Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для sashatop
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Житомир, Украина
    Сообщений
    34

    По умолчанию Фазоинвертор:1 или 3

    Здраствуйте. Вот у меня созрел вопросик. Есть у меня сабик 400Вт БП6 порядка и усилок к нему на 200Вт сам саб полезного объема 105л. Две трубы в деаметре 10,3см. Дело в том, что при прослушивании на 40-50% громкости верхний фаз начинает захлебыватся, тоесть он неможет пропустить тот поток воздуха который выдает дин. Вот я посчитал в считалке WinSD и она сказала что можно поставить 3 трубы по 5,5см в диаметре. (одну трубу на 14см всунуть немогу, потому что дин мешает, и так 10,3см наружу вылазит) Так вот вопросик. Будет ли лучше 3*5,5 за 1*10,3 при одинаковой частоте настройки? И можно ли оставить сущечтвующею трубу на 10,3см и прелипить дополнительно еще две по 5,5см настроеные на ту же частоту?

  2. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    4.695

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Думаю, что на ваш вопрос ответил бы на 100 процентов спец по автосабам уважаемый Вьюмайло, а я интуитивно взял бы и расфигачил ваши порты на песочные часы, чтоб не захлёбывались, тогда и третий порт не нужен будет.Да и длина порта присядет.
    Уменьшить скорость воздуха в трубе можно увеличив сечение и длину трубы. А раз её некуда девать, то этот путь отпадает. Ищем другие.

  3. old chap Аватар для subsonic
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    8.237

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Цитата Сообщение от sashatop Посмотреть сообщение
    Вот я посчитал в считалке WinSD и она сказала что можно поставить 3 трубы по 5,5см в диаметре.
    3 трубы 5,5 см, по площади меньше, чем 1 10,3см...
    Так что будет только хуже!

  4. Частый гость Аватар для YAD Acoustic Lab
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    worldwide
    Сообщений
    431

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    необходимо 3 трубы по 10 если на то пошло, но тогда у вас длина каждой из труб возрастёт

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для sashatop
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Житомир, Украина
    Сообщений
    34

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    А если уже к имеющейся трубе на 10,3см добавить ещё одну на 5,5см или даже две. Что будет (настрою конешно также как и трубу на 10,3см)?

  6. Частый гость Аватар для YAD Acoustic Lab
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    worldwide
    Сообщений
    431

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Цитата Сообщение от sashatop Посмотреть сообщение
    А если уже к имеющейся трубе на 10,3см добавить ещё одну на 5,5см или даже две. Что будет (настрою конешно также как и трубу на 10,3см)?
    ерунда будет.

    суб покупной или самодельный ?

  7. Перфекционист затейник Аватар для cka3o4nuk
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    3.406

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Цитата Сообщение от sashatop Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Вот у меня созрел вопросик. Есть у меня сабик 400Вт БП6 порядка и усилок к нему на 200Вт сам саб полезного объема 105л. Две трубы в деаметре 10,3см. Дело в том, что при прослушивании на 40-50% громкости верхний фаз начинает захлебыватся, тоесть он неможет пропустить тот поток воздуха который выдает дин. Вот я посчитал в считалке WinSD и она сказала что можно поставить 3 трубы по 5,5см в диаметре. (одну трубу на 14см всунуть немогу, потому что дин мешает, и так 10,3см наружу вылазит) Так вот вопросик. Будет ли лучше 3*5,5 за 1*10,3 при одинаковой частоте настройки? И можно ли оставить сущечтвующею трубу на 10,3см и прелипить дополнительно еще две по 5,5см настроеные на ту же частоту?
    посчитайте bassbox pro только так расчитайте диаметр с запасом что бы скорость воздуха не превышала в трубе 5м
    Once you get used to 15-inch bass,
    there is no going back...
    (c) Tony Gee
    You dont need it ? so we woudn`t do it.
    My 4-way is here http://sndenergy.blogspot.com/

  8. Завсегдатай Аватар для George Krilov
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    5.429

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Можно согнуть трубы. Если у вас десятка фыркает, поставьте две из канализационных труб.И согните их коленами как надо.
    Георгий Крылов

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для sashatop
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Житомир, Украина
    Сообщений
    34

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    суб покупной или самодельный ?
    Самодельный. Ветка есть про него, называется Бендпасс или ФИ

    Добавлено через 2 минуты
    Можно согнуть трубы. Если у вас десятка фыркает, поставьте две из канализационных труб.И согните их коленами как надо.
    Гнуть некуда, невлезет! А вообще то у меня и стоит канализационная труба.
    Последний раз редактировалось sashatop; 08.10.2009 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение

  10. Завсегдатай Аватар для George Krilov
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    5.429

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Тогда забыть. Какая же мощность, что 10см труба свистит?
    Георгий Крылов

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius
    Регистрация
    26.12.2005
    Сообщений
    678

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Можно согнуть трубы.
    ИМХО, крайне желательно этого не делать - т. к. будет "фыркать" в колене, если не увеличивать площадь. А если увеличивать - следовательно и длину еще больше.
    Расчетами не подтвержу - но из опыта функционирования простой канализации все траблы происходят именно в коленях.

  12. Завсегдатай Аватар для George Krilov
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    5.429

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Согнуть можно, длину, естественно придется увеличить, раз сечение стало в два раз больше, но sashatop хочет чуда - и чтоб сечение было меньше и чтоб не свистело.
    Георгий Крылов

  13. Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius
    Регистрация
    26.12.2005
    Сообщений
    678

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Старттопику нужно читать тему о "песочных часах" - там некоторые профили длину укорачивают... Но прийдется повозиться, так как трубы уже "канать" не будут.

  14. Завсегдатай Аватар для George Krilov
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    5.429

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Сечение в часах тоже не должно бть меньше чего-то, чтобы скорость не было больше чего-то. Так что, чудес не бывает. В часах просто считается, что ламинарный характер потока сохраняется добольших скростей, ну да это дело темное...
    Георгий Крылов

  15. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Цитата Сообщение от sashatop Посмотреть сообщение
    сам саб полезного объема 105л.
    Цитата Сообщение от sashatop Посмотреть сообщение
    Самодельный. Ветка есть про него, называется Бендпасс или ФИ
    Ссылочку на эту тему не дадите? 105л - достаточно солидно... Какой там ход дина получается? А фазик в таком случае можно было делать и плоский снаружи по корпусу...
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для sashatop
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Житомир, Украина
    Сообщений
    34

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Тогда забыть. Какая же мощность, что 10см труба свистит?
    Мощность 200Вт усилок. Сам дин 400Вт пик 700Вт.
    Ссылочку на эту тему не дадите?
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=25964
    Какой там ход дина получается?
    Ход примерно 10мм может немного больше но не меньше точно!

  17. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    56
    Сообщений
    4.196

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Думаю, что на ваш вопрос ответил бы на 100 процентов спец по автосабам уважаемый Вьюмайло
    Бока я оценил "камушек" - 1-0 в твою, и прекрасно помню этого "боцмана".
    Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    этот путь отпадает. Ищем другие.
    Поищем...
    Кстати, я не строитель автосабов(кроме, как для себя и друзей), но периодически выгребаю из них дерьмо, в которое умудряются окунуть неплохие динамики человеки, видевшие паяльник только на витрине магазина.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

  18. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    4.695

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Уважаемый Вьюмайло, никаких камушков с моей стороны нет, просто вы рулите эту тему круче , потому ваш совет полезнее моего, я скорее теоретик-мечтатель, чем сабостроитель.
    А вот ещё: если свист не нравится, так может пассивник врезать? Он -точно не фыркает...И в ста литрах его точно найдётся куда вонзить...

  19. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    56
    Сообщений
    4.196

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Ну вот то, чего мне подсказывает моя сабостройная голова для BP-6 саба на этой "боцман"-голове, то биш, - ИМХО:
    -107 литров этому "матросу" 2-го класса - многовато;
    -я бы сделал ему ясчичек с соотношением объёмов 50х20;
    -в "нижний" горбообразователь вставил бы по самое "нихочу" экспо-порт прямоугольного сечения размером 150х50х280(290);
    -верхнияя камера после этой экзикуции сама запросила бы экспо-"выход" с таким же сечением, но покороче - 140-142мм. Всякие ватки-прокладки - долой.
    Т-стартеру и автору этого
    Цитата Сообщение от sashatop Посмотреть сообщение
    4-Сигнал идет полный музыкальный (20гц-20кгц)
    нужно было бы позаботиться об обрезании всех ненужностей, что выше 120-150Гц.
    BP-сы, полосовые фильтры(теоретически) - помните, да? Но это не значит, что они на практике не пропускают созвучий, высших порядков.
    Порты в BP - активные излучатели, а не просто "насосики" воздуха.
    ...дальше и так всё ясно...
    Привяжите к теоретической полке, АЧХ реальной жилой комнаты - увидите, что звучит в этом "музыкальном сАлуне".
    Поклон..
    Поклон...
    Да что же этот колпак всё время падает!..
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

  20. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Фазоинвертор:1 или 3

    Цитата Сообщение от sashatop Посмотреть сообщение
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=25964
    Ага...Ну-ну... Ваш пост:
    http://forum.vegalab.ru/showpost.php...3&postcount=89
    Но я так и не понял - Вы дин в конце-концов обмеряли или нет?. Если ФИ по параметрам из первого поста, то я проголосовал бы за вариант от Боки (пост 11) да и то с оглядкой на размер комнаты (хотя при упомянутом музоне можно и не оглядываться)
    Если упомянутый Вами бандпасс - есть подозрение, что бОльшая камера тоже великовата. Сколько мощи Вы ему вваливаете?
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •