Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. http://akotov.narod.ru
    Автор темы
    Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.555

    По умолчанию Mastech MS8201H занижает результаты

    У меня этот мультиметр врет стабильно порядка минус 5% - будь то измерение сопротивления или напряжения. Схему в сети не нашел. Ни один подстроечник на плате не помог. Киньте схему, у кого есть, или совет.

  2. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.075

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    У меня такой-же мультиметр, проблемма в том что на разных пределах капельку отличаются показания. Не в восторге я от него - во всяком случае протые тестеры ничуть не хуже.

  3. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.339

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    У меня этот мультиметр врет стабильно порядка минус 5% - будь то измерение сопротивления или напряжения. Схему в сети не нашел. Ни один подстроечник на плате не помог. Киньте схему, у кого есть, или совет.
    Боюсь, мой совет Вам не понравится.

  4. Частый гость Аватар для Stasila
    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    Крым г.Ялта
    Возраст
    54
    Сообщений
    181

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    Может питание не в норме. Один раз попалась "КРОНА" -дефективная, приборчик врать соответственно начал.

    вот только 830 схемка, может поможет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	M830B.gif 
Просмотров:	698 
Размер:	69,8 Кб 
ID:	60575  

  5. http://akotov.narod.ru
    Автор темы
    Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.555

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    Крону в первую очередь проверил, так как с этим явлением встречался не раз. Схема саааавсем иная...

  6. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.321

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    Купить спирт, разлить в 2 сосуда. Одним протереть контакты переключателя и куда втыкаются пробы, вторым - запить и купить флюк...
    Music is art. Audio is engineering.

  7. http://akotov.narod.ru
    Автор темы
    Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.555

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    Одним протереть контакты переключателя
    Они чистые.

  8. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.321

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    Александр Котов, значит флюк )

    или пользоваться прибором по его прямому назначению - индикации наличия измеряемой величины )
    Music is art. Audio is engineering.

  9. Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius
    Регистрация
    25.10.2007
    Сообщений
    1.647

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    Посмотри равенство опорного напряжения 3,0 В. Тупо померяй собственным щупом прибора на + питалова (если второго нет).

  10. http://akotov.narod.ru
    Автор темы
    Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    48
    Сообщений
    2.555

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    На каком выводе ЦАПа? У меня еще 3 прибора есть других (чай, не крестьянин), могу измерить.

  11. Завсегдатай Аватар для Unreal
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    г. Оренбург
    Сообщений
    2.412

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    На каком выводе ЦАПа?
    а что в мультиме делает ЦАП?

    Может всёже стоит помыть платку спиртом, проверить электролиты. Не должен он с завода так врать, он же когдато с этой схемой работал?

  12. Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius
    Регистрация
    25.10.2007
    Сообщений
    1.647

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    На каком выводе ЦАПа? У меня еще 3 прибора есть других (чай, не крестьянин), могу измерить.
    Между ГНД прибора и +питалова. Кстати, я себе вывел -питания на корпус и проверяю собственным щупом прибора степень разрядки батареи: если к намеренному значению добавить 3 В, получится напряжение батареи.

  13. Завсегдатай Аватар для shost
    Регистрация
    24.12.2007
    Сообщений
    1.410

    По умолчанию Re: Mastech MS8201H занижает результаты

    у тех где есть проверка транзистора - + щупа на средний контакт гнезда для транзисторов - 3в опорных там как раз

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •