Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для irber
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Подольск, МО
    Возраст
    47
    Сообщений
    27

    По умолчанию поиск распайки разъема

    проблема такая: есть материнская плата на 486DX2, которая включается в ISA-слот, к ней надо подключить ps/2 клавиатуру. на материнки есть 5ти пиновый разъем для клавиатуры.
    может, кто подскажет, как подключить ps/2 к этому разъему?

  2. Частый гость Аватар для _Mis_
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    136

    По умолчанию Re: поиск распайки разъема

    Это еще купить можно... Поищи на рынках, например в Митино.
    Если самому то http://pinouts.ru/InputCables/DinToM...Keyboard.shtml

    Добавлено через 10 минут
    Как вариант купить ЭТО, отрезать папу и приделать пятиштырьковый от советской аудиоаппаратуры. Ну или маму с убитой МатПлаты спаять. Но уже не будет так красиво
    Последний раз редактировалось _Mis_; 22.10.2009 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для irber
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Подольск, МО
    Возраст
    47
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: поиск распайки разъема

    Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    Это еще купить можно... Поищи на рынках, например в Митино.
    Если самому то http://pinouts.ru/InputCables/DinToM...Keyboard.shtml

    Добавлено через 10 минут
    Как вариант купить ЭТО, отрезать папу и приделать пятиштырьковый от советской аудиоаппаратуры. Ну или маму с убитой МатПлаты спаять. Но уже не будет так красиво
    спасибо, но там нет DIN5 вывода. есть только 5ти пиновый линейный разъем
    кабель я купил, скорее всего методом тыка буду далать

  4. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: поиск распайки разъема

    Клавиатуры с ДИН-разъёмом ещё продаются, честное слово.

  5. Частый гость Аватар для _Mis_
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    136

    По умолчанию Re: поиск распайки разъема

    Цитата Сообщение от irber Посмотреть сообщение
    есть материнская плата на 486DX2, которая включается в ISA-слот
    Сильно не придал этому значения. Это как? Было такое понятие для увеличения производительности, когда в старую материнку типа сували новую.. OverDrive.

    Цитата Сообщение от irber Посмотреть сообщение
    есть только 5ти пиновый линейный разъем
    Фотку этого всего можно? Почему есть уверенность что это именно для клавы?

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для irber
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Подольск, МО
    Возраст
    47
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: поиск распайки разъема

    Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    Сильно не придал этому значения. Это как? Было такое понятие для увеличения производительности, когда в старую материнку типа сували новую.. OverDrive.


    Фотку этого всего можно? Почему есть уверенность что это именно для клавы?
    фотку дать не могу, сейчас не у меня плата. а по поводу что уверенность, там на разъеме надпись, что клавиатура. в общем, это промышленный компьютер, все платы включаются в иса-шину.

  7. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.490

    По умолчанию Re: поиск распайки разъема

    Если пять концов, один - земля, второй +5В, на третьем синхронизация от шины проца к клавиатуре, один может использоваться для сброса (но в очень старых ящиках) - на нем хилое 5В через подтягивающий резистор (а может ничего не быть), еще один - данные от клавы к процу.
    Протокол обмена синхронный, поэтому нет труда найти клок и землю-питание.
    Остальное тыком.

    Есть хрень такая в Инете - Hardware Book, там распайки разъемов.
    Yours Aye, Ilya

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для irber
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Подольск, МО
    Возраст
    47
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: поиск распайки разъема

    Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Если пять концов, один - земля, второй +5В, на третьем синхронизация от шины проца к клавиатуре, один может использоваться для сброса (но в очень старых ящиках) - на нем хилое 5В через подтягивающий резистор (а может ничего не быть), еще один - данные от клавы к процу.
    Протокол обмена синхронный, поэтому нет труда найти клок и землю-питание.
    Остальное тыком.

    Есть хрень такая в Инете - Hardware Book, там распайки разъемов.
    спасибо, на Hardware Book тоже нет. буду методом тыка искать.
    так, по идее, и фиг бы с этой клавиатурой, да без нее этот комп не запускается

  9. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.292

    По умолчанию Re: поиск распайки разъема

    модель на мамке прочитайте, тогда будет проще искать


    Хотя если сильно надо - могу проследить, куда какой идёт контакт с рядного разъема на PS/2 с платы PCA-6740F (это самая древняя, что у меня есть).

    Кстати, в комплекте с индустриальными ЭВМ у меня шли переходники - там в один PS/2 разъем подключается и мышь и клавиатура, либо клавиатура просто без переходника.

    за качество снимка извиняюсь - WEB-камерой делал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6740.jpg 
Просмотров:	319 
Размер:	438,0 Кб 
ID:	65581  

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для irber
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Подольск, МО
    Возраст
    47
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: поиск распайки разъема

    Цитата Сообщение от Станислафф Посмотреть сообщение
    модель на мамке прочитайте, тогда будет проще искать


    Хотя если сильно надо - могу проследить, куда какой идёт контакт с рядного разъема на PS/2 с платы PCA-6740F (это самая древняя, что у меня есть).

    Кстати, в комплекте с индустриальными ЭВМ у меня шли переходники - там в один PS/2 разъем подключается и мышь и клавиатура, либо клавиатура просто без переходника.

    за качество снимка извиняюсь - WEB-камерой делал.
    методом тыка подключил, клава работает,а система все равно нет.
    а на вашей фотке плата, которая у меня сгорела а взамен прислали очень старую, полноформатную. даже если ваша подойдет на моюсистему, то все равно может не запуститься - после восстановления системы с имеджа выдалось сообщение, что не лицензионный TCP/IP
    так что буду ждть правильную плату

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •