Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Любитель звука
    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    271

    По умолчанию Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Один мой знакомый, весьма далекий от техники человек, имел несчастье купить пару Magnat Monitor 1000 (http://usernote.ru/profile.php?tree_...oduct_id=19202). Послушав Оптиму Г. Крылова был очень расстроен и попросил заставить их хоть как то звучать. В связи с чем вопрос - что с ними можно сделать для улучшения звука или же их место в качестве подставки под цветы? Первое что бросается в глаза это бубнение и жесткий верх, середина вообще глухая. Данные на динамики найти не удалось, наверное какая то секретная разботка немецко-китайского концерна

  2. Старый знакомый Аватар для Rene
    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Тамбовский волк
    Возраст
    50
    Сообщений
    590

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?


    Offтопик:
    Похоже у них "школа" такая, лет десять назад первый раз их послушав осталось аналогичное впечатление.

  3. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    А чего - как говорит мой знакомый обычный фашистский звук.
    Были у меня они, только 220-е полочники самыми первыми колонками после s-90 - конечно лучше чем ы-90, но стремится есть к чему первое что я посоветовал это пределать их кардинально добавив СЧ динамик и убавить бобротность низовика, либо полностью поменять динамики, корпус вроде ничего - после установки распорок в критичных местах сгодиться ещё.

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Любитель звука
    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    271

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    mAxSpace, если можно поподробнее! Насчет распорок я уже думал, СЧ динамики там присутствуют! Также думал и о полной смене динамиков. Сделать 3-х полоску в этих корпусах мне не по силам, могу лишь повторить готовую конструкцию. Если есть подобные, то буду только рад этому.

  5. Перфекционист затейник Аватар для cka3o4nuk
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    3.406

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Цитата Сообщение от Любитель звука Посмотреть сообщение
    Сделать 3-х полоску в этих корпусах мне не по силам, могу лишь повторить готовую конструкцию.
    это не трех полоска а 2.5
    Once you get used to 15-inch bass,
    there is no going back...
    (c) Tony Gee
    You dont need it ? so we woudn`t do it.
    My 4-way is here http://sndenergy.blogspot.com/

  6. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.338

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Можно начать с затыкания ФИ поролоновыми пробками. Поролон желательно брать с открытыми ячейками т.е. продуваемый. Второй шаг может быть замена катушек индуктивности фильтра НЧ на катушки того же номинала, но с значительно меньшим активным сопротивлением. Если и это не поможет, тогда следующий шаг: заклеивать окна в диффузородержателях НЧ динамиков несколькими слоями синтепона.

  7. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Если память не изменяет - кроссовер на электролитах, их надо менять на плёнку.

  8. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.338

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет - кроссовер на электролитах, их надо менять на плёнку.
    Не обязательно все. Можно только некоторые. И вообще, это я бы оставил на конец доработки.

    И вообще вначале нужно получить/найти АЧХ, чтобы понять где проблемы и куда двигаться.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Любитель звука
    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    271

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    cka3o4nuk, а что есть 2.5? Чем она отличается от трехполоски?

    Iliya20, попробую в ближайшее время! Еще проводку думаю сменить, она там выполнена совсем тонким копеечным акустическим проводом.

    Добавлено через 1 минуту
    mAxSpace, все верно! И индуктивности с ферритовыми сердечниками.
    Последний раз редактировалось Любитель звука; 30.08.2009 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение

  10. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.338

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    это не трех полоска а 2.5
    Откуда такая информация?

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Любитель звука Посмотреть сообщение
    Iliya20, попробую в ближайшее время! Еще проводку думаю сменить, она там выполнена совсем тонким копеечным акустическим проводом.
    Толщина проводов важна только для НЧ динамиков.

    Начните со схемы фильтров. Или найдите или зарисуйте.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 30.08.2009 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение

  11. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Сколько мне помнится там жуть как сведены пищик и СЧ - от этого все проблеммы на середине, возможно это из-за самих динамиков, незнаю - я тогда самодельные АС круче чем низовик напрямую и пищалки через кондёр не умел делать, и сильно не изучал свойства динамиков.

    Добавлено через 3 минуты
    Конкретно в этой модели (я её очень продолжительное время имел возможность слушать) с низовиками вообще странно поступили - они последовательно видимо включены, т.к. работают совсем тихо, НЧ/СЧ динамик играет и низ и середину, низовики только низ - поэтому 2.5 полосы
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 30.08.2009 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение

  12. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.338

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Сколько мне помнится там жуть как сведены пищик и СЧ - от этого все проблеммы на середине, возможно это из-за самих динамиков, незнаю - я тогда самодельные АС круче чем низовик напрямую и пищалки через кондёр не умел делать, и сильно не изучал свойства динамиков.

    Добавлено через 3 минуты
    Конкретно в этой модели (я её очень продолжительное время имел возможность слушать) с низовиками вообще странно поступили - они последовательно видимо включены, т.к. работают совсем тихо, НЧ/СЧ динамик играет и низ и середину, низовики только низ - поэтому 2.5 полосы
    Однако надо увидеть схему, конструкцию ящика и АЧХ. Тогда можно говорить о какой-то доработке.

  13. Перфекционист затейник Аватар для cka3o4nuk
    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Украина Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    3.406

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Цитата Сообщение от Любитель звука Посмотреть сообщение
    а что есть 2.5? Чем она отличается от трехполоски?
    темчто все 3 динамика одни и теже различаються налепленным магнитом максимум.
    Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация?
    по фото все понятно.
    Once you get used to 15-inch bass,
    there is no going back...
    (c) Tony Gee
    You dont need it ? so we woudn`t do it.
    My 4-way is here http://sndenergy.blogspot.com/

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Любитель звука
    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    271

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Схему кроссовера могу с платы срисовать, конструкцию ящика сфоткать. Как снять АЧХ - незнаю. Искать ее в инете думаю не совсем правильно, там она наверняка красивой будет.

  15. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.338

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    темчто все 3 динамика одни и теже различаються налепленным магнитом максимум.

    по фото все понятно.
    Не могу согласиться, у Mission тоже часто на первый взгляд все динамики одинаковы. А на деле в трёхполосках на СЧ стоит другой динамик с более узким подвесом и другими параметрами. Кроме того, причём здесь фото? Смотреть нужно в первую очередь на схему подключения динамиков.

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Любитель звука Посмотреть сообщение
    Схему кроссовера могу с платы срисовать, конструкцию ящика сфоткать. Как снять АЧХ - незнаю. Искать ее в инете думаю не совсем правильно, там она наверняка красивой будет.
    Давайте, иначе вообще получается пустой разговор.

    А по АЧХ, смотря кто делал. Может быть и не очень красивой, например как здесь: http://www.real-audio.ru/measurement...rs/mot990.html .
    Последний раз редактировалось Iliya20; 31.08.2009 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Любитель звука
    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    271

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Итак, вот что мы имеем на сегодняшний день! Корпус выполнен из 16-мм МДФ плиты. СЧ динамик установлен в изолированный бокс, который изнутри выложен синтепоном. Нижняя секция имеет одну распорку, установленную аккурат между динамиками НЧ-звена. Стенки наполовину выложены синтепоном, по углам приклены фиксирующие бруски. В целом корпус крепкий, но немного звенит при постукивании. Динамик СЧ отличается от НЧ звена магнитом меньшего диаметра. Схему старательно срисовал с платы кроссовера, привожу ниже. Сопротивление динамиков - НЧ по 8 Ом, СЧ и ВЧ по 4 Ома.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070499.JPG 
Просмотров:	675 
Размер:	277,8 Кб 
ID:	60862   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070500.JPG 
Просмотров:	786 
Размер:	282,8 Кб 
ID:	60863   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070505.JPG 
Просмотров:	735 
Размер:	320,5 Кб 
ID:	60864   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1070507.JPG 
Просмотров:	867 
Размер:	215,9 Кб 
ID:	60865  


  17. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.338

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Теперь даже ёжику понятно, что это трёхполоска.

    Катушки в ВЧ и СЧ фильтрах можно не менять. Катушку на НЧ желательно поменять на более мощную того же номинала и с меньшим сопротивлением. Чем меньше будет сопротивление тем лучше. Конденсатор 100мкФ можно не менять, а можно поменять на лучший неполярный элетролит типа Bennic. 18мкФ можно не менять или поменять на электролит Bennic или недорогой плёночный конденсатор. 68мкФ можно поменять на электролит Bennic или недорогой плёночный конденсатор. 4,7 и 10 лучше поменять на недорогие полипропиленовые типа Bennic. Резистор можно не менять. Самой заметной, я думаю, будет замена катушки НЧ.

    Ящик можно укрепить. Приклеить бруски в углы, рёбра жёсткости вдоль стенок. Потом можно вклеить дополнительно бруски между стенками и связать рёбра жёсткости.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 31.08.2009 в 23:40.

  18. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.909

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Самой заметной, я думаю, будет замена катушки НЧ.
    Самой заметной будет та замена, которая заменит самый плохой элемент в цепи.
    Однако пока все звенья цепи не будут одинаково прочными, цепь будет плохой.
    Поэтому к вышеуказанным вполне правильным советам я еще посоветую заглянуть в эту ветку.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=26900
    И обратить в ней внимание на мнения имеющих хорошие результаты в звуке практиков.
    Потому что теоретически (с калькулятором в рукаве) все провода, катушки и конденсаторы в акустике "звучат" одинаково.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  19. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.338

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Игорь, эти колонки скорее всего изначально сильно кривые. Как например другой Магнат: http://www.real-audio.ru/measurement...rs/mot990.html Нужно вначале исправить самые кривые места, а потом уже думать о ловле блох.

    Хотя без параметров Т/С, расчётов и акустических измерений это всё равно что искать чёрную кошку в тёмной комнате.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 01.09.2009 в 00:10.

  20. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.938

    По умолчанию Re: Magnat Monitor 1000. Как заставить их звучать?

    Кривые-кривые, там до проводов ещё долго, для начала нужно нормально состыковать ВЧ и СЧ.

    Цитата Сообщение от Любитель звука Посмотреть сообщение
    Итак, вот что мы имеем на сегодняшний день! Корпус выполнен из 16-мм МДФ плиты. СЧ динамик установлен в изолированный бокс, который изнутри выложен синтепоном. Нижняя секция имеет одну распорку, установленную аккурат между динамиками НЧ-звена. Стенки наполовину выложены синтепоном, по углам приклены фиксирующие бруски. В целом корпус крепкий, но немного звенит при постукивании. Динамик СЧ отличается от НЧ звена магнитом меньшего диаметра. Схему старательно срисовал с платы кроссовера, привожу ниже. Сопротивление динамиков - НЧ по 8 Ом, СЧ и ВЧ по 4 Ома.
    Мне казалось что там два низовика последовательно....
    по крайней мере понятно почему среднечастотник низ отрабатывает - срез низа первым порядком и очень низко.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •