У меня работает такой, как на этой страничке.
http://noosfera-audio.narod2.ru/Komp...vnie_elementi/
Они сейчас все в Китае делаются, потом наша перемаркировка.
Покупал года два назад, около 7 тыр. Верхний предел частоты измерения - 10 кГц.
Накопил чуть деньжат решил взять сей девайс. Насторожило одно, в разных магазинах(инет) производитель указан разный: китайцы или "отечественный"с ГосРесстр.
Стоит ли покупать, может что то ещё подобное есть ? (соотношение: цена/качество/портативный)
Последний раз редактировалось Frod; 16.10.2009 в 10:52.
У меня работает такой, как на этой страничке.
http://noosfera-audio.narod2.ru/Komp...vnie_elementi/
Они сейчас все в Китае делаются, потом наша перемаркировка.
Покупал года два назад, около 7 тыр. Верхний предел частоты измерения - 10 кГц.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable
М, он немного не такой. вот: http://www.prompribors.ru/inside/7880
С уважением, Сергей.
Хм, господа, спасибо за отзывыНо я всёже про Е7-22 спрашивал
, а не про BR2822, ибо последний как девайс чуть лучше и следовательно дороже. А я средствами большими не располагаю..
P/S Кстати, никто BR2822 б/у не продаёт ?![]()
Последний раз редактировалось Frod; 18.10.2009 в 10:15.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable
Прибор китайский. Отношение качество/цена хорошее. В большинстве случаев номер в реестре СИ дает гарантию что прибор обеспечит заявленную точность измерений, т.е. его можно использовать при измерениях в профессиональной деятельности. Впрочем смотри пост выше, т.е его спектр применения.
Китайский BR2822 или Е7-22?
Последний раз редактировалось Frod; 18.10.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Для единичных измерений наверно не нужно.
Разве что как удаленный дисплей юзать.
Если идет серия измерений - удобней результаты сохранять для последующей обработки (например построение гистограммы для партии кондеров).
В более извращенном варианте - автоматизация измерений, когда несколько приборов прицеплено к компу.
К примеру термокамера рулится от компа и снимается зависимость от температуры без участия оператора.
В моей практике цеплял к компу тока раз, просто попробовать.
Тестеры к компу цеплять приходилось значительно чаще.
Вобщем прибор вполне нормальный для начального уровня, дешевле вроде ничего лучшего уже нет.
Работает гораздо лучше от внешнего питальника.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Щуп TL-06(S) для SMD кто нибудь с ним юзает ? Стоит ли его покупать ? (цена нескромная - ток я не понял за что отдавать 500-700р.? не проще тогда его самому сделать ?)
З.Ы. завтра всё-таки закажу Е7-22, видать и вправду оно своих денег стоит.
в москве на радиорынке прикупил по наводке друга щупчик за 150р, только отрезал провод и сделал другой, чтобы ёмкость провода уменьшить:
![]()
Штатный софт не без багофич.
К емкостям >2 миллиФарад привередлив.
Нюансы проводов калибруются.
Есть какая-то (надежность не проверял) защита от не разряженных кондеров (не то, чтобы позволяет мерять не разряженные кондеры, но до некого предела выживает при их подключении).
Уж лучше котлеты, а не их запах!
меня сразу предупредили, если конденсатор не разряженый, то прибору кирдык
Был прецедент с электролитом, самовосстановившем некий заряд за время хранения (сколько именно на нем восстановилось не знаю) - прибор выжил, но выругался на экране и вслух.
Уж лучше котлеты, а не их запах!
Социальные закладки