Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Dimit
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    6

    По умолчанию ЦАП I2S вариант на AD1853

    Здравствуйте!
    Доброго времени суток!
    После прочтения форума на тему построения ЦАПов, появилось желание изготовить .
    Но по мере поступления информации все больше появилось «метаний».Не могу определиться с окончательной схемой. Поэтому прошу помощи у форумцев.
    Мой замысел:
    ЦАП встраиваемый в «транспорт» по шине I2S без приёмника по s/pdif.
    Раздельное питание аналог и цифровое. Один кварцевый генератор.
    Дальше вопросы:
    1.Стоит ли применить ADUM 1400 по I2S шине? Понятно что хуже недолжно быть но будет ли ощутимый прирост в кач-ве? Нужен ли какой-нибудь «буфер» или он уже есть в AD1853?
    Сейчас у меня есть(если можно его назвать транспортом, скорее подопытный) technics SL-PG570, как я вычитал у него 64 бит правое выравнивание, поймёт ли AD1853 этот формат? Или нужен регистр сдвига?
    2.Посоветуйте схемку аналоговой части и какие ОУ стоит применять? И стоит ли ? В наличии есть:
    AD9632, AD9631, AD8037, AD844 .

    Буду рад любой информации.
    Если была такая тема, прошу прощения вроде бы поиском смотрел.

  2. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.613

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня есть(если можно его назвать транспортом, скорее подопытный) technics SL-PG570, как я вычитал у него 64 бит правое выравнивание, поймёт ли AD1853 этот формат? Или нужен регистр сдвига?
    Нужен конфигуратор, перевести 1853 в режим приема сигнала с разрядностью 16 бит.
    Андрей

  3. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    Стоит ли применить ADUM 1400 по I2S шине?
    ИМХО да. Развязка от помех сервосистемы стоит поболее 5$.
    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    будет ли ощутимый прирост в кач-ве?
    От сервы зависит и размещения в корпусе.
    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    Нужен ли какой-нибудь «буфер» или он уже есть в AD1853?
    по I2S нет, а выход у неё токовый....
    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    поймёт ли AD1853 этот формат?
    Она очень многое понимает на автомате: и кратность мастерклока, и 48 или 64BCK формат. Не понимает разрядность - надо по SPI ей об этом говорить. (и почему в 1955 так не сделали.)
    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    какие ОУ стоит применять?
    Очень хороши в фильтре-сумматоре AD843 - мне зело нравятся... А вот в ток-напряжение я ставил и ад823 и ад812 - кто лучше сказать не могу - тракт очень слабый для этого..


    Offтопик:
    По SPI конфигуратору - милости просим ко мне.
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Dimit
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    6

    Отстой! Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    Нужен конфигуратор, перевести 1853 в режим приема сигнала с разрядностью 16 бит.
    Спасибо всем за ответы.
    Т.е. если перевести в I2S-compatible (из pdf) ad1853 не поймёт вх I2S данные?
    Что представляет из себя конфигуратор?

  5. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.613

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    Т.е. если перевести в I2S-compatible (из pdf) ad1853 не поймёт вх I2S данные?
    что то я не понял.
    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    Что представляет из себя конфигуратор?
    Запрограмированный микроконтроллер,
    aal, кит продает. Универсальный.
    У меня восьминогий МК установлен прямо на плате ЦАП, который заливает конфигурацию в 1853.
    Помочь смогу с прошивкой, если что.
    Андрей

  6. Частый гость Аватар для Candidate
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Колыбель космонавтики
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    Т.е. если перевести в I2S-compatible (из pdf) ad1853 не поймёт вх I2S данные?
    Вопрос не понятен.

    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    Что представляет из себя конфигуратор?
    Конфигуратор уже подробно описан. И даже продается в готовом виде. Есть даже версия с дисплеем.
    Последний раз редактировалось Candidate; 09.03.2010 в 16:02.

  7. Частый гость Аватар для Кокон
    Регистрация
    12.06.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    247

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    ad8055 в i/u можно их и в lpf.Ну и что ,что +-6вольт.
    ад812 - пусть идут в баню.
    ADUM1400 тут как козе бойян

  8. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Dimit
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    [QUOTE=Candidate;793602]Вопрос не понятен.

    Я имел ввиду Serial Data Input Format - I2S-Compatible конфигурацию пинами микросхемы данные из pdf на ad1853 стр 7

  9. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду Serial Data Input Format - I2S-Compatible конфигурацию пинами микросхемы данные из pdf на ad1853 стр 7
    тогда она считает, что бит 24 и их гонит - здесь всё нормально, если потом идут константные биты во всех словах, например "0". А вот если там ещё какие данные будут - нехорошо. С техниксом, вроде такого нет, после 16 бит данных идут "0".
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  10. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.613

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Техникс - правостороннее выравнивание, 16 бит.
    Конфигурационное слово: 0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,1
    Ноги аппаратного конфигурирования посадите на землю.
    Андрей

  11. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Dimit
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Спасибо всем за ответы.
    Определился со схемой.

    SCHEMATIC.pdf

    Все конд-ры в аналогвой части "полипропилен".На схеме не показаны блокировочные 0,1мкф X7R и 10n fkp2 ,которые не посредственно на пинах ОУ.
    Пытался как можно проще ,а получилось - "про питание забывать нельзя".

    Прошу покритиковать схему,вдруг где ошибся.Может быть посоветуете другую схему "выхлопа" если эта не годится.

  12. По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    блокировочные 0,1мкф X7R и 10n fkp2 ,которые не посредственно на пинах ОУ.
    зачем такая, мягко говоря странная, связка?

  13. Частый гость Аватар для Кокон
    Регистрация
    12.06.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    247

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Нахе^ полипропилен выкини от оу.
    Шунтируй x7r 2.2-6.8u под корпусом прямо.
    До Х7R электролиты поставь - возле каждой микрухи... их мелким резиком на пару ом smd.
    AD844 гнать метлой оттуда -откуда ты ее влепил - у не выходной каскад хилы.
    Поставь хоть 5534 - лучше будет.

  14. Завсегдатай Аватар для SergioT
    Регистрация
    02.12.2004
    Адрес
    Сан-Марино
    Сообщений
    1.297

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
    AD844 гнать метлой оттуда -откуда ты ее влепил - у не выходной каскад хилы.
    Хехе при такой схеме включения 844 будет не ЦАП а генератор, она ж с ТОС куда ее в фильтр с МПООС

    Добавлено через 1 минуту
    Dimit, да и при таком лобовом включении 823 в I-V далеко не лучший вариант, кстати на глаз по инв. входу этого оу 220 пф. маловато.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    AD9632
    для I-V будет более удачным выбором как и ее одноканальный вариант.
    Последний раз редактировалось SergioT; 28.09.2009 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

  15. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.624

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    А чего питание двухступенчатое, причем вторая ступень на параметрическом стабе?
    С уважением, Сергей.

  16. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Mute к земле притянуть.
    2313 у меня был не в соик корпусе - учти - он в 3-х типах корпусов бывает.
    Цепь Ud у ЦАПа проверь - косяк.
    Перед ДА1(2) нужны дросели, иначе это понт, а не развязка цифры и аналога.
    И что ты с землями намудрил?
    Filtr сделай как у меня с подстроечником - болше варинтов правильно выставить напряжение на модуляторах.
    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    блокировочные 0,1мкф X7R и 10n fkp2
    не надо x7r мешать с нормальными кондюками - весь эффект от их применения к "0" сведёшь.
    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    при такой схеме включения 844 будет не ЦАП а генератор
    +1
    Резистор в I-V маловат - имхо. В 2..4 раза выше надо. Из расчёта, чтоб 823 была нагруженна не менее 1,5 кОм - меньше - попрут искажения. (сумма иу резистора и рвх фильтра.)
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  17. Частый гость Аватар для Candidate
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Колыбель космонавтики
    Сообщений
    355

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    На схеме не показаны блокировочные 0,1мкф X7R и 10n fkp2 ,которые не посредственно на пинах ОУ.

    Имеется ввиду "X7R на цифровые ИМС, FKP на аналоговые", я надеюсь?

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
    Шунтируй x7r 2.2-6.8u под корпусом прямо.
    +1

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    не надо x7r мешать с нормальными кондюками - весь эффект от их применения к "0" сведёшь.
    -1


    дискр. стабы веселые

  19. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Dimit
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    г.Воронеж
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    To aal
    ATtiny2313 буду устанавливать в SOIC-20 в МО-220 WGGD-5 мин.толщина и зазор по технологическим соображеням не подходят.Про подстроечник спасибо при трассировке видно будет.
    Правильно ли я подключил 2313?
    В каком смысле намудрил с землей?

    Подправил схему
    SCHEMATIC.pdf
    Первую ступень питания решил вынести на отдельную плату ,питание от отдельных трансов или если от одного то поставлю дроселя на 47мкгн. AD844 убрал не здесь ей место.

    По поводу блокировочных на ОУ поставил X7R и FKP2 только что бы при трассировке footprint были два сразу.Применять буду один из них какой понравится "на слух".

    Думаю вместо AD845 применить ad8042 или ad8041.Вместо ad823 применить ad9631 или ad9632. Или везде ad9631. Питание ОУ только +- 5В.Без изменения номиналов в фильтре подойдут?
    Как думаете стоит?

  20. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.860

    По умолчанию Re: ЦАП I2S вариант на AD1853

    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    ATtiny2313 буду устанавливать в SOIC-20
    Я применял MLF, а у него другая цокалёвка, по сравнению с дип и соик.

    +Ud с другой строны L5 подведи.

    Цитата Сообщение от Dimit Посмотреть сообщение
    Питание ОУ только +- 5В.Без изменения номиналов в фильтре подойдут?
    В филтре то проканает, а вот уложишься ли по размаху в питание с таким I/U резистором...
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •