Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема:

  1. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию CDM4/19 + SAA7310 + Picardian

    CDM4/19 +SAA 7310 + SAA7220 (Выкинуть?) + ???
    Что уважаемые форумчане посоветуют в такую связку?
    Хотелось бы совместить это хозяйство с универсальным цапом, понимающим и компьютерные форматы? Сделать транспорт с цапом, через который, при желании, кроме CD можно будет слушать контент с компьютера.
    Аппарат с транспортом- нулячий.
    В цапострое- новичек, утомительных танцев с бубнами вокруг цифры не хочется, с остальным (питание, аналоговая часть- разберемся) .
    Последний раз редактировалось Djemshut; 18.09.2011 в 14:34.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  2. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7220 + ???

    Главное условие- не оставлять 7220. А приличных проектов ЦАПов на форуме достаточно.
    Quod scripsi, scripsi

  3. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7220 + ???

    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Главное условие- не оставлять 7220. А приличных проектов ЦАПов на форуме достаточно.
    Было такое подозрение, насчет фильтра.
    В том то и дело, что проектов достаточно. Поставим идиотский вопрос по другому: Проблематично ли подключение цапов не на филипсовских решениях к SAA7310?
    и вообще, связка CDM4/19 и SAA 7310 достойна приличного цапа?
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  4. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7220 + ???

    Я считаю, что достойна любого. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=25474
    Quod scripsi, scripsi

  5. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7220 + ???

    Стартовые наборы похожи- даже индикаторы. Именно такой концепции я и хотел дивайс плюс дак туда запхнуть. Но такое, как у тебя - фулл кастом, конечно, не потяну- врожденная патологическая ленивость не позволит.
    Тогда вопрос следующий- что можно вытянуть из SAA7310? спдиф, квадрат?
    Или же не выбрасывать 7220 и использовать ее как формирователь спдиф?
    Дядьки с diyaudio обещают помочь вроде...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KIT.jpg 
Просмотров:	952 
Размер:	216,8 Кб 
ID:	61962  
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  6. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7220 + ???

    Vidalgo, спасибо, с этим вроде понятно.
    Следующий ламерский вопрос. Спдиф выход у 7220- какой там сигнал- уже обработанный фильтром или нет? Из даташита я понял что отрабатывается функция MUTE и Attenuation.
    Иными словами, если я использую для подключения цапЫ сигнал со штатного спдиф выхода 7220 (14 нога) условие
    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Главное условие- не оставлять 7220.
    выполняется?

    Следующий вопросец, по поводу клока. Если будет использоваться ЦАП с SPDIF входом ( PICARDIAN от Назара) есть ли смысл поставить приличный клок в транспорт, повлияет ли это положительно на качество восстановления сигнала в приемнике? Цап будет располагаться в корпусе транспорта.
    ( клок я все равно поставлю, просто есть желание хоть немножко в общих чертах, разобраться в этом вопросе. Ветку по цапам читаю потихоньку ).
    Последний раз редактировалось Djemshut; 03.10.2009 в 09:30.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  7. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7220 + ???

    СПДИФ спокойно снимаем с соответствующего пина SAA7220. Клок желательно собрать отдельно, из-за большого уровня помех по питанию у Филипсовского чипсета. Как это сделано в DATA READERе, добавил в одноименную тему- http://forum.vegalab.ru/showthread.p...112#post805112.
    Quod scripsi, scripsi

  8. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7220 + ???

    В общих чертах концепт выработан.
    1. Клок Lynx-based, запитка от отдельного маленького трансформатора.
    2. Апгрейд родного питания сервы в филипсе (шотки- замена стабилизатора на более качественный, панасоники FM + Осконы.)
    3. Цап - Picardian, питание аналога и цифры от отдельных трансов.
    4. Коммутация Вот тут непонятка.
    Очень хочется пустить квадрат внутри сидюка напрямую на PCM1794, минуя WM8804, для прослушивания компакт дисков, а для работы с компьютером- переключать на 8804, отключая сидюк. Иными словами, нужно коммутировать I2C и клок. Какие могут быть варианты? Не сведет ли наличие коммутирующих элементов на нет выигрыш (теоретически, I2C и "прямой" клок должны дать лучшее звучание) такого подключения?
    Какой вариант предпочтительнее?
    1 логика,
    2 реле (есть качественное сигнальное реле на 4 переключающих пары)
    или
    3 забить и пускать всё по спдифу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	finesse.gif 
Просмотров:	811 
Размер:	17,4 Кб 
ID:	64315  
    Последний раз редактировалось Djemshut; 09.10.2009 в 00:09.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  9. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    Зачем вся эта схема? Генератор на филипсовскую частоту доступен и стоит дешевле 8611.
    Quod scripsi, scripsi

  10. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    vd_two, Я знаю. А не на филипсовскую ? Клок делается как отдельный блок - имея в наличии платы можно легко сапгрейдить любой сидюк или подобный дивайс. У меня, например, еще текникс ждет клока... Хочу еще попробовать звуковуху завести от такого - сделаю экранированную коробочку с вынесенным бп из корпуса компа.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  11. Завсегдатай Аватар для vd_two
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    Не на филипсовскую- ген на 33.8688 с делителями. На все случаи жизни. Только никакие Техниксы с Фильками не сравнятся.
    Quod scripsi, scripsi

  12. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    3 забить и пускать всё по спдифу
    Я бы выбрал этот вариант

  13. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    лучше 100ку, с ней разводка лучше срать будет меньше чем 500, но я б такое ген не делал, слишком своим срачьом портит звук, надо что-то потише
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Цитата:



    Сообщение от Djemshut


    3 забить и пускать всё по спдифу


    Я бы выбрал этот вариант

  14. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    ZugDuk,
    nazar,
    Мы ведь не ищем простых путей.
    Генератору засунем кляп, чтобы был потише. В экран его.
    А Насчет забить и пускать через спдиф - придется тогда оставлять 7220, которая тоже ведь серет будь здоров.
    Или делать схемку, предложенную
    Vidalgo, а у 7220 вообще питание отключить к лешему.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794


    Offтопик:
    зачем пихать внешний цап в корпус транспорта никак не пойму...

  16. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    зачем пихать внешний цап в корпус транспорта никак не пойму...
    А зачем мне лишняя коробка- и так вся хата в проводах. Можно ведь посмотреть на проблему и с другой стороны - цап делается в основном для прослушивания контента с компьютера, есть сидюк с хорошим нулячим транспортом, в корпусе достаточно места, отчего же не подключить к цапе и привод?
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  17. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    а вот возьмет и сдохнет траспорт итд епись с перестановкой в другой корпус а так...

  18. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    епись с перестановкой в другой корпус
    Зачем? все останется в корпусе , трей можно будет использовать как подставку для кофию. Надо позитивно смотреть на происходящее.
    Забрал трансики. Четыре обмотки по 22 вольт х 200 мА, экран, ток ХХ 4мА. Все обмотки намотаны с перемотом в 25%. На цифру пойдет другой тор, поменьше, 10V 1A. БП будет на шотках SS26 и SS34, емкости фильтров по всем цепям-10000мкф.
    Жду платы питания, клока, и, собссно цапы .
    Последний раз редактировалось Djemshut; 10.10.2009 в 15:12.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  19. Регистрация не подтверждена Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.930

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    зачем пихать внешний цап в корпус транспорта никак не пойму...

    Offтопик:
    Тут вопрос дизайна я думаю. Красивый корпус для внешнего ЦАПа сложно сделать.


    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Мы ведь не ищем простых путей.
    Генератору засунем кляп, чтобы был потише. В экран его.
    Не, генератор на ЕСЛ - это ахтунг. Никакой экран не спасет.

    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    А Насчет забить и пускать через спдиф - придется тогда оставлять 7220, которая тоже ведь серет будь здоров.
    7220 это генератор спдифа ?
    Пускай работает, когда слушаешь диски. Когда с компа - обесточивать или лишать тактового сигнала.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 10.10.2009 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение

  20. Джем
    Автор темы
    Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.991

    По умолчанию Re: CDM4/19 + SAA7310 + PCM1794

    ZugDuk, По поводу генератора- досужие вымыслы из области выбора припоя для ДАКа, ИМХО. Субъективные прослушивания показывают обратное- звучание устройств с обсуждаемым генератором лучше чем без оного или, например, сделанного на одной только 8611.
    Экран действительно дает мало, это дополнительная мера- гораздо важнее хорошая развязка по питанию, что и будет сделано.

    В конце концов ничего не помешает мне заменить это хозяйство на готовый прецизионный генератор с питанием от ион и послушать разницу.
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •