Страница 1 из 8 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 148

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vadim_Kh
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    86

    По умолчанию встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    "Что то с поиском моим стало..."
    Вроде милион раз упоминался сей процесс, а не нашёл... проверьте пожалуйста...кто делал.

    микросхема CXD2507

    1) Такт с цапа 16.9344MHz - на вывод 34 (16.9344MHz crystal oscillation circuit input, or 33.8688MHz input), поскольку вывод 36 (Crystal selection input. Set low when the crystal is 16.9344MHz, high when 33.8688MHz)подключён к "земле".
    Есть вариант переключить выв 36 к питанию и подать 33.8688MHz. Заодно вопрос - что лучше?
    2)вывод 20: LRCK (D/A interface. LR clock f = Fs.)
    3)вывод 21: DATA (D/A interface. Serial data (two*s complement, MSB first).
    4) вывод 22: BCK (D/A interface. Bit clock.)
    Есть ещё какие либо грабли?

    Кварц 16.9344MHz , поключённый к штатной м/сх цап изымать надо?

  2. маньяк-теоретик Аватар для Ulis
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.250

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    И кварц изъять и сам легато выпаять (хотя бы питание оторвать).
    У меня в 703-ем около легаты есть ряд дырочек - очень удобно подключать квадратную к ним - дороги идут к серве.
    А что бы отключить от легаты - нужно там выпаять 4-ре резистора
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vadim_Kh
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    86

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    А чем легата мешает - она ж вроде только местному цапу срёт . Дык и х с ним.

    Добавлено через 3 минуты
    в 507 к легате от квадратной тоже резюки идут . Их можно выпаять
    Последний раз редактировалось Vadim_Kh; 09.09.2009 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение

  4. маньяк-теоретик Аватар для Ulis
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.250

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Всё что лишнее электрическое в транспорте, гадит - и окажется в ЦАПе.
    Лучше Пионеровские ЦФ и ЦАП отрубить.

    Да , резики выпаять , а в освободившиеся дырочки подпаять отвод квадратной.

    Питание у сервы неплохо бы почистить ещё.Это слышно.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vadim_Kh
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    86

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Ну, если этот пио ко мне в руки попадёт - займусь...:
    планирую воткнуть туда отдельное питание для цапа.
    А что делать с питанием сервы я пока не знаю. Что там плохого?

  6. маньяк-теоретик Аватар для Ulis
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.250

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Цитата Сообщение от Vadim_Kh Посмотреть сообщение
    Ну, если этот пио ко мне в руки попадёт - займусь...:
    планирую воткнуть туда отдельное питание для цапа.
    А что делать с питанием сервы я пока не знаю. Что там плохого?
    Питание сервы разделить бусиной и зашунтировать осконом или толстой керамикой (микрофарад 5-10)
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vadim_Kh
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    86

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Питание сервы разделить бусиной и зашунтировать осконом или толстой керамикой (микрофарад 5-10)
    Поищу по сервис мануалу место, где это сделать проще.

  8. маньяк-теоретик Аватар для Ulis
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.250

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Лучше прямо у ноги питания сервы
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

  9. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Про вживление цапов в пионеры я знаю все, спрашивайте
    Из малоизвестного - очень хорошо слышно замену электролитов-шунтов питания драйверов моторов на лоу-еср (Панас ФЦ или ФМ) большой емкости - 470 и более мкф.

    Добавлено через 3 минуты
    Лучше прямо у ноги питания сервы
    Там обычно даже место есть под индуктивность, но стоит перемычка.
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 09.09.2009 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vadim_Kh
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    86

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Про вживление цапов в пионеры я знаю все, спрашивайте
    Из малоизвестного - очень хорошо слышно замену электролитов-шунтов питания драйверов моторов на лоу-еср (Панас ФЦ или ФМ) большой емкости - 470 и более мкф.

    Добавлено через 3 минуты


    Там обычно даже место есть под индуктивность, но стоит перемычка.
    Учту Ваш совет - пока это всё планы по "разделу неубитого медведя".

    Offтопик:
    про индуктивность улыбнуло (как всегда разработчик создаёт, а маркетолог урезает)

  11. Новичок Аватар для vladnb
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Из малоизвестного - очень хорошо слышно замену электролитов-шунтов питания драйверов моторов на лоу-еср (Панас ФЦ или ФМ) большой емкости - 470 и более мкф.
    Это если питание не стабилизированное. А если стабилизированное? А если оскон туда? Может пробовал?

  12. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Это если питание не стабилизированное. А если стабилизированное?
    Я думаю что без разницы.

    А если оскон туда?
    Можно и оскон, если найдешь такие емкости.
    В этом узле надо руководствоваться правилами шунтирования питания мощных ОУ.
    Драйверы работают с ШИМ сигналами, поэтому спектр помех в питании широкий.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vadim_Kh
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    86

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Ну вот, пионер у меня! И сразу вскрыл!
    Удивило то, что почти все электролиты - ничикон, втречается эльна.
    Со вживлением цапа намечаются проблемы механического характера: плату ЦАПа придётся наверное ставить над main board - и то, она туда если и лезет, то тютелька в тютельку. Как крепить плату - пока хз, наверное надо будет сделать какую либо раму....

    Выпаял резисторы, подводящие квадратную к легате. (и тот, что к серве такт ведет тоже снял.) .Изъял кварц.
    Зашунтировал питание сервы танталовым кондёром (100х6,3В)

    легату пока не выпаивал (а надо ли?) И надо ли висящие в воздухе входные концы к чему нить прицепить?

    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Из малоизвестного - очень хорошо слышно замену электролитов-шунтов питания драйверов моторов на лоу-еср (Панас ФЦ или ФМ) большой емкости - 470 и более мкф.
    Т.Е. штатный ничикон выпаиваю?
    Какие ещё есть рекомендации?

  14. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Как крепить плату - пока хз, наверное надо будет сделать какую либо раму....
    Уголок к правой боковой стенке.

    легату пока не выпаивал (а надо ли?)
    Не надо, питание только с нее убери.

    Т.Е. штатный ничикон выпаиваю?
    Какие ещё есть рекомендации?
    Ничкон убрать, туда надо лоу-еср.
    В шунты питания цифровых м/с (проц, декодер, серво) везде поставить осконы, бг-пк или самхва FX. Желательно туда же и керамику X7R 1812 или 1206 на 0.1мкф.
    Т.е. питание сделать по схеме: м/с-керамика-бусина-оскон. Там для декодера и проца это лекго сделать (перемычки меняем на бусины), а для серво это не критично, достаточно просто оскончики поставить.
    Да еще - все емкости, которые идут в штатной схеме на корпус, убрать. Они там и на основной плате и в БП есть. Проводок от крышки механизма пустить на землю в БП.
    Перемычку TEST (W176) через которую идет питание +5В на датчик ИК на морде, тоже заменить на бусину или резистор ом на 100, а кондер С352 заменить чем-то вроде оскона или бг микрофарад на 20-100.

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vadim_Kh
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    86

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Осконов пока под рукой нет. Тантал пойдёт?

  16. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.135

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Пойдет наверно. Вообще что угодно пойдет, вопрос только в том какой будет результат
    Там главное все делать компактно, без соплей. Плату после пайки тщательно мыть.

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vadim_Kh
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    86

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Ещё есть керамика 10 мкф.

  18. Частый гость Аватар для AVIATOR N
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Старинный город, Она самая
    Сообщений
    131

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Места в 507 Пионере достаточно, как-то давно вживлял ЦАПину в 7700 - главное чтобы отводу тепла от main board ЦАП не сильно препятствовал и стабилизаторы ЦАП не сильно выделяли тепло, у меня поначалу, когда плату ЦАПины сильно низко расположил, серво стал глючить от нагрева. Вот фото, сорри за качество.

  19. маньяк-теоретик Аватар для Ulis
    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.250

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Цитата Сообщение от Vadim_Kh Посмотреть сообщение
    Осконов пока под рукой нет. Тантал пойдёт?
    Тантал Low-ESR - это очень хорошо.Пойдет, без сомнения.
    Ещё зашунтировать его небольшой керамикой в тыщу пик и ОК.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vadim_Kh
    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    86

    По умолчанию Re: встраиваиние ЦАП в ПИО 507

    Места надеюсь хватит. AVIATOR N, у тебя и платка Уже, и роной транс - на мэйнбоард... Но... В общем буду делать примерно так. А с теплом могут быть проблемы - плата полностью закроет main board

Страница 1 из 8 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •