Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Проконсультируйте по настройке wireless

    Модем D-Link DSL-2460U
    В понедельник надо поставить его в конторе. Сейчас настроил его на дому, работает и по ethernet, и по wi-fi. Но настройки wireless security я сделал наугад, потому что не понимаю в них ничего, а что прочитал год назад, уже забыл. Посмотрите, не вырыл ли я сам себе засаду?

    И ещё вопрос, для чего нужен WPA Pre-shared key и для чего нужен Network key? Когда в клиенте я забиваю в свойства сетевой карты "Ключ сети", какой строке в модеме это соответствует?
    Сейчас в строке Network key я просто продублировал WPA Pre-shared key, чтобы не думать. Но может быть, надо сделать по-другому?

    На значке в трее информация, что сигнал отличный, скорость 54МБ/с. С секундомером в руках скопировал папку в 150 Мегабайт, фактическая скорость копирования по wi-fi составила 15МБит/с. Это нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dlink-wi-fi security.PNG 
Просмотров:	140 
Размер:	43,8 Кб 
ID:	64525  
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 11.10.2009 в 16:00.

  2. Старый знакомый Аватар для kerpal
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    614

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    WEP включать не нужно, это мертвому припарка.
    Всё остальное правильно.

    А скорость - для ви-фи это в порядке вещей

  3. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    Ослик Иа,
    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос, для чего нужен WPA Pre-shared key
    Для идентификации клиентов

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    и для чего нужен Network key
    Для того же
    Когда включено WPA шифрование, WEP не работает така, что WEP настройки можно не трогать и не менять.

    Ты указал WPA2, а все ли имеющееся в офисе оборудование поддерживает WPA2?
    Может есть смысл (если есть в настройках) поставить WPA+WPA2?
    И на счет WPA encription не все оборудование поддерживает этот метод (старое использует TKIP)

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    На значке в трее информация, что сигнал отличный, скорость 54МБ/с. С секундомером в руках скопировал папку в 150 Мегабайт, фактическая скорость копирования по wi-fi составила 15МБит/с. Это нормально?
    Максимум, что мне удалось выжать на 54МБит/сек было 1,5 мегабайта в секунду
    Вот на N Draft уже получше, 4-5 мегабайт

  4. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    Предположим, делаю, как на новой картинке.
    Будет ли это более универсально для разного оборудования?
    Какой метод шифрования лучше для скорости: TKIP, AES или TKIP+AES? Секретность, как я понимаю, при любом методе является достаточной (халявщику придётся подбирать всё те же 13 символов)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dlink-wi-fi security - WAP.PNG 
Просмотров:	122 
Размер:	34,5 Кб 
ID:	64547  

  5. Новичок Аватар для SergeiT
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    В Dlink есть еще список MAC адресов. Можно сделать его белым и только эти сетевые карты смогут подключаться.
    у меня скорость максимум была 2.5 мегабайта/сек. Но это с бука по wi-fi на стационарный по проводу через Dlink Dir-320 (в сущности, то же самое но без модема, он у меня отдельно)
    ВСЕ оборудование этого класса предназначено для маленьких (домашних) сетей. С (практически) неизменным составом компьютеров. т.е. все эти методы требуют введения ключа на всех клиентских местах. И если добавить новый комп достаточно просто, то ЛИШИТЬ доступа имевший его становится несколько сложнее. в офисной сетке надо об этом тоже подумать
    Последний раз редактировалось SergeiT; 11.10.2009 в 17:08. Причина: добавлено сообщение

  6. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    Вкладку с MAC-фильтрами видел, но особая секретность нам не нужна, лишь бы под окнами не останавливались машины с любителями халявы.

    Проверил, работает.
    С этим вопросом разобрались.

    Есть ещё один вопрос.
    Рабочая группа MSHome. На comp1 есть учётные записи Admin и Buh1. На comp2 есть Admin и Buh2. На comp3 Admin и Buh3. На первом компьютере есть папка, к которой должны иметь доступ только эти учётные записи, и никакие другие не должны (в том числе и те, которые будут созданы в будущем). Все компьютеры Windows XP Home.
    Как задать доступы и разрешения?
    cacls /? распечатал, но с первого раза что-то меня заклинило.
    Может быть кому-нибудь будет приятно развеять воскресную скуку и поделиться мудростью?

  7. Новичок Аватар для SergeiT
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    Вам прямая дорога поднимать контроллер домена и загонять туда XP pro.
    на home с разграничением доступа, особенно по сети, совсем тоскливо
    По поводу home
    не помню, как на Xp (с Home никогда не работал), посмотрел счас на Vista home premium

    на компе1 создаем админа и 3 бухов
    на компе2 админа и буха2
    на компе3 админа и буха3
    итого 4 пары user/password
    если меняем пароли, то синхронно везде
    ну и на компе1 создаем группу и на закладке безопасность папки даем ей права, какие считаем нужным
    права на шару- этой же группе полный доступ, все- удаляем из списка

    пока еще не очень громоздко, но ведь скоро Вам захочется на комп23 дать права admin12 и бухи 1,8 и 15
    а в домене все просто- пользователь зарегистрировался ОДИН раз - и все члены домена могут его пускать или не пускать
    пароль в 1 месте меняется и т.д.
    Последний раз редактировалось SergeiT; 11.10.2009 в 18:43. Причина: добавлено

  8. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    С Pro я и без контроллера домена справился бы.
    Денег на Pro не дают и не дадут.

    Просто дома у меня сейчас нет второй машины, чтобы экспериментировать по живому.

  9. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    cacls /? распечатал, но с первого раза что-то меня заклинило.
    а что именно заклинило?
    вроде так должно быть
    cacls Диск:\каталог /e /g comp1\Admin:f /g comp1\Buh1:c comp2\Admin:f /g comp2\Buh1:c comp3\Admin:f /g comp3\Buh1:c
    f и c ставить по вкусу

  10. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    Спасибо. С примером всегда лучше. Завтра проверю на практике.

  11. Новичок Аватар для SergeiT
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    под windows рулить правами доступа из командной строки?
    наверное, можно, но ЗАЧЕМ?????

  12. №39
    Автор темы
    Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.345

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    Цитата Сообщение от SergeiT Посмотреть сообщение
    под windows рулить правами доступа из командной строки?
    наверное, можно, но ЗАЧЕМ?????
    Я не вижу других методов за эти деньги.

    Цитата Сообщение от SergeiT Посмотреть сообщение
    ну и на компе1 создаем группу и на закладке безопасность папки даем ей права
    В Windows XP Home нет вкладки безопасность и включить её нельзя. Если бы можно было обойтись без командной строки, я бы с радостью обошёлся.

    Цитата Сообщение от SergeiT Посмотреть сообщение
    а в домене все просто
    Домен на заводе я поднимал в 2000 году, и хотя многое с тех пор забыл, помню, как мне тогда было хорошо. Эх, не травите душу.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 11.10.2009 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение

  13. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.135

    По умолчанию Re: Проконсультируйте по настройке wireless

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    В Windows XP Home нет вкладки безопасность и включить её нельзя. Если бы можно было обойтись без командной строки, я бы с радостью обошёлся.
    Ослик Иа, глянь на эту приблуду, судя по описанию показывает вкладку безопасности: http://www.whitsoftdev.com/rshx/

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •