Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Активный авто-саб нужно запустить дома

    Добрый день)
    опять задался вопросом насчёт саба..
    с трёхполосниками от пролоджи , про которые я говорил в соседней теме, решил не связыватся , так как они всё таки г.., и макс что с них можно взять это мид басс. а мне мид не нужен , так как за мид у меня отвечают две S-30. хватает)
    но вот промежуток 30-60гц надо чемто заполнить...
    решил поступить так.
    купить активный саб для авто, и запитать от БП компутерного (переделать на 14 вольт, и переделать защиту по току не проблема)
    выдаст 20 ампер, если постаратся.
    (вот пара статей по переделке таких БП )
    http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp59.shtml
    http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp73.shtml

    вопрос в другом, хватит ли этого усилку который идёт в комплекте с сабом.

    вот нашёл несколько сабов , что скажете? был ли у кого опыт работы с ними? хватит ли им 20 ампер на 14вольтах?
    http://catalog.onliner.by/prodimage/...a/54459/#image
    http://catalog.onliner.by/prodimage/...a/54464/#image
    http://catalog.onliner.by/prodimage/msk10/56368/#image
    http://catalog.onliner.by/prodimage/...a/54460/#image
    http://catalog.onliner.by/prodimage/...a/54463/#image
    http://catalog.onliner.by/prodimage/msk122/56369/#image
    если они Г, то посоветуйте что получше...

  2. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    А почему не купить сразу нормальный бытовой сабвуфер - все равно деньги будут тратится.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    я глянул, на сайте этом onliner.by там больше всего продавцов по беларуси есть, так из бытовых там оч мало чтото ... и цены не малые.
    http://catalog.onliner.by/hifisound/~fp[type][0]=sab~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=price/
    Yamaha YST-SW012 только этот более менее устраивает...однако не верится что он 100вт выдаст...хотя..можно взять и такой...но в крайнем случае..

    а вот авто сабы и внешне интересные и мощ не малая. и цена более менее терпимая. только питания им подать и всё.

    А вообще какой саб из бытовых вы бы мне посоветовали?

  4. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Цитата Сообщение от A-Droo Посмотреть сообщение
    и мощ не малая.
    каторая уходит на нагрев катушки...

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    каторая уходит на нагрев катушки...
    если это гавно, то может посоветуеш что нибудь получше? цена до ~180уе

  6. Частый гость Аватар для russtav
    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    24
    Сообщений
    491

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Собери сам саб на 75гдн 1-4 ,вроде народ доволен,сам не слышал ,75гдн и усил на микрухе тда7293/94,обойдется все тысячи в две,

  7. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Цитата Сообщение от A-Droo Посмотреть сообщение
    только этот более менее устраивает...однако не верится что он 100вт выдаст...
    Не выдать он может звукового давления, а сто ватт что ему мешает обработать ? - хоть двести.
    Этот Саб по звуку в разы лучше чем можно кипить за эти деньги из авто-Гуделок, он хоть как-то музыкален. Я его слышал - вполне неплохой за свои деньги, авто в два раза дороже(с усилителем) фигня полнеёшая особенно дома.
    Цитата Сообщение от A-Droo Посмотреть сообщение
    а вот авто сабы и внешне интересные и мощ не малая
    нет у них мощи - это резонанс антимузыкальный в них, чтоб голова сильней болела.

    За 5 тыс р авто ничего нормального нет - это псевдо качество - маркетинг за счёт дизайна и громких заявлений в рекламных буклетах, вы конечно можете его себе взять, но им разве что соседей пугать - музыки он не играет, (поверьте - я в магазине работал и мой отдел был хай-фай бытовой и автозвук)

  8. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Цитата Сообщение от A-Droo Посмотреть сообщение
    но вот промежуток 30-60гц надо чемто заполнить...
    Может начать с того, что с-30 не играют от 60Гц? Тогда точно автосаб не пойдет.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  9. Частый гость Аватар для Дикобраз
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Владимирская обл.
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Не Вы первый, не вы последний...
    Ну, не звучат автосабы в комнате, даже как в автомобиле.
    Многие пробовали, но недовольны даже отморозки, которым лишь бы долбило, как не важно.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Eclipse, хорошо сказали) но мне S-30 пока хватает....в качестве сателитов. может изза того что не слышал хороших колонок?

    mAxSpace, понятно...
    блин, послушать бы...
    просто если брать, то надо ехать за 200км в другой город, и надо заказ заранее делать... хотя, возможно чтото и у меня в городе будет. но не думаю..мало видел точек где продают чтото серьёзное. а ямаху вообще не видел...
    впринципе, то что я слушаю, музыкой как бы не называют) всякие электронные стили.. там как бы тыц тыц...

    кстати...а что вы скажете насчёт сделать саб самому...можно ли хорошее что нить сделать? видел в некоторых ветках говорили про то что динамики от фирмы УРАЛ дешёвые и при этом играют...так ли это?

  11. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Цитата Сообщение от Дикобраз Посмотреть сообщение
    но недовольны даже отморозки
    Значит я хуже отморозка.
    Слушаю авто саб и доволен (в меру конечно).
    Может все-таки разные динамики бывают или я совсем глухой?
    Цитата Сообщение от A-Droo Посмотреть сообщение
    может изза того что не слышал хороших колонок?
    Разумеется.
    Урал играют.
    Свою цену отыгрывают точно.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  12. Частый гость Аватар для Drambahin
    Регистрация
    09.03.2009
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Вот такой урал на рынке у нас в спб стоит 1200р + транс300р+ 2шт тда 7294-600р( у дина 2 катушки по 4ом)+ радиатор и всякая мелоч 1000р, корпус самому собрать и будет саб гораздо лучше покупного г....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_1948.jpg 
Просмотров:	383 
Размер:	189,8 Кб 
ID:	60292   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_1949.jpg 
Просмотров:	377 
Размер:	181,3 Кб 
ID:	60293  

  13. Новичок Аватар для Yelis
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Республика Хакасия г. Абаза.
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Усилитель ORIS DA 1.135 для сабвуфера, подключил к колонке "Радиотехника" новой модели 300 ват. Питание подал от зарядного на 10 ампер. Включил, долбит нормально, на всю мощь не пробовал, стекла дребезжат, думал вылетят, дури очень много. Зачем столько дцб ? Колонки и без саба хорошо качают от UcD PHILIPS DFR9000.

  14. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    10.934

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    От зарядного запитывать усилитель это жесть.

  15. Завсегдатай Аватар для Eclipse
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Белгородская обл.
    Сообщений
    1.005

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Я тоже так делал, но зарядник послабже был... Правда я всего на пол часа.
    Цитата Сообщение от Yelis Посмотреть сообщение
    на всю мощь не пробовал
    И не надо, мало чего получится... Громкость добавить не успеете захрююкает... во весь голос.
    Учиться, учиться и ещё раз, ещё раз.

  16. Новичок Аватар для Yelis
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Республика Хакасия г. Абаза.
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    От зарядного запитывать усилитель это жесть.
    А в нем ИБП. Купил в нетерпеж, дай попробую. Буду делать ИБП от компа.

    Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    А почему не купить сразу нормальный бытовой сабвуфер - все равно деньги будут тратится.
    Удовольствие дорогое, а хочется и дома качнуть и в микроавтобусе и на природе. Конечно качество, оставляет желать лучшего, но идем на комромис. С уважением Yelis.
    Последний раз редактировалось Yelis; 23.08.2009 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение

  17. Частый гость Аватар для deadman
    Регистрация
    04.12.2008
    Сообщений
    243

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Цитата Сообщение от A-Droo Посмотреть сообщение
    Yamaha YST-SW012 только этот более менее устраивает.
    купи лучше ямаху, в таком ценовом диапазоне ты не сделаешь лучше. вся экономия будет ничтожна.

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для A-Droo
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Беларусь, г.Могилёв
    Возраст
    24
    Сообщений
    33

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Покалупался по байнету...уралов у нас в продаже нет...так что с ними наверное неполучится.
    но пригляделся другой вариант.
    итак, после прочтения одного поста http://forum.vegalab.ru/showpost.php...9&postcount=26, у мну появился небольшой план действий....
    сделать усилок , на tda7293 при питании +\- 31в (лорту 50у-202с думаю переделать, там всё равно повылетали выходные каскады http://sound.datagor.ru/modernizatsi...da7293-r72.htm)
    и сделать саб на Alphard SW1203 Z (тот который не алюмовый, а полипропиленовый), в минске за него просят 56 зелёных... либо сделать на меньшем SW 1003 z (но почемуто он дороже)
    Alphard

    какое оформление такому дину делать более предпочтительно? ЗЯ или ФИ? и какой обьём короба примерно будет при зя и фи?

    Добавлено через 30 минут
    а вот насчёт корпуса есть новость ...
    значит у знакомого одного , лежит короб от 25ас-109, без задней стенки.
    спереди три отверстия, под басовик , под СЧ, и под ВЧ.
    значит можно дырку под СЧ использовать под Фазик , а можно даже сразу две использовать под фазик (дырки под ВЧ и СЧ)
    а басовик там вроде 25 см шириной был... т.е. SW 1003 влезет.
    жаль что неизвестны размеры. и обьём. может кто знает?
    вот фотки

    Последний раз редактировалось A-Droo; 23.08.2009 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение

  19. Частый гость Аватар для Drambahin
    Регистрация
    09.03.2009
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Кстати тут делал знакомому супербюджетный авто саб, уложился в сумму менее 2000р. Взял старый ненужный дин, заказал перемотку на 4 катушки по 2 ома(1000р)
    и подключил 2 микрухи TDA 8560Q (500р) плюс радиатор 300р, всё это в корпус от с-90 получил 120вт номинала, что вполне неплохо учитывая сумму.

  20. Частый гость Аватар для dixyl
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Украина, Кировоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    262

    По умолчанию Re: Активный авто-саб нужно запустить дома

    Врядли с тех корпусов чтото хорошее выйдет, лучше сами соберите новый корпус, тем более вы же не знаете ТС параметров динамика который будете покупать, обычно делают корпус под динамик а не наоборот )
    По альфардам, SW серия басовиков у них хорошая, сам недавно делал на 1203Р дине саб, вот только более точно узнайте маркировку динамика т.к. есть 1003Z, а есть 1003Z SE, SE серия дороже и у нее вроде как еквивалентный обьем маленький вообще, чтото около 10-15 литров и добротность другая

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •