Показано с 1 по 7 из 7

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию DVI в HDMI чего то тупит

    Не работает в родном для телека разрешении 1080p.
    Работает в 1280 x 720 или типа того, короче в низком.

    А все из за кабеля за 500р и переходника за 270.
    Чего за фигня не понятно. Раньше с нормальным кабелем эта же видяха на этот же телек (та же винда, даже 2 винды) работали без проблем. Сейчас не работает ни одна из выней (XP и 7ка).

    Нашел в инете такое:
    HDCP трансмиттер последнее перед разъемом видеокарты устройство, эта штука аппаратная, HDCP ресивер в телевизоре - первое устройство в разъеме, Задача Этой хрени :выдача сигнала только на совместимое устройство, определяемое ими при обмене кодами (свой или не свой). Каждому производителю выдается пакет таких кодов, они уникальны для каждой единицы устройства, то-есть не повторяются. В видеокарте передатчик должен опознать приемник и только после этого выдаст сигнал высокого разрешения, иначе 720х480 и все.
    Вроде как бы похоже и я бы в это поверил, если бы я не видел свои девайсы в рабочем виде с другим кабелем.

    Добавлено через 15 минут
    Конкретно
    1280x720 работает четко.
    1920x1080 вообще не работает.
    1280x1024 тупит, т.е. иногда зажигается, но тут же гаснет.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 12.10.2009 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение

  2. Завсегдатай Аватар для UFHBY
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.359

    По умолчанию Re: DVI в HDMI чего то тупит

    А в переходнике никакая хрень не стоИт?
    Я с год назад купил в Эльд самый дешёвый HDMI-HDMI (чего-то около 250р за 5м), один конец отрезал и припаял DVI разъём, распиновки в сети есть. Работает уже со второй картой (сменил гефорс 6600гт на радеон 3850). Ни телик, ни карта ни разу не матюгнулись даже.
    А попробовать другой кабелёк с этим переходником возможность есть?
    The Best Things Are Left Unspoken

  3. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: DVI в HDMI чего то тупит

    Да у меня тоже положительный опыт с покупкой кабеля. За 350р 3 м DVI -> HDMI. Все прекрасно с ним работает. Но такого второго в продаже не нашлось. Были другие без ферритовых бус, какие то левые. Не стал брать. Взял вот другой шнур 3 метра за 500р HDMI->HDMI, такой вроде приличный, толстый, с бусами, желтенький металл у штекеров. А вот переходник на вид какой то убогий, видно что дешевка. Нет даже желтого металла.

    Сегодня заходил в Кей, там смотрел, оказывается есть 2 вида переходников HDMI - DVI и HDMI - DVI-D. Вторые дороже первых примерно на 100р. Может кто в курсе чем они отличаются ?

  4. Частый гость Аватар для K_R_L
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Москва - МО,Дедовск
    Возраст
    41
    Сообщений
    450

    По умолчанию Re: DVI в HDMI чего то тупит

    А когда он работал - с каким кабелем был ?

    HDMI-HDMI, DVI-DVI ??

    Сегодня заходил в Кей, там смотрел, оказывается есть 2 вида переходников HDMI - DVI и HDMI - DVI-D. Вторые дороже первых примерно на 100р. Может кто в курсе чем они отличаются ?
    DVI-A — только аналоговая передача.
    DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
    DVI-D — только цифровая передача.

    там разная разводка.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI

  5. Регистрация не подтверждена
    Автор темы
    Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: DVI в HDMI чего то тупит

    Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    А когда он работал - с каким кабелем был ?
    DVI -> HDMI (комп и телек были так соединены)
    Переходник никогда не работал.

  6. Завсегдатай Аватар для UFHBY
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.359

    По умолчанию Re: DVI в HDMI чего то тупит

    Вот собсно:
    http://www.ego-info.ru/Source/descript/mondvi.htm
    т.е. для перехода на HDMI поровну. Есть ещё редкий DVI-A, он только аналог передаёт - такой вот нонсенс (дигитал видео интерфейс)
    Ещё группа переходников, идущих в комплекте с видеокартой. Внутри встроена схемка, позволяющая передавать по HDMI звук. По сути чип выдаёт карте разрешение на передачу звука и такие переходники НЕ взаимозаменяемы даже внутри одной серии того же радеона (от модели к модели). Потерял переходник - сиди без звука! Схема благополучно взломана умельцами..
    Мне кажется (крещусь) - переходник фиговничает. Если не жалко резать, перепаять один конец провода на DVI-D.
    The Best Things Are Left Unspoken

  7. Частый гость Аватар для K_R_L
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Москва - МО,Дедовск
    Возраст
    41
    Сообщений
    450

    По умолчанию Re: DVI в HDMI чего то тупит

    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    DVI -> HDMI (комп и телек были так соединены)
    Переходник никогда не работал.
    IMXO
    Все дешевые переходники - зло, берите прозванивайте.
    распайка DVI-D у Вас есть.

    Конкретно
    1280x720 работает четко.
    1920x1080 вообще не работает.
    1280x1024 тупит, т.е. иногда зажигается, но тут же гаснет.
    Но лучше без переходников, чем меньше всяких соединений - тем лучше.
    для 1080р - требования довольно большие.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •