Показано с 1 по 11 из 11

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Dema
    Регистрация
    23.10.2009
    Сообщений
    3

    По умолчанию Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    трещят оба канала. если убрать НЧ или сделать совсем тихо то нормально. если всунуть наушники то тоже все норм с любой громкостью. Если наушники чуть выдернуть, чтобы основной усилок включился, то помех нет, а если подключить в этот момент колонки, то трещать начинает(в наушниках тоже). вот так. граждане, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? и серьезна ли7 может это быть из за старых конденсаторов или его вообще проще теперь выкинуть7 но все равно как то странно: вечером все нормально было, а на следующий день испортился. кстати еще когда это все началось с индикатором каналов случилась какая-то ерунда, он стал гореть на половину, хотя раньше одна две палочки были.. но в любом случае я уже кажется индикатор совсем спалил: после вмешательства он стал показывать просто красные полосы..

  2. Частый гость Аватар для DM fan
    Регистрация
    09.10.2005
    Возраст
    30
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    Вольтметр есть?
    Защитка нормально открывается?
    Скорее всего накрылись кондеры в питании.У меня что-то подобное было.Накрылся тот кондер, который в высоковольтном питании(УН).Ну с УН такая параша лилась...

  3. Старый знакомый Аватар для SCSRT
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Северодонецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    665

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    Возможно что неисправна защита. Треск именно в колонках? Из самого усилителя не доносятся похожие звуки? Реле может быстро щелкать и давать похожие помехи в виде треска, один раз попадалась похожая проблема...

    Конденсаторы в блоке питания проверить тоже не помешает, т.к они там по 2000 мкф, а такие сохнут на 123...
    Последний раз редактировалось SCSRT; 23.10.2009 в 22:54.

  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Dema
    Регистрация
    23.10.2009
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    вольтметр есть. защита кажется в норме.
    SCSRT, треск только в колонках, и не постоянно, а как бы в такт музке, например когда бас посильней идет.
    конденсаторы питания постараюсь проверить.

    Добавлено через 1 час 58 минут
    всем спасибо, действительно один из кондеров питания навернулся.. вот думаю может быть стоит их все шесть поменять? где-то читал что некачественные или старые конденсаторы довольно сильно влияют на качество звука.. и еще вопрос, если я не найду в продаже конденсаторы на 2000мкф 50в, то с какими допустимыми отклонениями параметров можно брать?
    Последний раз редактировалось Dema; 24.10.2009 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение

  5. Частый гость Аватар для Stream
    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Россия, Сургут
    Сообщений
    225

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    Dema,
    Вольтаж не ниже 50, емкость можно даже немного увеличить. 2200мкФ вполне пойдут. Советую все 6 поменять, тк у старых уже скорей всего срок гарантированных параметров истек.

  6. Завсегдатай Аватар для Ортхэннер
    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    3.173

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    не найду в продаже конденсаторы на 2000мкф 50в
    не найдешь
    Цитата Сообщение от Stream Посмотреть сообщение
    можно даже немного увеличить
    можно и много увеличить.
    Напомню, что по два кондера там запараллелено, т.е. вполне нормальный вариант вместо этих шести поставить 4 штуки 4700х35В, например, или 4700х50, если деньги девать некуда.
    Каков поп, таков и приход

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.047

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    Цитата Сообщение от Stream Посмотреть сообщение
    Вольтаж не ниже 50, емкость можно даже немного увеличить. 2200мкФ вполне пойдут. Советую все 6 поменять, тк у старых уже скорей всего срок гарантированных параметров истек.
    4700 мкФ * 50 Вольт лет 6 проработали с родным диодным мостом.

  8. Частый гость Аватар для Stream
    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Россия, Сургут
    Сообщений
    225

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    А какое там напряжение после выпрямления получается?

  9. Новичок Аватар для SU_Audio
    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    91

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    Цитата Сообщение от Stream Посмотреть сообщение
    Мне слабо помочь, я не специалист в это области.
    Но есть много людей, которым не западло по доброму посоветовать КОНКРЕТНЫЕ решения. Например "проверь конденсаторы *там*, *проверь и замени выходные транзисторы*, измерь *постоянку на выходе, там будет видно что дальше* и тп.

    Мне такие люди встречались, и приятно когда тебе пытаются помочь, а не пытаются указать на твою тупость. К сожалению на этом форуме таких мало. Здесь больше любят спорить.

    Автору проще выкинуть ЭТОТ усилитель, чем ПОЛНОСТЬЮ перепаять его. И он это понимает, поэтому и просит тут конкретики, которой Вы не можете предоставить

    Извиняюсь конечно, что наполняю тему бесполезными словами, просто накипело...
    +1. Все правильно сказано, человек просит помощи, но большинство настолько умные что считают выше своего достоинства помочь.......печально, печально...

    Уважаемый KRAB, вы родились с паяльником и сразу же все знали? не думаю...

    Добавлено через 9 минут
    Dema, попробуйте сначала определить в каком блоке неисправность. к примеру подать сигнал сразу на оконечник. на каждой плате оконечника есть разъем с двумя контактами XP1. через эти разъемы на оконечник подается сигнал с темброблока. вот нужно разъединить этот разъем и подать сигнал ( с компутера, плеера...) сразу на этот XP1 оконечника. только предварительно убавив почти до минимума звук на источнике, а то будет слишком громко)))))) ... а там уже в зависимости от результатов испытания дальше нужно танцевать)
    Последний раз редактировалось SU_Audio; 25.10.2009 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение

  10. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Dema
    Регистрация
    23.10.2009
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    SU_Audio, спасибо, за совет, но я уже наладил, проблема была в конденсаторе питания ;) но если что буду следующий раз иметь ввиду.
    да, на 2000 мкф конденсаторов и впрямь в продаже не оказалось. самое близкое что было - 3300мкф. купил его, что делать.. оказалось кондеры не такие уж дорогие. поставил, вроде теперь все исправилось, но только по моему бас какой-то другой стал может стоит и остальные пять заменить на 3300 мкф... вообще мне с момента приобретения казалось что усилок неадекватно воспроизводит бас.. может где-то еще собака зарылась..

  11. Новичок Аватар для SU_Audio
    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    91

    По умолчанию Re: Усилитель Радиотехника у 101 сломался и трещит!

    Да не за что).....да, 2000мкф сейчас нет в продаже. самое ближайшее 2200мкф. Можно.... и даже нужно заменить остальные кондеры. Там по идее и должны стоять большей емкости, но в то время банки были большие и занимали почти все место в усилке. в это в основном все и упиралось) сейчас к счастью с этим проблем нет.

    после замены басс изменится в лучшую сторону. проверено 100%. я в своем поставил 6 штук по 4700мкф. и помехи от сети почти не пролезают в колонки и басс глубже стал.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •