Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для linker44
    Регистрация
    30.08.2009
    Сообщений
    13

    По умолчанию появляется фон от импульсника

    Добрый день, собрал не давно импульсник на ir2153 полу мосте, ферит epcos 50*30*20. Сам усилитель который питается от импульсника не фонит когда отключен провод сигнальный от cd плеера или когда на усилитель идет сигнал от плеера нету фона !!! А вот в момент поиска станции или переключения песен появляется сильный фон !!! Что предложите сделать, чтобы от него избавиться ??? от обычного блока питания 50 герцового все отлично работает !!!

    Добавлено через 3 часа 5 минут
    Еще такоу прикол, меряю мультиметром по стоянку после моста высокочастотного напряжении мультиметр показывает маленькое и напряжении скачит !!! косаюсь до платы рукой все ОК, включаю нагрузку все ОК. Может надо что-то заземлить, кандер куда-нить поставить или досель поставить ???
    Последний раз редактировалось linker44; 15.09.2009 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение

  2. Новичок Аватар для chip_ed
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Кишинев
    Сообщений
    62

    По умолчанию Re: появляется фон от импульсника

    1. Покажи схему , фото монтажа. скорее всего у тебя нет делителя из 2 кондеров на входе сетевого фильтра, (кажется Y кондерами зовется примерно 4,7 нФ 1кВ, можешь поглядеть как сделано в комповом БП) средняя точка на корпус БП, (ну ты же его заэкранировал ). Не перепутай со средней точкой кондеров фильтра питания;
    2. поясни
    мультиметр показывает маленькое и напряжении скачит
    ? Похоже что у тебя нет выходного дросселя (ну это мое ИМХО).

  3. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.253

    По умолчанию Re: появляется фон от импульсника

    Цитата Сообщение от linker44 Посмотреть сообщение
    .... А вот в момент поиска станции или переключения песен появляется сильный фон !!! ...
    А эт, дружище, классикк жанра - ёмкостная наводка по земле. Все симптомы присутствуют. Замыкается эта ВЧ-петля через сеть. А на радиочастотах ей и замыкаться не обязательно.
    Бороться с ней сложно. Прежде всего, помогают меры по конструкции. Двойное (или даже тройное как у Dark Abbata) экранирование обмоток трансформатора, аккуратная разводка.
    Помогает отсутствие пресловутых кондюков "на землю" во входном фильтре и использование в нём же дросселей с малой собственной ёмкостью.

    В общем, тема http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=4552 в её реальном воплощении.

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для linker44
    Регистрация
    30.08.2009
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: появляется фон от импульсника

    Сегодня поставил сетивой фильтр от компового блока питания 3 дроселя 3 кандера. Заземлил вход взяв серидину между двумя разрядниками, также заземлил минус общий через разярдник все использовал от компового блока питания и нефига не помогло!!! Поставил доболнитеольно дросель на выходе и кандер миталопленка и нефига. Экранировал транс и кидал экран между двумя кандерами входными и нефига !!! Вот думаю транс поставить от компа перематав его и экраниовать... А еще думаю зашунтировать вход усилителя ;) Схема вот на http://forum.wmtraker.com/viewtopic....9b0168d594f0b0
    Последний раз редактировалось linker44; 16.09.2009 в 21:11.

  5. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.253

    По умолчанию Re: появляется фон от импульсника

    Цитата Сообщение от linker44 Посмотреть сообщение
    ...Экранировал транс и кидал экран между двумя кандерами входными и нефига !!!
    Икронировать транс надо промежь обмоток, а не сноружэ. Сноруже тожо не помешаить, но потом.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для linker44
    Регистрация
    30.08.2009
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: появляется фон от импульсника

    pokos, я понял тебя, я что-то раньше читал как ты сказал экранировают но найти не мог. Ок попробую !!! а лучше двойную сделать экранизацию !!!

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для linker44
    Регистрация
    30.08.2009
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: появляется фон от импульсника

    Поставил 1 Киом сопраивления на входе и гул не прикротился !!! Экран ставил между витками гул так же остался. Может экранировать надо много слоями ??? Или это плеер гул дает ??? просто на других источниках сигнала все отлдично работает !!! Я экран подключал и к общему(минус) потом заземлял на батарею фон есть !!! Подключал к заземлению и между разрядниками и к общему экран - фон есть !!! Может провода надо экранировать от трансформатора идущие ???

    Добавлено через 14 часов 26 минут
    Почитал я эти статьи и книги: Как снизить уровень помех в тракте - ЗЧhttp://interlavka.narod.ru/stats/POMEHI.htm .
    С. С. Вдовин. Проектирование импульсных трансформаторов http://www.toroid.ru/vdovinSS.html глава 4 экранирования обмоток.
    Заземление бытовой техники - http://www.patlah.ru/etm/etm-10/radi...0bit%20teh.htm

    Помехи, шумы, наводки и как с ними бороться - http://www.les.ru/articles/pom/pom.htm. Можно сделать вывод - правильное заземления и экранирования ИИП!!! Вот теперь буду думать что и как...
    Последний раз редактировалось linker44; 19.09.2009 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для linker44
    Регистрация
    30.08.2009
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: появляется фон от импульсника

    Перемотал комповый транс, тройной экран положил после каждой первички и с наруже положил экран. транс намотал по взрослому со стеклотканью. Все отлично работает и фона нету !!!

  9. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.253

    По умолчанию Re: появляется фон от импульсника

    Цитата Сообщение от linker44 Посмотреть сообщение
    ... Все отлично работает и фона нету !!!
    Вот и молодец! Ученье-свет, японоть!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •