Здравствуйте!
Доброго времени суток!
После прочтения форума на тему построения ЦАПов, появилось желание изготовить .
Но по мере поступления информации все больше появилось «метаний».Не могу определиться с окончательной схемой. Поэтому прошу помощи у форумцев.
Мой замысел:
ЦАП встраиваемый в «транспорт» по шине I2S без приёмника по s/pdif.
Раздельное питание аналог и цифровое. Один кварцевый генератор.
Дальше вопросы:
1.Стоит ли применить ADUM 1400 по I2S шине? Понятно что хуже недолжно быть но будет ли ощутимый прирост в кач-ве? Нужен ли какой-нибудь «буфер» или он уже есть в AD1853?
Сейчас у меня есть(если можно его назвать транспортом, скорее подопытный) technics SL-PG570, как я вычитал у него 64 бит правое выравнивание, поймёт ли AD1853 этот формат? Или нужен регистр сдвига?
2.Посоветуйте схемку аналоговой части и какие ОУ стоит применять? И стоит ли ? В наличии есть:
AD9632, AD9631, AD8037, AD844 .
Буду рад любой информации.
Если была такая тема, прошу прощения вроде бы поиском смотрел.
ИМХО да. Развязка от помех сервосистемы стоит поболее 5$. От сервы зависит и размещения в корпусе.по I2S нет, а выход у неё токовый.... Она очень многое понимает на автомате: и кратность мастерклока, и 48 или 64BCK формат. Не понимает разрядность - надо по SPI ей об этом говорить. (и почему в 1955 так не сделали.) Очень хороши в фильтре-сумматоре AD843 - мне зело нравятся... А вот в ток-напряжение я ставил и ад823 и ад812 - кто лучше сказать не могу - тракт очень слабый для этого..
Offтопик:
По SPI конфигуратору - милости просим ко мне.
Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.
ad8055 в i/u можно их и в lpf.Ну и что ,что +-6вольт.
ад812 - пусть идут в баню.
ADUM1400 тут как козе бойян
[QUOTE=Candidate;793602]Вопрос не понятен.
Я имел ввиду Serial Data Input Format - I2S-Compatible конфигурацию пинами микросхемы данные из pdf на ad1853 стр 7
Техникс - правостороннее выравнивание, 16 бит.
Конфигурационное слово: 0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,1
Ноги аппаратного конфигурирования посадите на землю.
Андрей
Спасибо всем за ответы.
Определился со схемой.
SCHEMATIC.pdf
Все конд-ры в аналогвой части "полипропилен".На схеме не показаны блокировочные 0,1мкф X7R и 10n fkp2 ,которые не посредственно на пинах ОУ.
Пытался как можно проще ,а получилось - "про питание забывать нельзя".
Прошу покритиковать схему,вдруг где ошибся.Может быть посоветуете другую схему "выхлопа" если эта не годится.
Нахе^ полипропилен выкини от оу.
Шунтируй x7r 2.2-6.8u под корпусом прямо.
До Х7R электролиты поставь - возле каждой микрухи... их мелким резиком на пару ом smd.
AD844 гнать метлой оттуда -откуда ты ее влепил - у не выходной каскад хилы.
Поставь хоть 5534 - лучше будет.
Хехе при такой схеме включения 844 будет не ЦАП а генератор, она ж с ТОС куда ее в фильтр с МПООС
Добавлено через 1 минуту
Dimit, да и при таком лобовом включении 823 в I-V далеко не лучший вариант, кстати на глаз по инв. входу этого оу 220 пф. маловато.
Добавлено через 1 минуту
для I-V будет более удачным выбором как и ее одноканальный вариант.
Последний раз редактировалось SergioT; 28.09.2009 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
А чего питание двухступенчатое, причем вторая ступень на параметрическом стабе?
С уважением, Сергей.
Mute к земле притянуть.
2313 у меня был не в соик корпусе - учти - он в 3-х типах корпусов бывает.
Цепь Ud у ЦАПа проверь - косяк.
Перед ДА1(2) нужны дросели, иначе это понт, а не развязка цифры и аналога.
И что ты с землями намудрил?
Filtr сделай как у меня с подстроечником - болше варинтов правильно выставить напряжение на модуляторах.
не надо x7r мешать с нормальными кондюками - весь эффект от их применения к "0" сведёшь.
+1
Резистор в I-V маловат - имхо. В 2..4 раза выше надо. Из расчёта, чтоб 823 была нагруженна не менее 1,5 кОм - меньше - попрут искажения. (сумма иу резистора и рвх фильтра.)
To aal
ATtiny2313 буду устанавливать в SOIC-20 в МО-220 WGGD-5 мин.толщина и зазор по технологическим соображеням не подходят.Про подстроечник спасибо при трассировке видно будет.
Правильно ли я подключил 2313?
В каком смысле намудрил с землей?
Подправил схему
SCHEMATIC.pdf
Первую ступень питания решил вынести на отдельную плату ,питание от отдельных трансов или если от одного то поставлю дроселя на 47мкгн. AD844 убрал не здесь ей место.
По поводу блокировочных на ОУ поставил X7R и FKP2 только что бы при трассировке footprint были два сразу.Применять буду один из них какой понравится "на слух".
Думаю вместо AD845 применить ad8042 или ad8041.Вместо ad823 применить ad9631 или ad9632. Или везде ad9631. Питание ОУ только +- 5В.Без изменения номиналов в фильтре подойдут?
Как думаете стоит?
Социальные закладки