morel ET448 тоже 72мм http://www.audiomania.ru/shop/goods-1014733.html .

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для mamous
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    mamous, Сфотографируйте корпуса, будет проще давать советы.
    Весьма демократичные цены у СБ Акустик http://www.madisound.com/catalog/ind...cturers_id=147. У СБ есть твитеры с диаметром фланца 72мм, у Morel ET448 тоже 72мм http://www.audiomania.ru/shop/goods-1014733.html .
    фотку выкладываю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000285.JPG 
Просмотров:	607 
Размер:	138,3 Кб 
ID:	65943  

  16. Частый гость Аватар для Speedy Gonzales
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    п. Двуреченск
    Возраст
    38
    Сообщений
    434

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Тогда предлагаю рассмотреть кандидатуру http://www.audiomania.ru/shop/goods-1003639.html , диаметр 44мм. Сейчас они продаются со скидкой 50%. Мне кажется очень к стати они придутся к вашему корпусу.

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для mamous
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    Тогда предлагаю рассмотреть кандидатуру http://www.audiomania.ru/shop/goods-1003639.html , диаметр 44мм. Сейчас они продаются со скидкой 50%. Мне кажется очень к стати они придутся к вашему корпусу.
    Я тоже про них подумал, они хоть и длинные, но у меня есть возможность их установить.

  18. Частый гость Аватар для Speedy Gonzales
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    п. Двуреченск
    Возраст
    38
    Сообщений
    434

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    mamous,
    Длинна 59мм, у вас к стати они будут спрятаны, по этому можно будет оклеить камеру вибропоглотителем (по совету Stasmаn).

  19. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для mamous
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    mamous,
    Длинна 59мм, у вас к стати они будут спрятаны, по этому можно будет оклеить камеру вибропоглотителем (по совету Stasmаn).
    с ВЧ определились Но что делать с вуферами? в идеале бы найти Бостоновские от WR30, но это видимо не реально

    Добавлено через 2 часа 52 минуты
    ой, ошибся, от VR30
    Последний раз редактировалось mamous; 26.10.2009 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для mamous
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: есть корпус, посоветуйте, что в него установить

    что скажите про эти динамики, SEAS H1217-08 (CA18RLY), думаю, может их поставить?

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •