Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    29
    Сообщений
    202

    По умолчанию Зависания PCM2702E

    Сделал цап на основе PCM2702E и Opa 2353
    Схема вот:

    Печатка вот:

    Суть проблемы-виснет при включении колонок например , может и вообще на ровном месте зависнуть. Решаеться передергиванием питания, усб либо вкл/выкл в диспетчере устройств.

    что испробовал: ставил на вход трансика вот такой фильтр:

    Напаивал на ноги пцм-ки керамики по питанию,пребовал переводить её полностью на питание по усб.Непомогло ничего . Вариант с отдельным генератором пока нерассматриваю ибо не всем помогает и генератора под рукой нету.

  2. Старый знакомый Аватар для Electrovoicer
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    700

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    для начала попробуйте корпус usb-разъема соединить с вашей землей через параллельную цепочку 100КОм+10нФ

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    29
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Electrovoicer,
    Соединил-безрезультатно ,цепочку оставить или убрать лучше ?

    Кстати менял сейчас кабель USB на другой - непомогло.
    Последний раз редактировалось 1234; 04.10.2009 в 12:03.

  4. Старый знакомый Аватар для Electrovoicer
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    700

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    Electrovoicer,
    Соединил-безрезультатно ,цепочку оставить или убрать лучше ?
    ну она по стандарту быть должна - для выравнивания потенциалов

  5. Зарегистрировался Аватар для sergey1822
    Регистрация
    25.05.2009
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    Суть проблемы-виснет при включении колонок например , может и вообще на ровном месте зависнуть. Решаеться передергиванием питания, усб либо вкл/выкл в диспетчере устройств.
    Была та же проблема, при включении в соседнюю розетку паяльника ЦАП вис,
    мне помог фильтр как у вас на рисунке, но без первой емкости, заморочка
    заключается в количестве его витков, взял ферритовое колечко и намотал бифилярно проводом МГТФ около 20 витков, заметил что если намотать больше то эффект будет обратный, добился того что при включении проводов без вилки на конце которых висел тэн 2.2кВт в розетку от которой питался ЦАП зависания не происходило.
    При этом шнур usb был обычным китайским длинной 0.5м.

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    29
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Коечто еще опробовал-пробовал подавать на Vbus +5в не с усб порта-результат такой же. Повиимому либо по земле помеха либо по D+/- , питание pcm-ки скорей всего непричем похоже. Попробовал на другом компе с отдельным usb контроллером, ведет себя точно также. Пробовал отключать заземление на своем компе-результата тоже недало. Что делать - уже даже незнаю, может есть еще какие идеи у кого?

  7. Новичок Аватар для Akela78
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    78

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Заменить БП в компе на качественный. (в принципе качество == цене).

    Добавить конденсаторы по 4.7-10 мкф между Vbus и Dgrd непосредственно на USB-разьеме и после терминирующего резистора (R3 по схеме) на цифровую землю цапа.

    Должно помочь.

    Еще вариант - перевести PCM-ку непосредственно на питание от USB-порта, перенеся межкаскадные конденсаторы с линейного выхода на вход послецапового фильтра, сделав его питание двухполярным.

    PCM-ка зависает от импульсных помех с компа....


    Offтопик:
    Вообще-то эти вопросы уже перетирались в профильной ветке, года 2 назад
    Последний раз редактировалось Akela78; 05.10.2009 в 05:49. Причина: Небольшие дополнения

  8. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    А зачем ты питаешь микруху сразу от +12В и от USB по общему? Если при этом используешь сразу ИП этого компа, то GND бери только с одного источника (желательно от USB).
    Если брать общий от двух источников, то получается хорошая петля по общему (на общем проводе бусина есть??). А если комп не заземлен, то на общем проводе (а он же и корпус компа) всякая дрянь может быть

    Да, и ещё, по даташиту на микруху на вывод опознования подключения Vbus резистора 22 Ом не должно быть. Эти резисторы ставятся только на D+ и D-

    Добавлено через 8 минут
    Кстати, на печатке непонятна разводка общего провода, в частности где цифровая и аналоговая земля соединяются? Плата в негативе?
    Последний раз редактировалось Китич; 05.10.2009 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    29
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Akela78,
    Дак дело в том что прочитал но решения и однозначной причины ненашел. Емкости добавлял, пробовал vbus питать не от usb, пробовал на разных компах(даже с отддельным контроллером пробовал), пробовал питать всю плату от usb порта.

    Китич,
    Немного непонял в каком смысле брать землю с одного источника или вы имели ввиду случай когда 12 береться с БП компа ? У меня источник +12 - отдельный нестабиизированный трансмформаторный блок питания(наплате кстати сверху слева место под мост разведено).
    Резюк с вывода опознования убирал-непомогло.
    Плата в негативе,земли соединены звездой на ногах емкостей после стаба 7805(отдельно цифра и аналог с пцмки, земля опа и земля выходного разьема. Прбовал так же туда времненно подпаивать землю usb -тоже безтолку.

    Сегодня думаю проверить откуда она точно ловит помехи (запитаю плату от усб а комп и небольшие колонки от бесперебойника отключив его от сети). Потому что когда комп питался от упса а плата от сети-зависло, когда плата от усб а комп от сети-тоже висло. Может думаю по воздуху еще и ловит.

  10. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    ИМХО причины может быть две: неправильная разводка/подключение общего провода (помеха по нему) или глючная микруха, однако я склоняюсь к первому варианту

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    29
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Китич,
    Возможно,хотя зависание помоему многие нпобороли.
    Тогда вот :

    Ибо чувствую что на моей печатке сверху ниче не понятна.
    Красное-земля,
    Зеленый-шина +5в
    Светлосиний-шина +3,3в
    Фиолетовый-ферритовые бусина по питанию.
    Желтый - перемычки.
    Глянте разводку-что скажете.

  12. Новичок Аватар для Akela78
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    78

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Переделай печатку. Вместо озвездения земли сделай 2 земляных полигона - аналоговый и цифровой. Соедени их между собой непосредственно под микросхемой. Про зависания забудешь.

    Потому как нет проблем с зависаниями у этой микросхемы.

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    29
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    в принципе я и сейчас могу их почти под микросхемой соединить. Если отрезать землю которая со стаба идет и соединить её и соединить с аналоговой. вечером попробую.

    ps-Интересно бы разводку чеонибудь промышленого на ней глянуть.

    Добавлено через 4 часа 33 минуты
    Вообщем попробовал все вместе(комп колонки и цапу) запитать от упса-работает стабильно,если хотябы колонки переткнуть в розетку-все - висяк от помех из сети возвращается. Там где у меня обе земли заходят под микросхему соединил земли - безрезультатно.
    Я уже начинаю думать что мне попалась микросхема такая .
    Соединил потолще земли около микросхемы-стало лучше-теперь перетыканием вилок её с первого раза уже не повесиш покачто(при частом правда виснет .) Может мне все земли идущие паральлельно припоем залить а тонкие усилить медными шинами ? Как думаете эффект будет теоретически или не стоит ?
    Последний раз редактировалось 1234; 05.10.2009 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение

  14. Новичок Аватар для Akela78
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    78

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    Может мне все земли идущие паральлельно припоем залить а тонкие усилить медными шинами ? Как думаете эффект будет теоретически или не стоит ?
    Будет.

    Но лучше переделай печатку. PCM2702 довольно легко снимается с помощью лезвия.

    Выложи файл спринта, на котором собирал.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    29
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Akela78,
    Вообщем при заливке абсолютно всех шин стабильность падает, в файлике дорисовал печатку до варианта который сейчас у меня. Файлик кривой - говорю сразу .

    Переделать печатку пока возможности небудет поэтому буду дорабатывать эту. А переделаю уже по финальному результату потом. Что то мне подсказывает что одной землей под микросхемой я тут не отделаюсь.

    Как бы вот еще стабильность повысить теперь.

    Offтопик:
    ps-а микросхему я бы лучше феном снял,только никто так и не сказал какую температуру она переживет.
    Вложения Вложения

  16. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    ps-а микросхему я бы лучше феном снял,только никто так и не сказал какую температуру она переживет.
    Я PCM2706 при 330 градусах выпаивал - траблов не было....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    29
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    aal,
    спасибо,уже буду иметь ввиду если переделывать печатку.

  18. Зарегистрировался Аватар для Filosoff
    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    ps-а микросхему я бы лучше феном снял,только никто так и не сказал какую температуру она переживет.
    Максимально-260*С в течении,не более 5 секунд...

  19. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    29
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    Хотел подытожить.И того получается единственное что мне должно помочь радикально решить вопрос - изменение печтаки а именно соединение земель толстой дорогой под микросхемой (при переделки хотелось бы все учесть сразу)?

  20. Частый гость Аватар для Candidate
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Колыбель космонавтики
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: Зависания PCM2702E

    И покомпактней элементы расположить.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •