Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 58

Тема:

  1. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.321

    По умолчанию Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Уже в который раз замазал слюнками очередной техникс с их обалденными стрелочными индикаторами. Но купить такой усилитель "на корпус" рука не поднимается, вернее рука не поднимится разкурочивать такое чудо ради стрелочников...

    Поэтому

    Решил сделать переднюю панель самостоятельно...
    Очень долго искал большие индикаторы для этой цели, но нигде такого нет... Зато есть вольтметры с гигантскими шкалами и стрелками - в самый раз, даже покруче техникса. Заказал пару китайских вольтметров на "детали", а теперь сижу думаю - не слишком ли медленные они для такой цели? Моторчики и пружинки ведь там слабые... Можно ли придумать к ним процессор динамики (dynamics processor) для "ускорения" движения стрелок? Или можно оставить как есть?
    У меня нет вольтметра под рукой чтобы проверить скорость движения стрелок...
    Хотя... Сама цель - абы светилось и дергалось.


    Шкалу планирую печатать на гладкой бумаге, на лазернике. Переднюю панель буду заказывать на fontpanelexpress.com.
    Нужно еще лампочек для подсветки раздобыть...

    Для любителей - тут можно полюбоваться индикаторами
    http://www.audiokarma.org/forums/sho...d.php?t=146826
    Music is art. Audio is engineering.

  2. Завсегдатай Аватар для LepekhinV
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    59
    Сообщений
    3.511

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    Моторчики
    Какие "МОТОРЧИКИ" !? Их там нет! Там в большинстве случаев рамка.по которой течёт измеряемый ток. Он и отклоняет рамку со стрелкой в магнитном поле,создаваемом мощным постоянным магнитом.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Какие "МОТОРЧИКИ" !? Их там нет! Там в большинстве случаев рамка.по которой течёт измеряемый ток. Он и отклоняет рамку со стрелкой в магнитном поле,создаваемом мощным постоянным магнитом.
    Динамические характеристики таких приборов разнЯтся,но в целом все эти приборы шустрые.
    Последний раз редактировалось LepekhinV; 29.09.2009 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение

  3. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.321

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Ну так и в динамиках - тоже мотор ) Все, что приводит в движение - так или иначе мотор Просто отношусь к такого рода механизмам как к динамикам - магнит, катушка, пружина, грузик. Из этого - добротности, чуствительность. АЧХ жаль не померять Хотя... там интересен только "поршневой" режим, который можно просчитать. Можно наверно даже T/S параметры снять )

    Динамические характеристики таких приборов разнЯтся,но в целом все эти приборы шустрые.
    Тогда жду с нетерпением китайские вольтметры
    Music is art. Audio is engineering.

  4. Завсегдатай Аватар для LepekhinV
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    59
    Сообщений
    3.511

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Посмотрите на форуме темы по устройствам индикации сигнала. Их было несколько. В большинстве из этих устройств есть RC-цепи,изменяющие баллистику прибора. (Т.е. можно сделать движение стрелок более плавным)

  5. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    57
    Сообщений
    4.213

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Стрелочники - эт хорошо, красиво. Но в силу инертности подвижной системы, они показывают среднее значение мгновенной мощности.
    ИМХО. Для пиковых значений в предклипе всё равно нужно будет добавлять "светодиодник" с малым временем интеграции.

  6. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.321

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Ну тогда пусть просто дергаются, с намеком на логарифмичность.
    Уже заказал дюжину лампочек для подсветки...

    Я переплюну сам Техникс!
    Кстати, у техникса сами индикаторы - мелие, но для них рисуют шкалу в два раза больше стрелки, и под стрелкой оставляют сантиметр-два... и столько-же над шкалой для симметрии. В итоге 3см рамка, 3см каемочка белая, 3см стрелочка и еще 3см лишняя шкала = 12см это только под индикатор. А еще для наушников вход, и кнопочка вкл - еще 3см... 15см это уже серьезно!
    Вобщем из 3см стрелки выжимали индикатор на всю панель

    Шикарные девайсы делали...
    http://www.thevintageknob.org/TECHNI...0/SEA5000.html
    Music is art. Audio is engineering.

  7. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.311

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    может амперметр поставить, сетевой ток мерить? тоже брутально получится.

  8. Новичок Аватар для Yelis
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Республика Хакасия г. Абаза.
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Я недавно просматривал усилки, на мощнике стояли круглые индикаторы, как в машинах или в самолетах. Класно смотрятся, пойду в авто- магазин, может найду. Ну очень понравелись!

  9. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    57
    Сообщений
    4.213

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Цитата Сообщение от Yelis Посмотреть сообщение
    пойду в авто- магазин, может найду.
    Бери от ГАЗ-51. Весьма брутально выглядят, чернёные.

  10. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Цитата Сообщение от Yelis Посмотреть сообщение
    на мощнике стояли круглые индикаторы
    Видел такие на старом Carver
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  11. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.321

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Я поначалу хотел поставить авиационные индикаторы с F16, которых у меня аж 3 штуки, + пару тумблеров с защитой от переключения (с какого-то вертолета, нужно оттянуть ручку перед переключением)... Но в дизайн комнаты никак не вписывается.
    Music is art. Audio is engineering.

  12. Старый знакомый Аватар для Fighter
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    595

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    S3TUP, а как вольтметр с переменным током работает? Куда его там припаивать? Я над идеей похожей уже долго думал и это не для точности, для красоты тоже. Есть советский вольтметр крупный до 15 вольт, цена деления 0,5 В. Такой подойдет если то куда его цеплять чтобы не особо париться и в дебри лезть с паяльником.

  13. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.311

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Если ставить от советских "Цэшек" - приборов серии "Ц", то с зеркальной шкалой как у Цхххх или без оной, как у Ц20-05 ?

  14. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.321

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Fighter, переменный ток - выпрямляют, суммируют кондером и затем скармливают логарифмическому преобразователю, который растягивает сигнал по всей шкале, усиляя низкий и подрезая высокий, ... где-то так.
    Подключение почти такое-же как и у обычных индикаторов уровня сигнала...

    Станислафф, можно сразу поискать мультиметр покрупней, и прям в его корпусе собрать по моноблоку Причем клеммы для колонок уже есть, регулятор громкости - как правило тоже, причем прецизионный на переключателе с горстью резисторов.



    Грабли грабли грабли... Облом номер один:
    Купил в магазине бумагу для лазерника, гладкую и белую, самую дорогую Хотел на ней распечатать шкалу, и прицепить за индикатором... Пришел домой счастливый, начал примерять... и понял свою ошибку среднестатистическая ширина передней панели усилителя - 430мм. А бумага в среднем имеет 300мм в ширину... обидно, да?
    Да и лазерник с А3 поискать надо, и качественная бумага А3 - редкость...
    Напрашивается перегородка между индикаторами - гудбай техникс
    Music is art. Audio is engineering.

  15. чинитель безобразия Аватар для Vjumajlo
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    ДВР
    Возраст
    57
    Сообщений
    4.213

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    Напрашивается перегородка между индикаторами
    Напрашивается покупка лазерного плоттера формата А3. Струйник не бери - краска от слёз сползает.
    Мелко плаваете, мужики, нужно высотомер с ИЛ-28Р брать.
    Прикручиваете к его заднице отпиленный раструб от "гелиона", подставляете к АС и напрямую меряете давление...
    Блин,...стрелка, однако, в обратку будет крутиться...Хрень какая-то.
    ------
    А что, проблемма со стрелочными индикаторами?

  16. Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2.046

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    среднестатистическая ширина передней панели усилителя - 430мм. А бумага в среднем имеет 300мм в ширину... обидно, да?
    Да и лазерник с А3 поискать надо, и качественная бумага А3 - редкость...
    Напрашивается перегородка между индикаторами - гудбай техникс
    Нифига не гудбай! Советую заглянуть в цифровую фотостудию, они умеют 30*40 см печатать. Можно будет пару вариантов на листе сделать. А "фотобумага" по качеству весьма неплоха, как матовая, так и глянец.

  17. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    70
    Сообщений
    9.673

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    Ну тогда пусть просто дергаются, с намеком на логарифмичность.
    Уже заказал дюжину лампочек для подсветки...
    Нужен именно логарифмический преобразователь, а иначе ничего не получится.
    Например от мастер кит А2202 на 157ДА1. как минимум 40дб.
    А вместо лампочек надо ставить светодиоды, экономичней и не будут перегорать!
    Андрей Константинович

  18. ★★★★★✰
    Автор темы
    Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.321

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Не не не, лампочки будут просто подсвечивать индикаторы. А 12 штук - для равномерности - будут выстроены в ряд под панелью над индикаторами, и будут томно светить бело-ораньжевым цветом... Так сделанно в техниксах.
    Music is art. Audio is engineering.

  19. Старый знакомый Аватар для S_Grey
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Yugra
    Сообщений
    811

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    Кстати, у техникса сами индикаторы - мелие, но для них рисуют шкалу в два раза больше стрелки, и под стрелкой оставляют сантиметр-два...
    Короче стрелка - меньше инерционность.
    Сергей.

  20. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    70
    Сообщений
    9.673

    По умолчанию Re: Индикатор от вольтметра в качестве индикатора мощности усилителя?

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    Не не не, лампочки будут просто подсвечивать индикаторы. А 12 штук - для равномерности - будут выстроены в ряд под панелью над индикаторами, и будут томно светить бело-ораньжевым цветом... Так сделанно в техниксах.
    У меня был такой Техникс, я знаю как он светится.
    А схемку надо делать вот такую.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=25753
    Вот такие "винтажные" приборы хочу поставить, с подсветкой!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Приборы.gif 
Просмотров:	796 
Размер:	47,7 Кб 
ID:	63781  
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 03.10.2009 в 15:17.
    Андрей Константинович

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •