Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 64

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Nick
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    NY, USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    3.615

    По умолчанию Проблемы с флюсом ЛТИ-120

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Короче, ларчик просто открывался. Судя по всему, я просто плохо вытер остатки флюса, а паял я спирто-канифольевой смесью. Сегодня взял ацетон и чуть ли не заливая, протер плату на несколько раз (на всякий случай и второй канал тоже). Девайс в итоге заработал без всяких проблем, работает уже часа 3, все в норме.
    Да, и вот так вот бывает .
    Последний раз редактировалось Nick; 08.09.2009 в 04:17. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

  2. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.409

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Да, и вот так вот бывает .
    Надеюсь, другим будет полезен мой опыт. Учитывая, что на платах Селина еще многим усь собирать (если плат дождались конечно )
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  3. Частый гость Аватар для Vovan_ZH
    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    248

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Сегодня взял ацетон и чуть ли не заливая, протер плату на несколько раз (на всякий случай и второй канал тоже).
    А шелкография не стирается ацетоном?

  4. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.409

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Vovan_ZH Посмотреть сообщение
    А шелкография не стирается ацетоном?
    Помоему нет. Хотя у меня девайс спаян, и этот момент был уже побарабану.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Nick
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    NY, USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    3.615

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Vovan_ZH Посмотреть сообщение
    А шелкография не стирается ацетоном?
    Хорошая, если сильно не тереть, практически не смывается.
    Истина где-то там...

  6. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    70
    Сообщений
    9.677

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Vovan_ZH Посмотреть сообщение
    А шелкография не стирается ацетоном?
    Вобще-то флюс надо смывать правильным растворителем: смесь спирта с бензином "Калоша"!
    Андрей Константинович

  7. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.331

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Еще есть такая жидкость-аэрозоль FLUX OFF фирмы CRAMOLIN. Инертна, смывает все.

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Nick
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    NY, USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    3.615

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Надеюсь, другим будет полезен мой опыт.
    Это конечно да. Ну и как там звучание теперь, высокие помягчели ?
    Истина где-то там...

  9. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.409

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    А рано обрадовались, я в особенности - седни опять загенерил. Снял плату с радиатора, промыл ацетоном вдоль и поперек (ничего другого под рукой просто не оказалось) - все равно генерит. Проверил емкости - с учетом паразитной емкости прибора в 10-12 пик номиналы все сходятся. Буду менять лм-ку....
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Nick
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    NY, USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    3.615

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    А рано обрадовались, я в особенности - седни опять загенерил. Снял плату с радиатора, промыл ацетоном вдоль и поперек (ничего другого под рукой просто не оказалось) - все равно генерит.
    Может эта дрянь теперь под СМДхи залилась и оттуда теперь её так легко не вытащишь ?

    Добавлено через 26 секунд
    А чё за флюс был ?
    Последний раз редактировалось Nick; 02.09.2009 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

  11. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.409

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Может эта дрянь теперь под СМДхи залилась и оттуда теперь её так легко не вытащишь ?

    Добавлено через 26 секунд
    А чё за флюс был ?
    флюс ЛТИ-120... запросто могла и затечь... может сначала цепи ООС и коррекции тогда перепаять? в каком месте изза паразитной проводимости девайс может так загенерить?
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  12. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Nick
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    NY, USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    3.615

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Вообще из всех кто у меня купил платы (около 15 комплектов в общей сложности), только у RAV-а проблема с одним каналом была, тоже генерил, но как то странно. Незнаю нашёл он в чём проблема или нет...
    Все в основном покупали LM3886 новые, на дижикий.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    флюс ЛТИ-120... запросто могла и затечь... может сначала цепи ООС и коррекции тогда перепаять? в каком месте изза паразитной проводимости девайс может так загенерить?
    Почти в любом, надо всё последовательно проходить...
    Последний раз редактировалось Nick; 02.09.2009 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

  13. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.409

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Вообще из всех кто у меня купил платы (около 15 комплектов в общей сложности), только у RAV-а проблема с одним каналом была, тоже генерил, но как то странно. Незнаю нашёл он в чём проблема или нет...
    Все в основном покупали LM3886 новые, на дижикий.

    Добавлено через 1 минуту
    Почти в любом, надо всё последовательно проходить...
    Ну по крайней мере фнч можно оставить в покое, там на выходе все чисто... А насчет ЛМ - второй канал работает без проблем, там ЛМ-ка той же серии
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  14. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Nick
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    NY, USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    3.615

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    флюс ЛТИ-120...
    http://electronix.ru/forum/lofiversi...hp/t39682.html
    Как я почитал, лучше бы конечно им не пользоваться вообще. От простой канифоли гораздо меньше проблем.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    А насчет ЛМ - второй канал работает без проблем, там ЛМ-ка той же серии
    Советую проверить при нагреве, погонять усилитель на резистивную нагрузку (4ома), на максимум мощности с полчасика-часик, если конечно радиатор позоволяет. При этом периодически смотреть на предмет генерации.
    Последний раз редактировалось Nick; 02.09.2009 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

  15. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.409

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    http://electronix.ru/forum/lofiversi...hp/t39682.html
    Как я почитал, лучше бы конечно им не пользоваться вообще. От простой канифоли гораздо меньше проблем.

    Добавлено через 3 минуты

    Советую проверить при нагреве, погонять усилитель на резистивную нагрузку (4ома), на максимум мощности с полчасика-часик, если конечно радиатор позоволяет. При этом периодически смотреть на предмет генерации.
    На максимум мощности резистора подходящего нет, на 5 ватт гонял меандром исправный канал, вроде проблем не возникло.

    Чтож, перепаяю смд-кандеры для начала...
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  16. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Nick
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    NY, USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    3.615

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Чтож, перепаяю смд-кандеры для начала...
    Начни с C14, по моей схеме. Можешь даже включить вообще без него, должен работать, если всё остальное впорядке.

    Добавлено через 2 минуты
    А генератора прямоугольников нет ?
    Последний раз редактировалось Nick; 02.09.2009 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

  17. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    70
    Сообщений
    9.677

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Чтож, перепаяю смд-кандеры для начала...
    Так ты всю ПП испахабишь!
    Лучше купи изопропилывый спирт и "калошу", смешай 50 на 50 и хорошенько помой прямо окунанием со щёткой.
    У меня похожая ситуация была, правда с другой схемой.
    Андрей Константинович

  18. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.409

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Похоже разобрался. Под подстроечником был несмытый флюс. Нашел когда стал омметром мерять С11 (по схеме Селина), который 5 пик. по идее, там не должно было показывать меньше 33к, а показало всего 5 к. Под подстроечником идет от него дорожка, образовалась проводимость на "-" питания судя по всему. Смыл, перепаял - не генерит. Дай бог чтоб в последний раз...
    Последний раз редактировалось Ромыч; 02.09.2009 в 20:54.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  19. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Nick
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    NY, USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    3.615

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Похоже разобрался. Под подстроечником был несмытый флюс. Нашел когда стал омметром мерять С11 (по схеме Селина), который 5 пик. по идее, там не должно было показывать меньше 33к, а показало всего 5 к. Под подстроечником идет от него дорожка, образовалась проводимость на + питания судя по всему. Смыл, перепаял - не генерит. Дай бог чтоб в последний раз...
    Промыть бы теперь всё хорошо, а то может ещё где остался. Так что к генерации оно может и не приводить, а вот к деградации вполне.
    Может на сутки её опустить в спирт+бензин ?
    Истина где-то там...

  20. Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6.331

    По умолчанию Re: Усилитель мощности ZD-50

    Может на сутки её опустить в спирт+бензин ?
    А электролиты не гавкнут?

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •