Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Нужна помощь ламеру по WiFi

    Коллеги, всем привет!
    Пытаюсь поднять дома беспроводную сеть, пока не очень успешно...

    Собственно, что есть:
    1) Есть стационарный комп, включенный почти постоянно, и подключенный к интернету посредством АДСЛ модема.
    2) Отдельно в этом компе торчит WiFi сетевуха.

    Что хочу: нужно дать доступ к интернету для ноутбука посредством WiFi.

    Сейчас установлено и настроено беспроводное соединение точка-точка между "большим" компом и ноутом. Если я все правильно понимаю, нужен программный прокси на большой комп. Пробовал ставить MyProxy, все работает, ноут начинает серфать по инету, но при этом наблюдается дикий "чужой" траффик, идущий транзитом через MyProxy, это категорически не устраивает.

    Собственно, сабж: посоветуйте программный прокси, лишенный проблемы с "чужим" трафиком, или научите как отучить MyProxy от этих гадостей.

    Собственно, я в сетях можно сказать ни бум-бум, посему допускаю, что сделал все нифига не правильно, готов переделывать Железо менять прошу не предлагать, надо построить сеть на том что есть.
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  2. Частый гость Аватар для amplifier
    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    london.uk/саратов.ру
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Попробуй в свойствах адсл-соединения включить галочку "разрешить другим компутерам использовать это соединение для выхода в интернет".

  3. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Что значит чужой трафик? Кто то по вафле за твой счет в инет лезет? Включи шифрование. У меня чуть по другому организовано. АДСЛ модем по ЛАН соединяется с DIR-300, на котором есть ВайФай. Другой ЛАН порт DIR-300 в сетевуху компа. Включено шифрование, в принципе можно сделать фильтрацию на основе МАС-адресов, разрешив доступ только явно заданным, но я посчитал это лишним.
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  4. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Кто то по вафле за твой счет в инет лезет?
    Не, тот комп что с АДСЛ-ом становится прокси (я так понимаю) для других машин из инета. В итоге идет транзитный трафик в диких объемах - сколько пришло из интернета, столько же туда и отправлено. Десятки мегабайт... вафля запаролена, с ней проблем как раз нет.
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  5. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Тогда х.з., надо настройки прокси ковырять. А через встроенный в Win NAT попробовать?
    http://www.eserv.ru/NAT
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  6. Частый гость Аватар для philosophist
    Регистрация
    01.04.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    171

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    идет транзитный трафик в диких объемах
    скорее всего неправильно настроена статистика в прокси, учитывается весь трафик в домашней локалке.
    Специалист по безнадёжным делам.
    Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    qwerty
    Попробую
    philosophist
    Я смотрю трафик не в проксе, а в соединении с инетом. Опять же, файрвол показывает поднятые соединения MyProxy, трафик идет через них, но явно не мой, проходит насквозь.
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  8. По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    на самом деле, зачем прохи, если работает и без него? У меня дома (два компа XP_SP2) как в посте #2 и #3 сделано, никакого левого трафика, всё просто как репа, правда помню поначалу не катило, но отключил TCP/IP_v6 и с тех пор всё ок.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    вот и у меня с разу не покатило Второй раз сегодня вечером, отпишусь по факту.
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  10. Завсегдатай Аватар для Grigori G.
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Estonia
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.552

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Какой прокси? Нафиг оно там нужно?
    Задача просто включить интернет коннекшен шаринг и организовать ad-hoc соединение между безпроводными сетевушками. Как соединить ад-хок, я не расскажу, ибо делал чисто визуально, с бубеном. Но в моем случае были траблы с шифрованием - древняя ноутбучная PCMCIA карта в таком включении на удивление работала и шифровалась, а вот новая PCI вифишка при ад-хок подключении не могла включить никакое шифрование. Не помогло даже замена карты на аналогичную от другого производителя. Но без шифрования все летало. Видимо трабла была в микрософте/драйверах PCI карточек.
    А вообще лучше рутер простенький поставить, это и проще и сильно удобнее будет. Благо они щас не дорогие.

  11. Частый гость Аватар для philosophist
    Регистрация
    01.04.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    171

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Я смотрю трафик не в проксе, а в соединении с инетом
    Чем?
    Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    лучше р(о)утер простенький поставить
    однозначно, хотя доп.расходы
    Специалист по безнадёжным делам.
    Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!

  12. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Цитата Сообщение от philosophist Посмотреть сообщение
    Чем?
    Удивлю наверное, но в свойствах самого соединения это все видно
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  13. Частый гость Аватар для philosophist
    Регистрация
    01.04.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    171

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    в свойствах самого соединения
    сотни тысяч пакетов? (ибо стандартной утилитой только "в попугаях" и можно посмотреть). Может троян, типичное поведение по загаживанию трафика.
    Специалист по безнадёжным делам.
    Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!

  14. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    philosophist
    Мы похоже про разные вещи говорим.
    Инет то бегает через АДСЛ, соответственно есть и соединение соответствующее. В котором, совершенно стандартными средствами, видно количество полученного/отправленного трафика. Вот по нему я и сужу...
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  15. Частый гость Аватар для philosophist
    Регистрация
    01.04.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    171

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Мы похоже про разные вещи говорим.
    Точно, туплю по полной
    Поведение сильно похоже на разновидность вирусов "кидо-конфикер"
    Специалист по безнадёжным делам.
    Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!

  16. Частый гость Аватар для Beggins
    Регистрация
    18.06.2008
    Сообщений
    255

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    .... и если доступ в админку модема по дефолтному паролю, то обязательно: 1) сбросить аппаратно все настройки. 2)настроить под себя. 3) пароль сделать свой, уникальный, 4) пароль написать на бумажке, повесить на монитор
    Проксей не надо тут действительно.
    подписи нет

  17. Частый гость Аватар для Dima Shinberg
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    уже не Jerusalem, Israel :)
    Возраст
    29
    Сообщений
    388

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    И еще все-таки желательно сделать доступ по мак адресу, а то полезут...

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Romanoff
    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.365

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Мужики, а теперь расскажите мне по шагам, что я должен сделать Куда чего писать, и кому какие айпи назначать Галку поставил на сетевом подключении (том, что смотрит в АДСЛ модем), мол доступнен инет всей локалке, он мне сообщил, что мол сетевуха теперь имеет IP 192.168.0.1, и на этом все... Дальше я не знаю чо делать
    Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел (с) Карел Чапек

  19. Старый знакомый Аватар для qwerty
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Красноярский край г.Зеленогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    899

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    он мне сообщил, что мол сетевуха теперь имеет IP 192.168.0.1
    Начало есть . Надо бы остальным компам адреса раздать. В свойствах сетевого соединения, или поставить "автоматически" в свойствах TCP/IP, но тогда в домашней сети должен быть DHCP сервер. Им может быть АДСЛ модем в режиме роутера и вроде винда, по крайней мере служба такая присутствует, если АДСЛ в режиме бридж. Но если честно, то во втором случае я теоритезирую. У меня АДСЛ роутером настроен и DHCP на нем включен. Зачем, не знаю. Все устройства в моей сети имеют заданные адреса.
    Алексей.

    Злой кранч.
    Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...

  20. Частый гость Аватар для philosophist
    Регистрация
    01.04.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    171

    По умолчанию Re: Нужна помощь ламеру по WiFi

    Romanoff,
    а на вирусы всё-же проверь, симптомы ну о-очень похожи, это вообще-то надо делать в первую очередь при непонятных проблемах, я этого уже "накушался"
    Как бороться с сетевым червем Net-Worm.Win32.Kido (другие названия: Conficker, Downadup)
    Специалист по безнадёжным делам.
    Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •