Из коробочек пластмассовых от Киндер-сюрпризовСообщение от ZugDuk
или из Tic-Tac
Вот хочу такой органайзер, ячеек на 100 (весь ряд номиналов) под SMD резисторы. Ячейки должны быть маленькие (совсем маленькие, т.к. SMD) чтобы органайзер не был слишком большим.
В продаже в основном органайзеры под винтики, но ячеек там штук 20 в основном, а мне надо около сотни. Вот наверное нужно делать самому. Как и из чего это лучше сделать?
Из коробочек пластмассовых от Киндер-сюрпризовСообщение от ZugDuk
или из Tic-Tac
Из спичных коробков склеить.Сообщение от ZugDuk
Сергей.
Да. Варианты. Только клеить больно много. Кстати у меня в сберкассе, там светильники какие то старые, дык там фигня такая между лампочками и потолком пластмассовая, вся в виде решеточки. Как раз ячеек около сотни. Крутая штука блин. Быстрое и красивое решение проблемы. Я бы купил ее, но такие уже давно не выпускаются.![]()
купи другой светильник - а этот себе забери ))Сообщение от ZugDuk
В детстве мне откуда-то притащили полиэтиленовых пакетиков, примерно 7*15 см. Я для них из картона сделал коробку-колбасу, а номиналы написал на пакетиках ручкой. Было очень удобно. Сейчас таких пакетиков завались, из под фисташек там, только полиэтилен желательно потолще.
Полиэтиленовыйе пакеты с закрывашкой "мечта наркодилера" - истинное решение проблемы. Стоимость стремится к 0, время изготовления и усилия - круглый ноль! У соседей видел магазин трухолов из ЭЛФА, если найду фотик схожу счелкну. Там мешки сложены в стопку и стопки степлером прибиты к картонной папке.
ЗЫ а зачем коробочки для СМД, они же в рулонах?
ЗЗЫ у меня все по-стариковски в спичечных коробках, покупал сотнями и неторопясь клеил, по надобности.
ЗЗЗЫ пробежался, нашел фотик, поснимал, СиДи для калибра.
Последний раз редактировалось GREY; 03.08.2005 в 17:56.
Сергей.
Используемый мной способ для SMD не подойдет, но, думаю, может пригодиться. Он интересен для резисторов тем, что они, если смотреть с торца, занимают мало места. Берется поролон, лучше достаточно жесткий и нарезаются куски где-то 10-15см ширины и 20-30см высоты, а толщиной около 2.5см. Слева приклеивается бумажка с указанием номиналов по возрастанию. Резисторы втыкаются справа от номинала в линейку. Одного взгляда на такую кассетницу достаточно, что бы увидеть наличие номиналов и остатки. 4-мя штуками закрывается весь диапазон номиналов. Резисторы втыкаются на всю ножку и держатся хорошо, не вылетая при работе. Две таких кассетницы складываются резисторами друг к другу. Из-за большого числа резисторов они не втыкаются друг в друга. Раньше я пользовался для резисторов кассетницей из спичечных коробков, но так заметно удобнее.![]()
Круто! Обязательно попробую. Такой способ хранения намного компактнее коробков. Даже Е24 требует довольно большую кассетницу, для расширенного ряда коробки превращаются в монстра, а твой метод будет весьма компактным.Сообщение от Костя Мусатов
Сергей.
В местной фирме НейроСофт пользуются такими кассетницами для SMD. Я их в лентах в коробочке храню.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
vizzy,
Узнай пожалуйста откуда они взяли такую кассетницу. Это то что нужно.
Постараюсь.Сообщение от ZugDuk
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
для SMD я делал "Панфлейту" из трубочек для коктейля.
трубочка режется на 3-4 куска, один конец зажимается пассатижами и заплавливается. в другой конец кусочек поролона.
"флейта" дает диапазон номиналов, оборачивается лейкопластырем так, чтобы донышки остались прозрачными. на лейкопластыре подписать. 4 флейты размером 5x15см каждая, все в пластмассовой коробочке от конфет. все!
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Интересно что это. Чего то я не втыкаю.
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=141132
ZugDuk
Коробочки с крышечкамиМожно сколько угодно состыковать в ряд. (как в доль так и поперёк) Только вот цена не радует.
Если состыковать 10х10, то получится хранилище на 100 ячеек. Общие размеры 37х15 См. И цена 6608 руб![]()
А вот в холодильниках есть такие коробочки для кубиков льда ...
думаю в хозтоварах просто обязаны быть ))
AnatolS,
Они обычно кривоваты. (имеют сложную конфигурацию). Хотя идея мне нравится. Надо походить поспрашивать.
Сообщение от GREY
![]()
Offтопик:
Не только у тебя,у многих вероятно также..
http://www.chip-dip.ru/shop/index.xt...9&showpics=yes
Есть то что нужно, вроде бы.
нашел кассету с ячейками для таблеток - 4x7
раскладывать на неделю по 4 раза в день максимум
по 1 Евро были - купил 3 штуки, доволен как .... Конкере
[ADDED=Серый Мыш]1124884708[/ADDED]
вот фотка
Последний раз редактировалось Серый Мыш; 24.08.2005 в 15:58.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Социальные закладки